广西云南风光

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。乘游船游百里漓江,历时4个半小时,被称为百里画廊。

车中随拍的月亮山。

千年大榕树。

老谋子编导的大型实景歌舞《印象刘三姐》,全部用的是当地的群众演员:

传说中,外国人比中国人还多的阳朔西街。实际看来还是有些夸张,但外国游客确实不少。外国人喜欢的是西街那种古朴和悠闲,露天的酒吧餐吧点缀于阳朔的山水间:

彩云之南的云南是各少数民族的聚集地,这里四季如春的气候和高原独特的风景,让人流连忘返。

澄江上的抚仙湖,水质清澈得令人难以置信,比清澈的漓江还不知洁净多少倍,已经达到饮用水的标准,肯定比我家水龙头里的自来水要纯净的多:

高原湖泊的风景和平原的湖泊不同,有种清洌之美。这里的海拔2000米左右,抚仙湖是我见过的最美的湖泊:

这里有沙滩,是游泳休闲的好去处:

抚仙湖的水温在20度左右,游起来舒服,不过高原湖泊游起来还是有点累。水中的泡沫不是污染,而是脚踏船卷起的白沫:

在抚仙湖边某宾馆看到的一颗漂亮的大橡皮树:

[此帖子已被 海之豚 在 2007-8-14 13:09:40 编辑过]

丽江古城外20公里左右,是海拔5600多米的玉龙雪山,至今无人登顶:

远眺玉龙雪山:

玉龙雪山上的牦牛坪,住着几十户藏民,以养牦牛和旅游业为生。远处的白色建筑是一座喇嘛庙:

藏民养的牦牛:

在海拔4680米处近看玉龙雪山顶,因为是夏天,所以山上的积雪很少,不过裸露的岩石仍有一种冷峻的壮美。在这个海拔高度,向上一小步都会让人气喘吁吁:

在云山坪看玉龙雪山:

山下的白水河,水中富含硫酸铜,所以呈现独特的蓝色,被称为小九寨沟:

被称为小九寨沟的白水河:

漓江之美,语言无法尽述,脑海里突然就回响起连续剧《霍元甲》的主题曲:江山秀丽,叠彩峰岭,问我国家哪像染病。

如此美景,好水,怎么不见人下水一游?

原文由 [B]老梢公[/B] 发表: 如此美景,好水,怎么不见人下水一游?

在阳朔的时间太匆忙,所以没有游泳。不过这里确实可以游泳,百里的游船,未见一个排污口。水质清澈。

不过后来我还是在桂林的伏波山的漓江中游了一下,这里是桂林的冬泳基地,有桂林冬泳的朋友,应该可以认出这里:

广西的北海有三宝:银滩,海鲜,珍珠。

银滩沙质细腻如面粉,但水温太热,游起来让人疲倦:

在北海吃海鲜可是家常菜,比大连吃顿烧烤还便宜。北海人吃饭,很少在室内,各种室外的拍档随处可见:

北海是中国最名贵的珍珠--南珠的产地.  这里购买珍珠,同样的品级,价格是内地商场的两三折。可以先到《还珠堂》或《南珠宫》了解珍珠的鉴别和定价。但不要在这两个地方买,因为这里的价格和其他省份的商场里的价格差不多。了解了珍珠的鉴别和定价后,可以到外沙角的珍珠店去购买,按《还珠堂》或《南珠宫》价格的两三折还价就可以买到:

丽江古城是中国最大,保持最完好的古城之一,是纳西人的故乡。不过过多的游人和商业化多少破坏了这里的宁静。

这里是丽江的四方街。丽江古城的中心:

夜色的古城,游客在酒吧一二楼间的屋檐上和对面楼的游客对歌,据说这是以前丽江古城少居民的习俗:

祖国的大好河山!爱我中华!
多谢老艄公和娃娃鱼的点评,广西云南特殊的地貌和少数民族风情,值得一游。
羡慕!
南天北海又游了一遭!

山好.水好.人好.主要是拍的好

进景.中景.远景.风景构图得当

高手

原文由 [B]蓝天龙[/B] 发表:

山好.水好.人好.主要是拍的好

进景.中景.远景.风景构图得当

高手  

多谢行家夸奖。其实俺纯粹是新手,用的也是傻瓜相机。这相机的毛病就是拍出的片片不是很清晰,尤其是拍特写的时候。

风景构图方面其实有些是参考您的片片,比如,取景的比例位置等等。再加上一统乱拍后,百里挑一的选这么几张,倒是觉得还算满意。

既然有行家的鼓励,就再发两张,请指教一下:

牦牛坪上的喇嘛寺:

白水河:

抚仙湖:

原文由 [B]老梢公[/B] 发表: 羡慕!
南天北海又游了一遭!
美的片片.04年去了云南,感觉和楼主一样.不过还没去过广西,楼主的片片带我神游了桂林和北海.谢谢搂主!

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-8-23 13:11:48 编辑过]
原文由 [B]海之豚[/B] 发表:

既然有行家的鼓励,就再发两张,请指教一下:

牦牛坪上的喇嘛寺:

白水河:

抚仙湖:

楼主你好,看了你拍的照片很是喜欢

我也是新手.希望我们互相交流,共同提高.把冬泳网摄影专区办好.欢迎您多上PP让大家欣赏