【穿越西藏】-23 我拍到的雪域高原圣湖中的神秘怪兽

【穿越西藏】-23

我拍到的雪域高原圣湖中的神秘怪兽

从珠峰回来经日喀则去纳木错的路上,越野车在一片平坦的高原大漠中的国道上行驶,因为视野开阔,遥远的天边雄伟的念青唐古拉山总在视线之中。我坐在副驾驶的位置上,不时顺手拍下值得一拍的美景。快到羊八井的一段无人区的大漠上,看到念青唐古拉山下一湾叫不上名的湖水,便拍下了几张照片。当时并没在意,因为一路拍的照片太多------未曾想,这几张照片后来却让我大吃一惊!
      回来后,在发【穿越西藏】系列贴的整理照片时,竟发现在这个叫不上名的高原圣湖中拍到了罕见的神秘怪兽群体(多只)。按照片资料时间经查是快到羊八井地段,因咬不准是什么水兽或水禽,我暂时把它称为“西藏羊八井圣湖怪兽”。将照片放大并调光调色处理后仍看不清是什么水中动物,看形体像长了翅膀的企鹅或海象,那种悠闲的姿态好像套个太平圈在水面漂浮,可海洋动物中的企鹅和海象又怎能出现在这藐无人烟海拔4300多米的高原圣湖呢?
      从图中看,这确实是一种水域(水中或靠湖水的陆地)动物,真是不可思议,难道我真的在这雪域高原唐古拉山脉羊八井地域的圣湖发现了神秘的怪兽。世界之大,无奇不有,这世界屋脊的神秘西藏又一次给了我莫大的惊喜!难道在西藏我发现了又一个“尼斯湖水怪之谜”。
      回头看来后悔莫及,如果当时仔细查看照片发现端倪,我一定会让司机驱车近湖看个明白。“圣湖怪兽之谜”也许是我孤陋寡闻,少见多怪,谁能告诉我这究竟是什么动物?
      朋友,请随我的图片一同获得惊喜吧!
.

田草(苗杰)摄于20121051223分,相机尼康NIKON D90
.
我的以图文并茂的形式介绍西藏的游记【穿越西藏】系列贴共30余篇,现已发至第23集,有兴趣品读的朋友请到大连专区光临指导!

评分

冰之雅 + 10 赞一个!

近湖的大漠沼泽地

羊八井地域一个无人区的圣湖

远山和湖

这张是由上面那张剪裁后水中疑似动物的黑点更多,
至少有七个,但放大了黑点还是看不清。

这张镜头拉近了的片水中有四个“怪兽”
(以上均为原片)

悠闲的姿态好像套个太平圈的海象在水中漂浮

像企鹅张开翅膀

这四张是处理照片放大了的四个“怪兽”

个人判断,像个颈部有绚丽羽毛的水鸟,可以生活在高原的鸟类很多,十月份我在赛里木湖就真真亮亮地拍到了天鹅、鹰及其它鸟类,而且,冬泳时好多画面天鹅都在里面,只是海拔没有羊八井这一带高。
链接:
http://bbs.china-ws.org/thread-490380-1-3.html

pan盼望高人指点!

没见过

是什么东西啊

但愿是一个新的发现!等到有科学家去考证确实属于新发展的物种或什么怪物的,那么,田草老师就是首发者,田草老师就等着领奖啦,恭喜啊!

中国笛翁 发表于 2012-11-23 11:20
个人判断,像个颈部有绚丽羽毛的水鸟,可以生活在高原的鸟类很多,十月份我在赛里木湖就真真亮亮地拍到了天 ...

谢谢笛翁老师的关注!赛里木湖的大鸟看的很清楚是白天鹅,而我拍的实在看不出是什么动物啊,好奇的是要解开此秘啊-------

桂平老山 发表于 2012-11-23 14:51
但愿是一个新的发现!等到有科学家去考证确实属于新发展的物种或什么怪物的,那么,田草老师就是首发者,田 ...

谢谢桂版点评!但愿是一个新发现。

田草 发表于 2012-11-23 11:06
近湖的大漠沼泽地

感谢田草大师拍到的圣景,分享了,我在04年4月底,在念青唐古拉山当雄县一侧的山囗发现过立于土路边的巨鹰,那一片估计离羊八井不远.

这个海拔高度很难有水中生物存活,鸟类的也只有鹰能在这个高度区域生存。这正是世界之大,无奇不有,这说不定是个重要发现!

我也好奇是什么不明生物啊。

我看形状像水禽累!

下去游泳看看?

谢谢楼上各位关注!还是没有人能知道这是什么动物啊------

天亚海角 发表于 2012-11-25 07:17
下去游泳看看

谢谢关注!
第一如果当时就在湖边就会知道是什么动物了,遗憾错过。第二在西藏的圣湖是不敢游泳的,被藏民发现是会挨打的。

田草 发表于 2012-11-23 11:06
近湖的大漠沼泽地

30年前,我有个亲戚被中央派日喀则当统战部部长,就听说水里有水怪,能吃人,有时能看到在水面上翻滚,挺大的也看不清什么模样。田草老师不知道您拍到的是不是水怪。