人到老年会醒悟

人到老年会醒悟

人到老年,会突然醒悟:生命是有尽头的。这种感悟会使他们行动起来,去做一些他们很想做但以前总也没有做的事情,有时,他们甚至用他们意料不到的方式!
    人到老年,才真正的认识自己,也才真正属于自己,并且用一种宽容、舒适和诚实的方式接受自己。
    人到老年,方才明白,东奔西走竭力想去改变的不是别的,恰恰是他们自己。几十年的时光换来的不是别的,而是心如止水。            

人到老年,才真正领悟到什么叫百川归海,什么叫万物归一。            
    人到老年,开始明白,老年自有老年的风景。青春虽然美丽,但他会随世界流逝和退色,而青春的心境才是生命中一道不变的风景线!            
    人到老年,冷静地去看待婚姻和家庭。他们知道。世上没有完全合乎男人心境的女人,也没有完全合乎女人心境的男人。            
    人到老年,已懂得安慰自己,并且学会在似乎无尽的黑暗中为自己点一盏希望的灯。           
    人到老年,看人和事不像过去那么简单。因此,不必非得按别人的主意行事。           
    人到老年,开始明白,世事并非黑白分明,在黑白之间往往有一系列的中间色。            
    人到老年,开始明白,人生一世,无论成功和失败,欢乐和痛苦,盛衰与荣辱,都自然流水,从那里来还得回到那里去,于是,宁静致远。            
    人到老年,开始明白,衰老不是从中年开始。            
    人到老年,开始明白,孤独、寂寞、痛苦、失败,是人生不可缺少的调味品,因此,善待真实的人生才对。
    人到老年,不再有少年的狂妄,青年的浪漫,更多的则是对生活的感悟和理解。            
    人到老年,不再拥有童年的笑脸和青春的美丽,却常常在午夜梦回。            
    人到老年,能坦然的面对自己的平凡,他们开始明白,并非人人都能成功,都有大作为,但做人也是一生的事业,只要自己奋斗过,追求过,失败又有何妨?            
    人到老年,胸怀开始变的像大海,装的下四海风云,容的下千古恩怨。            
    人到老年,可以领悟到人生最实质,最内在,最主体的人容,可以把美丽的花朵和丰收的果实揉进生命的脉络,滋养人生,丰富人生,实现人生。            
    人到老年,如日到夕阳,虽然美丽,却是黄昏。年轻的朋友们,请珍惜今日,善待明日,才可以做到无悔的今生!

评分

骑游缘 + 2 赞一个!
东湖行者 + 2 很给力!
水上新兵 + 2 赞一个!
白山老人 + 3 深刻!
淇天大圣 + 2 赞一个!

怎么看不了哪?

看到了。  发表于 2012-12-3 18:04
QQ版权,引用文字行,图片不让引用。  发表于 2012-12-1 20:02
第一次发后不知为什么没有了,这次有了么?  发表于 2012-12-1 18:52
看不了呢。  发表于 2012-12-1 18:26
真的看不见,赵哥。  发表于 2012-12-1 17:53

嘛也看不见?

哈哈!逗你玩!

就是要一个哈哈!哈哈!  发表于 2012-12-1 21:07

我是小叮铛 发表于 2012-12-1 19:57
哈哈!逗你玩!

对不起大家,浪费同志们的感情,电脑技术太差还得学习上课,这次没问题了,这篇文章确实不错,好好学习,学习。

好好学学吧.悟岀后半生幸福.快乐,健康的人生......  发表于 2013-4-14 10:45
学习了,谢谢。  发表于 2012-12-2 12:51

评分

乐游悠 + 2 谢谢赵大哥:好文章学习很受益。赞一个!

夕阳无限好,只是近黄昏。这诸多个“人到老年就能明白了”像是照亮了老年生活的一盏灯,我们开始醒悟,我们开始生活,我们更要开始幸福。受益匪浅,谢谢啦!!

发帖是学习,读贴也是学习,而且是更重要的学习,谢谢。  发表于 2012-12-2 12:58

人到老年更要珍惜自己啊!

健康是第一位的!身体健康!

吃嘛嘛香啊!

最好的财富不是金钱,而是健康,最棒的祝福不是将来,而是现在,谢谢!  发表于 2012-12-2 12:53

评分

东湖行者 + 2 赞一个!
水上新兵 + 2 赞一个!
乐游悠 + 2 赞一个!

好文章!
人到老年,洞悉世事,
心似止水,难得糊涂,
锻炼身体,为人为己,
顺其自然,颐养天年。

语言干练,领会深刻。  发表于 2012-12-2 18:49
版主的悟性实在是佩服,说得好。  发表于 2012-12-2 15:15

感悟人生,坦然面对,好好珍惜,健康幸福!

活的潇洒,轻松更有意义。  发表于 2012-12-2 18:51

我冬泳我健康2 发表于 2012-12-2 11:06
对不起大家,浪费同志们的感情,电脑技术太差还得学习上课,这次没问题了,这篇文章确实不错,好 ...

人到老年,胸怀开始变的像大海,装的下四海风云,容的下千古恩怨。
             好文章!学习了!谢谢!            

我是小叮铛 发表于 2012-12-2 22:07
             好文章! ...

人跟人不一样,基因不同,有些人在某些地方上擅长,在某些地方笨拙,应该扬长避短,但是人活明白了不容易,谢谢丁姐,倪姐,小青蛙,乐悠游,感激的人,铁锚,观看。

评分

我是小叮铛 + 3 鼓励

怎麽一下子成秀才了,文章很有哲理,拜读了

谢谢邵队观看。  发表于 2012-12-4 10:10
好文章学习了  发表于 2012-12-3 19:33

感悟人生,深刻哲理,学习了。
夕阳无限好,夕阳也有梦,追梦,要活得健康些,快乐些...

送给朋友,视频相册:“夕阳无限好”。
请点击,欣赏。

http://www.56.com/p41/v_MTE5OTA5MDA2.html

金老的视频相册太好了  发表于 2012-12-4 14:44

评分

淇天大圣 + 2 赞一个!

白山老人 发表于 2012-12-3 22:06
感悟人生,深刻哲理,学习了。
夕阳无限好,夕阳也有梦,追梦,要活得健康些,快乐些...

白山老人,年轻的白山老人,总是追梦的人,不断的进取,向往美好的生活,乐于助人,电脑的高手,视频很好我要把它永远的保存好,谢谢。

谢谢鼓励,夸奖了,视频第一次作,不理想,以后再学习提高吧。  发表于 2012-12-4 17:25