海天一色云飞扬,正是游泳好时光

游哇游,我们这些冬泳人,每天早晨的海边皆是节日,我们总是兴高采烈,面对东升的旭日我们总是欢呼雀跃!今天早晨许多以往的泳友集聚海边,与下水的泳友共同享受游泳的欢乐,我们互相嬉戏,其乐融融。希望因各种原因停游的朋友,每天都来,人气足,我们的家庭更温暖和谐
中午开始,下起了小雪,也许称之为“雪毛”更确切,不管怎么样,今冬的第一场雪终于如期而至啦!
雪花飘飘,海面如镜,冬泳人激起的浪花,美美美......

你好!请教一下,前些日子血压180-120,后吃药降到140-90,这几天能否下海游泳。

英塔尔 发表于 2012-11-30 16:01
你好!请教一下,前些日子血压180-120,后吃药降到140-90,这几天能否下海游泳。

冬泳只是个新的事物,很少有人能回答这问题,自己当一次大白鼠试试,先少游会儿,只能自己找答案了

好浪漫的人生,好美丽的海边

冬泳对血压有好处,冬泳人有体会。只是因为温度下降,身体耐寒个体不同,要自己把握----祝你健康!

英塔尔是个多大岁数的人哪,血压咋那么高哪?我以为是小青年那!

游哇游,今天风高浪急,几位用“特殊材料”铸成的勇者下海啦!佩服但还是不敢迎击波涛骇浪
企鹅笨笨的观点我赞同。因人而异,我也是血压在临界状态的冬泳人,不管夏天冬天,只要游泳,血压就平稳,如果多日不游则会引起血压不稳,10几年如此,这是我用心测试记录的个人经验,仅供参考,切记是参考!

谢谢!各位的指教

纳水人 发表于 2012-12-1 19:26
游哇游,今天风高浪急,几位用“特殊材料”铸成的勇者下海啦!佩服但还是不敢迎击波涛骇浪
企鹅笨笨 ...

游啊游,舞啊舞·····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-6-11 14:15

间隔十多天,今天下海游了5下,感谢鼓励别拍砖哈

游哇游,喜迎“大雪”季节,盼望大雪而无风的天气!今天早晨风力不大,因恰逢“风刹海”大抵潮,加之深海之涌的余波,海边怪石露出“狰狞”的面容,吓退了我这胆小怕察伤的泳者!只好穿着泳裤在水边“冻了”约5分钟,效果还不错哩!
怀念没填海时的沙滩!

游哇游,天气预报真准,说是最近4天大风夹雪,今天早晨就有一场疾风暴雪!我们下水的时候还算是风平浪静,但上岸活动没多久,就天昏地暗,狂风加雪扑面而来!行人皆找地方躲避风雪,我们——一群冬泳人却在风雪中欢呼雀跃。不理解的人会以为我们脑袋“漏水”,我们明白自己是在“乐天”,我们欢呼春天,我们在夏天雀跃,秋天我们兴高,冬天我们彩烈,我们喜欢大自然的每一种天气,我们以冬泳人的特殊情感与大自然和谐相处!

纳水人 发表于 2012-12-5 15:08
游哇游,天气预报真准,说是最近4天大风夹雪,今天早晨就有一场疾风暴雪!我们下水的时候还算是风平浪静,但 ...

水温7度了,真的很冷,挑战-------

周末去山后徒步,健身,适合自己的锻炼,不具方式

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-6-11 14:15

游哇游,好大的一场雪,昨天下午不但是狂风大雪,而且伴有闪电雷鸣,16:26分一次,按我家说在南面,16:47第二次电闪雷鸣,在北面,如果在夏季,安闪电的强度,雷声应当很大,可在冬季的雪天里,却是一声闷雷!
今天风停雪止,冬泳人却因为皑皑白雪而兴奋不已。游泳前后,均以泳装在雪景下留影!我被那炙热的气氛深深地感染,也加入拍摄行列!直到稍有冷意才开始穿衣服,还有意犹未尽的感觉

蓝梦 发表于 2012-12-7 08:06
冬泳的日子过的很快
激情燃烧的岁月 驱散了往日里多样的梦想
于是我的心在狂喜中跳跃

你好,有长长一段时间没见你来海边锻炼了,偷懒受批评哈----祝福收下,谢谢

今天水温6.8度,风平浪静的海水更甚冰冷----淋浴房的水没有了太阳的温度,-------冬泳靠毅力和坚持,加油!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-6-11 14:15

游哇游,今天是农历的“大雪”,气象预报今明两天有大到暴雪,由此我对我们的祖先更加尊敬!在那久远的古代,我们的祖先用智慧为大自然的变化加上了科学的标点,节气的划分是那么的科学.准确!
祖先的聪明才智鼓舞我们去实现中华民族的伟大复兴!

明天如果路上能跑车,我这个逃兵,也要去海边潇洒的走一回!

今天水温6度,昨夜一场大雪让泳者精神更振奋----难得的雪照

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-6-11 14:16

游哇游,两天的大风雪,水温在6度左右,这也是威海港湾水温的规律吧!“大雪”前后一般在6摄氏度左右,“五一”前后一般在10摄氏度左右,我多年记录大体如此。
向威海的环卫工人致敬,是他们的辛勤劳动,使我们可以在连续的大雪天气中可以顺利出行!问候你们,可爱的人!