2012年的第一场雪

“ 2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些,停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶.....”还记得刀郎的这首歌曲吧?如今十年过去了,我们迎来了2012年的第一场雪。
      2002年的第一场雪 ,我送孩子去幼儿园,孩子在门口恋恋不舍的对我说:“爸爸,早点来接我啊!”;2012的第一场雪,孩子要去上学,我对他讲:“雪天路滑,慢一些”,他只“嗯”了一声。
      2002年的第一场雪 ,母亲对我讲:“下班以后你们记着回来吃饭”;2012年的第一场雪,我对母亲说:“你要乖,少吃甜的和咸的东西,要按时吃药,中午等我回来做饭”。
       2002年的第一场雪 ,父亲一个人把楼外的积雪扫的干干净净,避免行人滑倒;2012年的第一场雪 ,他拄着拐默默的看着窗外的飞雪,不知道在想着什么。
      2002年的第一场雪,我在办公桌前吞云吐雾,忙的焦头烂额;2012年的第一场雪,我带好泳衣与相机,在冰冷的水中慢慢的游着,心境也淡然了许多。
     连续一周,我每天在午后1点左右和车友去泉玉林水库游泳。每次从岸边往水里走的时候,总有一种心悸的感觉 ,但是一旦扑入水中,就会变得释然起来。虽然冰冷的湖水像针一般刺着身体,但此时只要放缓速度,两手有意识的来回抓水以促进循环,头部不要总是浸在水里,那么你还是能坚持下来的。上得岸来,用毛巾擦一下,凉气从身体的三万六千个毛孔里散发出来,就如一团火焰,那种感觉只可意会不可言传!
      车友老哥曾告诉我:“冬泳可以让你看淡生死!”我虽然未达到这种境界,但对于我来讲,冬泳最大的益处就是让我火爆的脾气改变了许多,遇事变得冷静起来。 以前我常激励我的子侄辈们,希望他们个个都成为一个勇毅的少年郎,现在想来,自己首先变得勇敢与坚毅,才是孩子们最好的榜样。

早上正迷迷糊糊的睡着,听到准备上学的儿子说道:“下雪了!”,跑到阳台一看,果然下的很大。拿出相机,打开窗就拍了起来。这张没打开闪光灯,看上去有些怪怪的,就像拍摄水底的景物一般。

打开闪光灯以后,雪花也在镜头中曼舞开来。

天明以后小区的一角。

不知道是谁家的车停在加油站的外头,名字倒是很嗨:“越玩越野”

午后的街道上冷冷清清,我在外面等着车友大哥来接我一同去游泳。

泥泞的路面。

人行道上的父女二人,小女孩快乐的踩着雪。

公路上车辆很少,我们边听着音乐边向水库方向驶去。

水库边上是厚厚的积雪,风呼呼的刮着,浪花一个卷着一个,恨不得把老毕他姥爷拍到岸上来。

俩妹子虽然站在风里瑟瑟发抖,但笑容总是灿烂的。

今天气温-2~-10℃,风力四—五级。

那俩妹子在车里取暖,我们只能打开后备箱,躲在后面换衣服。

快拍吧,老哥我坚持不住了。

三人都伸出俩指头,这就对了,这么冷的天气出来游泳,不“二”才怪呢!

还要躺在雪地上摆拍,那拖鞋都冻得硬杠杠的。

冷归冷,水还是要下的。

不能犹豫,走几步直接扑到水里就行了。

头露出水面,还觉得好一些,不然浸到水里的话,头部就如针刺一般的痛。

娘希匹,不是一般的冷啊!

上岸了。

整个身子也成红色的了,就如煮熟的虾。

水库浪大风急,俩妹子就没有下去游,等我们开车回市区路过东方园林的时候,她俩想在这里下水游一会。

这里的水也涨了许多,漫过了桥面。

这里比泉玉林那边风小了许多,但就是从车里换好衣服到水边的距离太长。

水与火的缠绵造就花一般的女儿。

太冷了,抓紧时间下水,我拍照时候手冻得直抖。

对岸的自备电厂冒出了白色的气体,天空好像也冻得脸色泛青。

那娇美的身躯下藏着怎样无畏的跃动音符呢?

红色的更衣袍虽然单薄,但也能略微遮挡一点寒风。

风止了,但探索的脚步永不停息。

匹诺曹会不会躲在小木屋的窗后悄悄地看着我们呢?

真佩服你们啊!勇敢的冬泳人!

好样的,冬泳人!

健康快乐的冬泳人。

:victory我爱雪景的美

欣赏

支持一下。真正的泳士。