文苑老师访问温州

2012年11月10日,是一个很高兴的日子。文苑老师去上海探亲顺路拐到温州,正好温州冬协举行了华夏杯趣味运动会,所以文苑老师就成了运动会的嘉宾。给运动会增添了色彩,文苑老师带来了康愉游泳俱乐部的问候,谢谢康愉游泳俱乐部的问候。

10号是星期六,我接到文苑老师到来的消息,赶紧前往温州南动车站,迎接文苑老师夫妇,然后安排住下,匆匆忙忙的吃了一碗面条,(老师离开温州的时候,也是吃一碗面条),我就安排下一步,到温州的瓯江,游览著名的江心屿,(注:
江心孤屿,俗称江心屿,位于温州市区北面瓯江之中,总面积约7万平方米,东西长,南北狭,是中国四大名胜孤屿之一。该屿风景秀丽,历史古迹,人文景观丰富,是瓯江上的一颗璀灿明珠,历来被称为“瓯江蓬莱”。历代著名诗人李白、杜甫、孟浩然、韩愈、谢灵运、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。千百年来无数文人墨客,历代名贤留有叹咏江心屿著名诗章近800篇。江心屿与鼓浪屿,东门屿,兰屿并称“中国四大名屿”)
我和文苑老师在瓯江边合影,背后的古塔就是江心屿

评分

荥阳老龙王 + 10 赞一个!
雪上飞MA + 3 赞一个!
桂平老山 + 8

我和文苑老师夫妻过瓯江,来到了江心屿

东西二塔  
东塔位于孤屿东峰山,始建于唐咸通十年(869年),一说建于北宋开宝二年(969年),曾毁于兵火,南宋绍兴十年(1141年)重建。元至正,明万历,清乾隆多次重修。塔高28米,底径8米余,6面7层,青砖围砌。过去外围层层有平座、栏杆和出檐,内有扶梯直上塔顶,可俯瞰瓯江澎湃,饱览风光旖旎的鹿城全貌。1894年始在东塔山下建造英国驻温领事馆,次年落成。英借口警卫工作需要,强迫温州地方当局拆除东塔内外的飞檐走廓,留下这座中空无顶的塔身。塔顶自然生长一株榕树,无土培植,根垂塔中,全年常绿,实为奇观。今塔仍巍峨雄伟,像一座饱经风霜、历尽沧桑的历史丰碑矗立在东峰之巅。 西塔始建于北宋开宝二年(969年),一说建于唐咸通十年(869年),明、清曾多次修缮。塔高32米,底径7米,6边形,7层,中空,系楼阁式青砖仿木构建筑。远远望去,碧水兰天,全身披绿的西峰山托着砖红色宝塔,塔刹直入云端,蔚为壮观。就近处,江风吹动四十二个檐角的铜风铃送声,四周枝头飞禽清脆的啼呜,交响成趣。塔每层每面均有小佛龛,内置石雕佛像,造型精致,神态自然,有颇高的艺术价值,塔周围置青石坐凳,万木扶疏,清幽格静,引人遐思。因塔身倾斜,曾于1982年进行大修葺。今塔仍保持宋代风格。

我们在游览的时候碰到一个背着行囊的小伙子,来自山西应县,文苑和他攀亲,算是半个老乡,他是一路坐顺风车来的温州。要是**30年,俺老头也想试一试。

岛上的英国领事馆建于1876年,是在清政府签订的烟台条约后,温州作为第四处通商口岸开放,就有了这个英国领事馆。

文苑夫妇还参观了烈士纪念馆江心屿,江心寺等名胜和红色景点。

这是著名的江心寺

革命烈士纪念馆的蜡像左一是粟裕,温州一带就是中国工农红军第十三军的根据地。

参观完江心屿,文苑老师来到我的公司办公室,和我交流论坛的知识,文苑虚心好学的精神感动了我。晚上,温州冬协网络俱乐部设宴招待了文苑夫妻,协会秘书长张春梅也来到一起畅谈交流。

我们在酒缸前合影

11月11号,是温州冬协举办第七届趣味运动会的日子,文苑老师夫妻和我们的会员一起,共同快乐的互动。他们的到来给大会增添了一道风景线。

会秘书张春梅长亲自给文苑老师配上嘉宾红花。

第七届“华夏杯”趣味运动会的一些镜头

华夏 (83).jpg (93.94 KB, 下载次数: 32)

华夏 (83).jpg

华夏 (164).jpg (97.32 KB, 下载次数: 29)

华夏 (164).jpg

华夏 (127).jpg (108.55 KB, 下载次数: 27)

华夏 (127).jpg

华夏 (101).jpg (82.96 KB, 下载次数: 30)

华夏 (101).jpg

华夏 (94).jpg (88.96 KB, 下载次数: 29)

华夏 (94).jpg

晚上在名豪大酒店举行盛大庆祝宴会

登登登 发表于 2012-11-14 19:29
11月11号,是温州冬协举办第七届趣味运动会的日子,文苑老师夫妻和我们的会员一起,共同快乐的互动。他 ...

认真欣赏了您的贴子,分享了,谢谢!

评分

文苑 + 2 赞一个!

原来这么好玩啊?下次我也去

你去的时候叫上俺!  发表于 2012-11-15 21:28

评分

文苑 + 2 很高兴能与颂歌老师一起去。
登登登 + 2 欢迎到温州指导交流

登哥好

评分

登登登 + 2 谢谢问好

颂歌 发表于 2012-11-14 20:09
原来这么好玩啊?下次我也去

颂歌老师要去的话记着叫上我啊。。。。。。

祝福你们开心快乐!

评分

登登登 + 2 谢谢支持
文苑 + 2 赞一个!

南极仙翁 发表于 2012-11-14 20:00
认真欣赏了您的贴子,分享了,谢谢!

谢谢南极仙翁在第一时间跟帖支持,你的关注我很受鼓舞!

非常感谢您的一贯支持,祝您安康!  发表于 2012-11-15 11:58

第三天中午,文苑老师就要去上海了,早上文苑老师还来到温州冬泳协会参观指导。冬泳协会陈列有田草老师赠送的书法

华夏 (177).jpg (73.99 KB, 下载次数: 39)

华夏 (177).jpg

华夏 (186).jpg (67.47 KB, 下载次数: 29)

华夏 (186).jpg

华夏 (181).jpg (60.85 KB, 下载次数: 24)

华夏 (181).jpg

华夏 (180).jpg (82.44 KB, 下载次数: 20)

华夏 (180).jpg

华夏 (178).jpg (83.61 KB, 下载次数: 24)

华夏 (178).jpg

文苑老师很幸福啊,哈哈。

评分

文苑 + 2 能认识老师我也很高兴!
登登登 + 2 新会员加分鼓励!

欣赏了精彩

评分

登登登 + 2 谢谢

一江春水00 发表于 2012-11-15 10:05
欣赏了精彩

宁波冬泳也参加了这场运动会,他们和文苑老师合影留念,宁波冬协秘书长还是河南老乡,他乡遇故知非常的高兴。

华夏 (53).jpg (98.18 KB, 下载次数: 21)

华夏 (53).jpg

华夏 (30).jpg (83.48 KB, 下载次数: 32)

华夏 (30).jpg

华夏 (57).jpg (76.38 KB, 下载次数: 24)

华夏 (57).jpg