返回列表 发新帖
楼主: 杨万滨

重庆印象

蓅氓兔 发表于 2012-6-19 21:56
万滨老弟,又去旅游了,好潇洒啊!看了你的重庆游记,真是包罗万象,一座既古老又现代的美丽山城尽现眼前, ...

陈姐好!您有“小蚂蚁”绕膝绊脚,俺可没有您那份幸运,只好出去走走,游山玩水吧。谁知走惯隐了,一到春暖花开,我们俩就琢磨去哪儿旅游,要不怎么说是不会过日子那伙儿的呢。哈哈!

杨大哥的重庆印象对重庆的描述很贴切。09年4月份和家人一同开车去了一趟重庆(爱人的祖籍是重庆),感触最深的是重庆的山路,好多路是单行道,问路会让你感到云里雾中啊。指路人只能告诉你向左、向右,没有东南西北之分。记得开车从渝中区要到沙坪坝区,到了沙坪坝在那里绕了半个小时,又是和亲戚打电话联系、又是问路最后急的没招了只能雇了个棒棒给了十块带路才到亲戚家,下车一看从带路的地方到目的地直线距离只有不到500米。印象中重庆的路除了上坡就是下坡,费车。对练习半坡起步是个好地方啊!以至于再到其它亲戚家干脆打的更方便。另一个印象深刻的是重庆人的好客。一般晚上请客吃完以后,一定还要再请你吃夜啤酒,重庆的夜啤酒是必上鱼、鸭、鸡和肉,和正餐没有区别。整的我这个好肉之徒在重庆待了5天又长了8斤哪。

肥妮 发表于 2012-6-20 11:04
非常羡慕杨大哥这对幸福的伉俪每年都会在春季双双出游,过过闲云野鹤般的生活,全国各地到处走走看看,一 ...

吃不愁、穿不愁,有俩闲钱旅旅游,这是我们两口子这几年难得的几个共识之一。妮妹子别着急,你们还没到这个年龄段呢。游名山大川,吃各地美食,除了有钱、有闲两个基本前提外,还得有抗得住那份疲劳的身体条件和那份闲云野鹤的心情。

鲨鱼巡航 发表于 2012-6-20 11:27
重庆的辣是麻出来的味;女孩的腿是上下坡走出来的细;东西是棒棒军挑出来的;山城是江绕出来的.
     ...

承武兄弟也一定有亲身体验。

黄河樂 发表于 2012-6-20 13:29
杨大哥的重庆印象对重庆的描述很贴切。09年4月份和家人一同开车去了一趟重庆(爱人的祖籍是重庆),感触最深 ...

在重庆问路的确是很麻烦的事情,手里拿着交通图也不行,没有去过重庆的朋友很难理解。您能在重庆开车,说明您还是挺厉害的呀。

杨万滨 发表于 2012-6-20 15:41
承武兄弟也一定有亲身体验。

饭吃不惯,路走不惯,房住不惯.坐出租车从一地到另一地经常是要过桥到江对面走一段再过桥回到同一侧某地;特别是高层楼有高矮人手拉手之感