大雾中的茫泳

8月7日,是立秋的日子,也是我游泳生涯中难以忘记的日子。一早5:20分,晨雾弥漫天空,能见度百米开外,简单早饭后,到达美丽的南湖,但观水面大雾茫茫,能见度十米开外,我站在岸边不知所措、更不敢贸然下水,平时自羽艺高人胆大、何时下水都不怕,咋今天就怕这大雾了呢?
      想远游又不敢,不游心不甘。于是,恳请泳友小马陪我游大圈,未料到,游了30多米后完全迷失方向。湖面上雾茫一片,我似乎是在茫茫大海中,漫无飘荡的一叶小舟,这时,恐惧感油然而生。我开始试着大声呼喊——有人吗?有人吗?真是叫天天不应,唤地地不答,只有我的击水声在耳边回荡。无奈,我们在达成统一意见后,凭着他的感觉游,不错,游到了南岸养鱼房附近。我建议上岸走回去,可小马坚持要游回去(估计是面子的问题),我只有跟着继续游。盲转了一阵后,艰难地、欣喜地看到我筑建在水中央的——红天鹅,就犹如看到救命稻草一般,好兴奋啊!
      看表已是7:35分,大雾,依然没有收起的迹象,四周仍辨不清方向,只好想法游回去。我建议跟我的感觉游,游了一阵,突然听到汽笛声,坏了,背道而驰、南棹北辕,方向整反了一个个;反身继续再游,游了一阵,又听到了汽笛声。我的妈呀!怎么游来游去仍在湖中打转转,就是游不出来?哎呀!我真像泄了气的皮球,仰面躺在水面上。心想:我就躺这了!我就不信你雾不散!看谁耗过谁!小马催促随他游,又错一次后,湖面上终于出现了泳友,我们顺着他的方向也终于游回了岸边。
      今天大雾中茫游,有两个感悟——

刺激!太刺激了!挑战了对雾的恐惧感。
      太差!方向感太差了!需今后加强练习。

评分

一叶小小轻舟 + 1 很给力!
冰之雅 + 2 赞一个!

惊险太惊险了。下次一定要注意!冬季来临更要注意了。欣赏您的美文还要提心吊胆的

有惊无险,这种情况一定要注意安全。

燕子姐,不是你的方向感有问题,而是大雾天气是最好停止游泳的,大雾天气是户外游泳的一个禁忌,前几年在南湖的西侧记不清是谁了,因为大雾差点出意外,所以安全是每个人都需要注意的,切不可逞一时之勇意气用事,所以你的做法我不赞成,也不可取,你说的这一天,我和花姐及其它队友也都去游泳了,但我们都是在岸边游,全部都是在大家的视线可及之处游的。

豫商玫瑰 发表于 2012-8-8 21:50
燕子姐,不是你的方向感有问题,而是大雾天气是最好停止游泳的,大雾天气是户外游泳的一个禁忌,前几年在南 ...

很有说服力!

豫商玫瑰 发表于 2012-8-8 21:50
燕子姐,不是你的方向感有问题,而是大雾天气是最好停止游泳的,大雾天气是户外游泳的一个禁忌,前几年在南 ...

“切不可逞一时之勇意气用事”!
      玫瑰妹妹,此话说的太对了。现在想起前天的游泳场景都后怕,我诚恳接受你的善意提醒,今后再不犯此类错误。

文苑 发表于 2012-8-7 19:19
惊险太惊险了。下次一定要注意!冬季来临更要注意了。欣赏您的美文还要提心吊胆的

文苑老师:对不起!让您受惊了。谢谢您的关心!

冰之雅 发表于 2012-8-7 19:41
有惊无险,这种情况一定要注意安全。

师姐:我就是想像您学习,争取多参加一些惊险、刺激的游泳机会。听您的话,我会注意安全的。谢谢姐了!

燕归来 发表于 2012-8-9 16:53
文苑老师:对不起!让您受惊了。谢谢您的关心!

是呀,事后感到刺激。还没有感到事情的严重性,这是在湖里游泳,如果在海里试一试,遇到大的海流,可能就到龙王爷那去喝茶去了。这种事千万不能有第二次发生,杆哥不是危言耸听。