苏夷风骑行巴黎10月18日消息(100)

苏夷风骑行巴黎10月18日消息,今天是我关注苏夷风骑行发帖100贴,感谢朋友们的一直关注和大力支持,最近一段时间比较忙,单位有活动,还要照顾年迈的母亲,自己确实动摇过帖子还发不发,本来发帖就是为跟踪泳友李嘉伟发帖,因为李嘉伟不上微博,所以,只能从苏夷风的电话连线和微博了解他们的行踪,现在两人分道扬镳,自己犹豫过帖子还发不发,但是,看到好多泳友的天天关注,并且说跟着苏夷风一路看风景观光旅游,所以,我不能冷了大家的心,我想做什么事情都要有始有终,是大家的关注支持给了我继续发帖的勇气和动力,在这里我躬谢大家了!下面请大家分享苏夷风的微博。
       10月18日01:42『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』一觉睡到上午九点,起来以后,发现袜子和衣服都干了,心情顿时大好。收拾一下,准备出发。窗外看出去,是一片小绿地。丹麦南部小城的秋天,打开窗,就这么扑面而来。召唤着我,来呀,到我的怀抱里来,到大自然里来。

10月18日01:49『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』出哈泽斯莱乌城区,阳光明媚。我想,陶渊明的理想世界也许就是这样吧。一栋古朴精致的小楼,一千平米的后院,两个车库停吉普和轿车各一辆,有个爱人,几个孩子,再养一匹马,几头牛,还有几只会下蛋的公鸡。

『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』出哈泽斯莱乌城区,天气好得不像话,首次在北欧有「真热」的感觉。脱了外套,哼唱着歌儿,一路顺风骑行。「在你左腿的右边,右腿的左边,有一片黑森林。一个红头大将军,带着十万毛毛兵。。。」蓝精灵腔调。
      02:08 『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』接近奥本罗,风大起来,路旁小树被风刮落一地的黄叶。深呼吸一口,顿觉神清气爽,五脏六腑都洗刷一遍。吭哧吭哧的爬坡,也不觉得那么辛苦了。你看,这就是新鲜空气的力量。据说陈光标在卖新鲜空气,真的吗?
      02:43 『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』进奥本罗城区。这一路上基本都是用手机上的地图导航,但是每次进了市区就有点犯晕。于是,每当此时,就找沿路的店问路。北欧国家的人,英语都不错,包括老人。而且都比较热心。来北欧旅行,不必为语言担心。
    『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』距离丹麦和德国边境线还十来公里,天气晴好,心情舒畅。我逐渐觉得,旅行就是浓缩的生命。把酸甜苦辣各种味道,浓缩,再浓缩,让每一天都有很多感受和经历。这些,让我成长,催我成长,伴我成长。感谢旅途。
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』对骑行的人来说,丹麦的美好在于,随处可见的自行车道,即便是在偏僻的乡野或者荒芜的公路。这个生产杰克琼斯服装、嘉士伯啤酒、安徒生童话的国家,也同样有着我所遇到过最有诚意的自行车道。丹麦,谢谢你。

03:09 骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』到达丹麦和德国边境。丹麦,再见。斯堪的纳维亚,再见。在这里遇到的一切,我都会记得。站在国境线上,回头再看一眼北欧,心中有点伤感。短暂的相聚,就这样分离。北欧那些善良的人们,祝你们永葆安康。

骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』一进德国,就看到一片海滩。越看越像俺们青岛的第一海水浴场。在那站了五分钟,脑子里全是青岛的种种。不知家里现在几度,天气如何?
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』德国的警车配置不算太高嘛。我觉得都德国了,警车好歹也得整个途锐啥的。说到汽车,德国真是牛逼,想想吧,奔驰、宝马、奥迪、大众、保时捷••••••全是人家的。据说德国德雷斯顿有个汽车博物馆,我准备一路向南骑过去看看。
       03:25 『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』进入德国弗伦斯堡市区,看到城市旅游咨询处。进去问邮局、便宜旅馆、哪里可以办手机卡。德国妹子正在帮我查询。据说,德国女人普遍比较男性化。所以很多德国男人愿意找亚洲姑娘当老婆。哈哈哈,是不是真的啊?我觉得挺温柔的啊。
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』从游客咨询处出来,有人正在研究我的自行车。我跟他打招呼,他说你的行李好多,从哪来?我说贫僧自东土大唐来,欲去往西域,拯救活在资本主义水深火热下的受苦受难群众。他说,失礼失礼。愚兄是否有机会引你去邮局盖个章?我允。
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』在当地热心人的带领下,找到邮局。看到货架上放着2013年的年历,猛然意识到,此时已然近年底。从三月开始准备这次旅行,已是从春暖花开,到秋风秋雨。再下几场雪,就是我归家之日。兄弟们啊,姐妹们啊,我想死你们啦!元旦见吧!
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』邮局排队的人还挺多,前面妹子扭头跟我说话,机关枪一样说了一串德语,我一直微笑的看着她,没吭声。等她说完,我用英语告诉她,抱歉,我一句也没听懂。那一刻,我能读懂她眼里的两个字「讨厌!」
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』叫它小白也好,小白马也好,不重要。重要的是,它已经陪我走了很远很远。感谢喜德盛公司提供的帅气自行车,感谢此车过硬的性能,感谢我自己的坚持和努力。小白马,哥要带你巡游欧洲,准备好了吗?
03:48『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』远处是德国弗伦斯堡市的市政府大楼。有没有高人给讲解一下,现在德国的政治情况。比如,一共几个州,都有州长吗?总理是最大的吗?什么党在执政?其执政思路一言以蔽之怎么讲?政治清明吗?来自天朝,总是喜欢这样忧国忧民,唉。
    03:52『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』在好心人的指引下,办到了德国的手机卡,VODAFON公司的,这公司是不是曼联足球队的赞助商啊?我的德国号码是01523 7926200,前面应该还有个德国的国家代码,但是我忘了问,哈哈哈。在德国的朋友,欢迎拨打昂!
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』找到旅馆,六人间,每张床位费19.6欧元。我讲价,老板说别讲了,我这里是全城最便宜的。然后夸我英语说的好。我一高兴,就没再讲价。唉,膨胀误事啊!
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』进入德国,顿时心情大好。其中一个主要原因是德国物价比北欧国家便宜好多,大概便宜三分之一到一半吧。受够了北欧的高消费,初到德国,看到超市里这些可爱的价格牌,感动的都快哭了我。
『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』德国北部小城弗伦斯堡,一个只有八万人的城市。傍晚,城中央的教堂。
04:01『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』今晚住在弗伦斯堡,青年旅馆六人间。我的同屋,来自德国慕尼黑,自己一个人徒步从慕尼黑走到弗伦斯堡。正在给我展示他的纹身,告诉我每一个纹身的意义。一着急,就经常说出德语来。每当此时,他总会不好意思的朝我笑笑。
04:51人生本没有什么意义,你能给它什么意义,它便有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事情。
05:01掌灯时分,开始濡笔写字。写净一盘墨,天完全黑下来。思绪扎成一捆,扔在记忆的柴房里,路上寒冷时,用来烤火取暖。锯一截德国北部的红木,当做我的床板。睡着睡着,就闻到家的芬芳。若是他挣出新芽,我便不会醒来。油灯自会分派火焰,天明后,我将再踏征程。只有天边那一抹红,为我壮行。德国,晚安。
      05:16 『骑车去巴黎,第124天。丹麦哈泽斯莱乌到德国弗伦斯堡,骑行71公里。』今天更新了26条微博,真是不少。明天一早,从德国边境城市弗伦斯堡出发,一路向南,争取到103公里外的新明斯特。刚问了旅店老板,他说路面起伏不大。希望不要下雨,如果一定要下,请下小一点。德国时间23点16分,祝你早安。

评分

新丽 + 2 感谢您 腊梅朋友 赞美您 幽默趣妙很有水平的.
雪山景 + 6 赞一个!
五彩池 + 3 赞一个!抒情味道浓郁,散发出幽默香味!
爱国龙 + 2 赞一个!

楼主辛苦了!

抒情味道浓郁,散发出幽默香味!小苏离胜利不远了!

青岛腊梅大姐你辛苦了 我代表冬泳人骑行天地板块谢谢你

佩服楼主的敬业精神!谢谢你的坚持!我们关心的就是骑行人!当然,更希望看到李嘉伟,因为,他是冬泳人的骄傲!

梦想再次,谢谢,谢谢楼主你的跟踪、报道。

爱国龙 发表于 2012-10-19 21:21

谢谢您的关注和热烈掌声!

爱国龙 发表于 2012-10-19 21:22
楼主辛苦了!

不客气,谢谢您的大力支持!

五彩池 发表于 2012-10-20 00:51
抒情味道浓郁,散发出幽默香味!小苏离胜利不远了!

谢谢您的大力支持和鼓励!

雪山景 发表于 2012-10-20 08:18
青岛腊梅大姐你辛苦了 我代表冬泳人骑行天地板块谢谢你

雪山景版主您客气啦,正是你们的大力支持才给了我坚持发帖的动力,我会努力滴,谢谢您了!

白云515 发表于 2012-10-20 12:26
佩服楼主的敬业精神!谢谢你的坚持!我们关心的就是骑行人!当然,更希望看到李嘉伟,因为,他是冬泳人的骄 ...

白云老师您好!谢谢您的大力支持!李嘉伟的帖子他本人不让我发了,只能对您说抱歉啦!

渤海辽河 发表于 2012-10-20 20:21
梦想再次,谢谢,谢谢楼主你的跟踪、报道。

谢谢您一直对我的大力支持!