又是一年冬泳时

年初发了个帖子《冬泳,第一年》,记录了一个冬泳战线的新兵是怎样熬过自己的第一年冬泳时光的。现又发一个帖子,作为它的延续。此举是为了记录我的冬泳活动,方便与泳友们交流、切磋,广交朋友,同时也是为了鞭策自己克服懒惰和胆怯,坚持冬泳。冬泳是件很废时间的事,对年轻人是件奢侈的事情。姑且把自己当年轻人看吧,我在冬泳队里只能算年轻人。
      要是用一句话来概括我这个月的游泳情况,那“三天打渔,两天晒网”再恰当不过了。没办法,工作第一嘛,赚钱吃饭比游泳更重要。
      本月12日(上周三)中午在江汉桥游了一次,那天有阳光,很舒服。水温大约8.5度,有风。蛙式游了三百下。下水时就我一个人,上岸遇一巾帼英雄,也是上班族,匆匆忙忙地来,然后又匆匆忙忙地离开。16日(周日)休息,上午在汉江的东风基地游了一次,遇到七、八个冬泳人。阴天,有大风,很冷,水温大约8度,蛙式游了三百下。今天18号(周二),中午在江汉桥基地游了一次。有阳光,有风。水温大约7.8度。蛙式游了三百下。

评分

过江龙0313 + 5 赞一个!

2013年2月2日,周六,阴雨,下午三时从光谷省中医院赶回在东风基地冬泳。气温5度,水温7度。游泳蛙式250下。由于气温明显比上次低,上岸后有寒战现象,但跑步后很快恢复。

2013年2月3日,周日,阴雨,下午三时许在东风基地冬泳。气温6度,水温7度。游蛙式和自由式250下。上岸后感觉良好。

2013年2月6日,周三,阴天,中午1时许与同事老马在江汉桥基地冬泳。水温6.5度,气温8度。蛙泳和自由式共280下。老马计时,称有七分半钟。上岸后感觉良好。一起跑步回单位。

军师之父 发表于 2013-2-5 09:57
楼主身体素质比我强多了,坚持冬泳应该是小菜一碟

我们有共同的爱好,这是缘分。开心就好。

生如夏花
        泰戈尔
生命,一次又一次轻薄过  轻狂不知疲倦   ——题记   

我听见回声,来自山谷和心间
以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂
不断地重复决绝,又重复幸福
终有绿洲摇曳在沙漠   
我相信自己  生来如同璀璨的夏日之花  
不凋不败,妖治如火
承受心跳的负荷和呼吸的累赘  
乐此不疲   

我听见音乐,来自月光和胴体  
辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美
一生充盈着激烈,又充盈着纯然  
总有回忆贯穿于世间   
我相信自己  
死时如同静美的秋日落叶  不盛不乱,
姿态如烟
即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然  玄之又玄   

我听见爱情,我相信爱情
爱情是一潭挣扎的蓝藻  
如同一阵凄微的风
穿过我失血的静脉
  驻守岁月的信念   
四  
我相信一切能够听见
甚至预见离散,遇见另一个自己
而有些瞬间无法把握  
任凭东走西顾,逝去的必然不返   
请看我头置簪花,一路走来一路盛开  
频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动  
  五
般若波罗蜜,一声一声
生如夏花,
死如秋叶  
还在乎拥有什么

评分

过江龙0313 + 10 赞一个!

楼主身体素质比我强多了,坚持冬泳应该是小菜一碟

2013年2月8日,腊月二十八,周五,大雪,下午三时在汉江东风基地冬泳。气温零下三度,水温五度。游4分钟。老杨为我拍摄视频。http://url.cn/BdW4B1?u=fdsa1966& ... amp;clickscene=user

2013年4月4日,周四,早上在东风基地游泳。今天休息,早上起床做了一些准备工作,然后带上装备,骑车出门,过早,游泳。水质非常好。过河用时18分钟。
2013年4月5日,周五,下午到东风基地游泳。风非常大,大约北风七级。气温也下降不少,趁没下雨骑车到河边游泳。今天渡汉江,用时18分钟。不少泳友今天渡河都呛了水,因为往回游时是逆风,浪非常大,容易呛水。
2013年4月6日,周六,因中午要赴婚宴,上午游泳。天气好,阳光明媚,风稍大。东风基地水质非常好。今天渡汉江,用时18分钟。下午二时许吃喜酒之后到武汉图书馆办理借书证,借了两本书。

2013年2月15日,周五,初六,下午三时在东风基地冬泳。水温5.5度,气温7度,游泳4分钟。过年事情多,有六天未游。今天虽然阳光明媚,也不敢多游,过个瘾而已。
     给所有泳友拜个晚年,祝蛇年吉祥,万事如意。

坚持冬泳就是好样的。

好久不见。

酒仙还是要经常在网上多活动!

2012年12月30日,周日,上午,冬日暖阳,气温零下5度,水温4度,九时出门,路上的水坑全都结了冰。上次游泳还是在冬至,现在水温又降了两度左右,但不管降多少,有太阳不游是没有道理的。到东风基地时李师傅(铁铁)已经上岸了,一再叮嘱我注意棚子周围的冰,说已经摔倒了两个人。还说早上有六、七个人冬泳。武汉已下了第一场雪。下雪不冷化雪冷,现在是最冷的时候,难怪游泳的人这么少。我下水后蛙式游了120下,手和脚都冻木了。上岸后披着床单走到坡上的棚子里换衣,这在以前是没有过的。手已不听使唤了,连瓶盖也不会拧了。穿上衣服赶紧跑步。跑了二十分钟回来,发现我的漂流袋上的水居然也结冰了。因为游的时间短,所以今天还恢复得蛮快。换衣时月湖桥队的王队长也来了,下水游了150手,也表示今天的水比前天冷些。

2012年12月31日,周一,下午,冬日暖阳,气温3度,水温4度,东风基地游泳。下午游的人比较多。蛙式120下,上岸后跑步很快恢复。

活动比什么都好

新贩子已经变成老贩子鸟,还是冇对到麦子:)发个PP或则改变LOUGOU我们就晓得鸟

2013年1月5日,周六,上午十时,汉江东风基地,微风,虽有阳光,气温仍很低,零下三度,水温三度,岸边的水洼结冰。蛙式100下,手和脚都冻木了。下水游泳时间较短,恢复较快。

老马入河 发表于 2013-1-1 18:19
新贩子已经变成老贩子鸟,还是冇对到麦子:)发个PP或则改变LOUGOU我们就晓得鸟

老马入河好,谢谢你对我的关心。本人很少照相,来几张去年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不见。