情缘

最近特别想念我的外租父母,还有童年的我在那个小山村度过的时光,那是我一生中最难忘的情缘。工作之后就回去的少了,而现在想外祖父母的时候却再也见不到了。感谢外婆在她生命的最后时刻还清晰的记得我,托母亲打电话给我,当时我请了一星期假赶回老家,见到外婆时我的心好难过,因为外婆身体根本没有病却要绝食结束自己的生命。在我的强烈阻止下,外婆答应了我会好好活下去。时间如风,来去匆匆,我们在相互鼓励和祝福中分别了。回到单位不到一个月,再打电话回家问外婆的情况,妈妈告诉我外婆已经过世了。我晕啊.....外婆,我还没与你最后话别呢?原来为你送行的人一个个都在你的嘱咐之下为你烧着纸钱陪着你绝食世而去。真是验证了那句话:人老了,没人喜欢了,活着害怕给人添麻烦。唉.....让我还能感到一点点欣慰的是:外婆虽然不能决定自己出生的日子,但却自己选择了最后的日子,这也是需要勇气和智慧的。外婆一直是我最敬爱的亲人。听说83岁的外婆在临行前,对大家说了许多美好祝福的话语,并笑着和亲友一一握手道别,就像是一位将要去极乐世界旅游的乘客。今晚我仿佛又看到了外婆那张慈悲的容颜,那是一位有尊严的人间旅客。我们每个人在伤心驿站送别长辈亲友,也终有一天会是那个踏上最终行程的旅客。外婆生前对我的教诲是:珍惜旅途中所有情缘。一切往好的看!

评分

houzhaotian + 6 很给力!
冰飞鱼 + 2 很给力!
开心大哥 + 2 赞一个!
灯笼草 + 2 情深意长!感动!
清水龙 + 6 赞一个!

这样的外祖母令人敬佩!

评分

夏末 + 2 谢谢

珍惜旅途中所有情缘。

评分

夏末 + 2 谢谢

感谢朋友们的关注,鼓励和分享!

当年去看外婆的时候,我的儿子才一岁多。不舍得与他分开几天,可是外婆家的山路不好走,儿子只能放在城市的妈妈家,这使得我和外婆相聚的时刻又减少了。我们常常因为晚辈而忽视长辈,等到失去了,才知道和长辈相处的时间是那么的珍贵。

外婆走了 13年了,如今我的儿子也都14岁了。

6月9号是我儿子的生日,他在冬网看了游13陵的帖子。说真想去明皇墓哪里游泳庆祝自己生日。还可以观光学习北京的叔叔阿姨们的泳技,很新异,呵呵。

欢迎夏末和爱子来北京,畅游美丽的十三陵水库!共祝孩子生日快乐!  发表于 2012-5-27 10:20

人老明白是神仙,
蜡烛燃尽光无限。
人自那来到那去,
道别极乐返人间。

评分

夏末 + 2 谢谢草姐

夏末 发表于 2012-5-27 05:32
6月9号是我儿子的生日,他在冬网看了游13陵的帖子。说真想去明皇墓哪里游泳庆祝自己生日。还可以观光学习北 ...

欢迎你们同来北京过一个有意义的生日!

评分

夏末 + 2 北京的水真美,是我在游泳池无法体会到的,.

珍惜人生中的旅途情缘!

评分

夏末 + 2

83岁的外婆在没有任何身体疾病的情况下走完了她的人间旅程。“一切往好的看”。这是外婆给我最深刻的教诲。而在人间旅途中,我又做到了几分?当我挫败时,抚伤爬起,只有这句话在激励我,继续我的人生。

崔大嘴 发表于 2012-5-27 12:25
欢迎你们同来北京过一个有意义的生日!

北京的水真美,是我在游泳池无法品味到的,争取再游北京。谢谢崔哥,草姐。谢谢所有回帖的朋友。

夏末 发表于 2012-5-29 01:54
北京的水真美,是我在游泳池无法品味到的,争取再游北京。谢谢崔哥,草姐。谢谢所有回帖的朋友。

热烈欢迎!

珍惜旅途中所有情缘—永远的怀念

评分

夏末 + 2 谢谢光临

春生 发表于 2012-6-1 19:12
珍惜旅途中所有情缘—永远的怀念

周六到市场买菜,看到有洗干净的猪大肠,突然想起小时候外婆做的糯米黑芝麻釀猪大肠,于是买来再洗净用糯米黑芝麻釀好猪大肠,与排骨红萝卜玉米一起煲,汤好了以后,把猪大肠捞起来切片上碟,点着姜葱酱油吃。大家都说这道菜味道好,可我吃了三四块后就开始觉得很肥腻,没有了童年的味道。我想可能是现在吃饲料的猪太肥,又或者是小时候油水太少,总之不是当年的味道。
    好怀念童年的时光,好怀念那个纯真的季节,好怀念离开我13载的外婆。

珍惜旅途中所有情缘。一切往好的看!

—— 佛语