柳州代表队包揽龙舟比赛的金牌

广西新闻网柳州5月16日讯(记者蒋晓伶)5月16日,广西第七届农运会赛事进入第二天,龙舟比赛在柳州静兰水上运动基地开赛。上午,200米直道竞速进行了女子组、男子组、混合组比赛,东道主柳州代表队包揽这三项比赛的金牌。

本届农运会龙舟赛的每个参赛队由12名选手组成,其中10名划手,鼓手和舵手各一名。今天上午9时,龙舟赛200米直道竞速女子组第一轮比赛率先举行,柳州市、河池市、南宁市、崇左市四支队伍展开角逐。经过两轮比赛积分相加,柳州市代表队以总分10分位居第一,河池市、南宁市分别以6分、4分位列第二、第三。混合组比赛依旧是柳州市、河池市、南宁市、崇左市四支队伍参加,最终,柳州队以总积分10分夺冠,南宁市、崇左市、河池市以6分、4分、2分位居其后。

男子组比赛更为激烈,南宁市、梧州市、河池市、柳州市、桂林市共6队进行预赛、决赛。选手们挥桨追逐,观众助威欢呼。当柳州队以第一的速度冲过浮标时,水上、岸上的柳州队员齐齐欢呼。该队领队表示,队员们从4月份开始训练,而龙舟比赛首开全胜,夺冠势头甚好,对接下来500米直道竞速、1000米直道竞速比赛更增信心。

当天上午,柳州艳阳高照,但仍然阻挡不住柳州市民的热情。一些家庭老少齐来,顶着烈日在岸边观战,为代表队高声呐喊助威。在冲刺阶段,不少市民们用柳州话大喊“赶上”、“加油”。兴奋的吴先生表示,他早上8点就和朋友一起来到比赛现场,全程看完三个赛事的角逐。他说:“这个是家门口的比赛,我来给柳州队加油!”。

评分

鸳江冬泳仁 + 8
爱柳江 + 6 很给力!
岸上人 + 2 很给力!
北国红豆 + 10 很给力!

北国红豆 发表于 2012-5-17 13:36

谢谢楼主及时告知竞赛佳讯。

祝贺柳州代表队包揽龙舟比赛的金牌

谢谢大佳好的及时报道!冬网因有你而更精彩!

我心向佛 发表于 2012-5-17 12:55

感谢我心向佛 的支持。

北国红豆 发表于 2012-5-17 13:36

您的鼓励是我发帖的动力。

爱柳江 发表于 2012-5-17 19:43
谢谢大佳好的及时报道!冬网因有你而更精彩!

感谢爱柳江版主的厚爱。要积极、认真的发帖。

好,柳州泳友,为你加力,为你喝彩。

可喜,可贺

祝贺柳州代表队包揽龙舟比赛的金牌