拉练青神,畅游岷江 续

5 x4 o0 Z- p( ~$ Z: O1 |: B- g
  到达眉山后,顺一个似成都人民南路的城边大道向南骑行。眉山建市我未来过,改革开放恢复眉山地区以来,眉山发展加快发展!基础建设已经具备了中等城市规目。虽然比绵、攀、贡、南等规目小,由於离成都近,发展已与成都经济圈连接。天府新区已扩展到眉山……。  ) S: L) {' W+ C/ l2 ~2 Y' C3 S
     眉山的亍道整洁,我们问道青神咋走,路人热情指点,一直走抵挡倒右手…走哇走总没到尽头!总算找到啦,右转出口直奔眉青路去。此路是县道,比103道又差个级别了,双车道但没有多余的,仅相当成都的乡镇公路……一比就看出差距。松江镇黒龙镇就可到青神了。大家一路又拉开了距离,我还是跟不上掉到一公里多,进入松江直走我见前面一废弃收费站写去夹江乐山多少公里…我停下了,正在此时何畏游人倒转了…果然转错了,走到三叉路口双鱼打电话,问配音到没有?结果配音在前头等…哈哈哈!配音骑得慢弯没转错,反而后队在前面!路线错了一切都错,看来出行认路是非常非常关键,不然一错百错!. C5 M. e7 i: V( s  c" U
   继续前进,距离又拉开。我发现路面有一片碎玻璃区,绕行过去了。刚过完就见前面又停下,一问知游人老师的新车,被扎没气了!大家齐停下,在路边茶馆休息补胎。毛哥唱主角,我们一傍帮助,好在天气大,老板抬几把椅子,喝水慢慢等。真是扎得怪,新车新胎、名牌。一摩胎皮薄,毛哥说用国产朝阳胎比较好,厚度适中!哎!可能是老天见我们中午,顶太阳骑太辛苦,有意安排一个故障,减缓骑行速度,休息一下避免中暑…坏事变好事!皮子要十分钟才能粘,我洗一把冷水汗是咸的!多年未这样出大汗了!难怪配音要补盐、 菜汤加水喝—补盐!一会儿补好了小陈,给老板两元加水钱,老板没说啥,还是厚道!我们又出发了!诗曰:1 p" X/ d/ Z9 L: m. N
骑行车暴胎,
% O) S! p' l) T+ F. n$ E$ H9 l路边急徘徊;
2 F5 g- a5 s8 i+ U$ I同伴急劝慰,
- z6 z  P% y/ o$ J1 f3 F/ G$ c坐下拆解痞。 8 \# u6 Y2 }8 Y( v4 g% }  g9 }
独木难支力,
% B6 l) ?& J' O+ p6 V帮扶解救急;
+ E: O* z$ @: ?  F# z同行相互助,7 h! T5 k7 A  M
珍贵友谊稀!
4 E8 ^; X) u& f* k% X
' P# L" Z& g1 w5 o6 v2 f

评分

双鱼 + 2 赞一个!

我心向佛 发表于 2012-6-29 10:43

( f' P6 G8 q. {5 T" c! H
) G; k8 X9 ]2 s' q6 s' @" }谢谢我心向佛 的鼓励欣赏!第一时间观看回帖!谢谢您!

夏橙 发表于 2012-6-29 10:52
% p7 D1 W, I' x1 c4 D" J5 L; U3 i
) k) I+ z. t2 `/ h7 }4 ~3 \
谢谢夏橙 的鼓励,让我感动你总是第一时间观看回帖!谢谢您!我努力写完!

五彩池 发表于 2012-6-29 13:13 * W0 ~8 Y% h! n4 V6 i
谢谢夏橙 的鼓励,让我感动你总是第一时间观看回帖!谢谢您!我努力写完!
& E2 y6 e5 ~& e
期待你的新作

独木难支力, 帮扶解救急; 同行相互助, 珍贵友谊稀!
7 H. F" r' D4 N. d7 P

欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写得详细,写得巴适,这都是大家一同骑行经历的过程。

夏橙 发表于 2012-6-29 13:17
! g7 }" L- o3 t+ e期待你的新作
% b8 z1 P/ `. R+ c; p- e
谢谢你的鼓励!

SY123456789 发表于 2012-6-29 14:38
1 L# |+ K0 e. ^! m8 n& b; r独木难支力, 帮扶解救急; 同行相互助, 珍贵友谊稀!

9 q# H. |$ v" ?- m& A* n谢谢SY123456789 的欣赏!

金色三点半 发表于 2012-6-29 17:46

, r' ~  F: a7 W* v# Z  N" h( F谢谢金色三点半 的鼓励!

渤海辽河 发表于 2012-6-29 21:33 : u  x; \* y' Q- _! T; x9 h" H
欣赏

2 j1 c6 X" Z& _% ~6 n$ W; v; y谢谢渤海辽河 的鼓励!

' i" M2 i; B# K/ W
配音 发表于 2012-6-30 00:13
9 E! Y8 k! `* C# U- W写得详细,写得巴适,这都是大家一同骑行经历的过程。

1 R2 P, k5 @+ h9 F) T; d' f( ^  N. L0 O4 Z( r, k
谢谢配音 的评论!鼓励我写完!一定尽力!

记叙文写好了,其观察能力和表达能力也会提高,以后写随笔、游记、散文、小说等,皆可得心应手。老欧勤于耕耘,屡有所获,下笔也越发生动了。特别喜欢你看到米汤“温都都的连喝二碗”,当时的情景让人回味。

写得太好了,真不愧为欧老师!向你学习了。

, |- A8 J/ D' _/ g) i# [) Y
都市游人 发表于 2012-7-3 00:31 3 l, R+ ]7 v$ k
记叙文写好了,其观察能力和表达能力也会提高,以后写随笔、游记、散文、小说等,皆可得心应手 ...
+ t+ {' t- n; y2 n+ q' L) u6 T1 w
/ ?4 ~/ C+ @" m+ A
谢谢都市游人 老师的点评和鼓励!美丽的心灵和较高的文学修养,培育我的自信心,指明努力奋斗方向!谢谢您游人老师!我努力学习争取上新台阶!

7 s# y, N3 L* i  r
长工 发表于 2012-7-3 14:15 1 c; S  I4 t( d& s; _# v
写得太好了,真不愧为欧老师!向你学习了。

0 b5 n5 h4 q* _5 F3 l$ X
" y7 p# G& o& h: q谢谢长工的的鼓励和欣赏!

五彩池 发表于 2012-7-3 23:37 4 G$ G/ `3 b: O+ ?
谢谢长工的的鼓励和欣赏!

7 O, J1 y/ z3 [真是勤奋的五彩池老师!分享老师的快乐,学习老师的美文!