明天开始戒酒月

一年又过去了、照了照镜子,两边的白头发又多了不少、明天是5月8日、是今年戒酒日的第一天。时间过得真快、晃眼间2012年的戒酒日就要来到细算了一下、从83年开始戒酒月到今天,也已经走过了29个年头,今年的戒酒月、是第三十个年头。有的人会好奇的问我、你一年戒一个月酒到底好不好、为什么不彻底戒掉? 我个人认为、这只是我的个人习惯、不一定很科学、但是从现在看来、这种做法、对我的身体还是很有意义的。我身边的朋友和生意上的伙伴、随着年龄的增加、身体在不断地产生变化、有相当一部分人每天和药为伍、体力明显下降。我现在的身体状况良好、前段时间在全国四省十市访问交流了20多天、每天喝酒、聚会、游泳、打球、身体没有出现明显疲劳状态。尤其在襄阳、武汉、绵阳打了好几场羽毛球(每场2-3小时)。感觉良好因为我很喜欢酒文化、对酒的质量要求也相对要高、在北京宴请客人、基本上是我根据客人的情况自己带酒。别人宴请我、我也会根据酒的质来决定我得量、好酒可以喝多一点、次一些的酒、只喝1--2两、坚决不喝多。我记得有一次、几个朋友请我吃饭、在劝我喝酒时我只是象征性的喝了一小点、他们很是不解、其中一人终于忍不住问我、你的酒量听说很大啊?今天为何喝的如此少?我说、我的酒量是很大、不过那只是针对好酒而言在几十年的喝酒生涯中、我的酒文化得到了很大的提升、我的酒知识综合水平也接近职业评酒师水平。我每年的戒酒月有以下几个目的、第一  戒酒是为了更好的享受美酒给我们带来的快乐。第二   锻炼自己对自己的约束能力。第三 修身养息 调整身体 对身体做全面检查和评估。我们每个人都希望自己有个好身体、但是好的身体是理性的饮食、锻炼、有计划的调整自己(健康的心态)所形成。我希望有更多的人通过冬泳、跑步、打球变的健康。也希望有更多的冬泳人和我一样进入自己的戒酒、戒烟期、哪怕你的戒酒、戒烟是20天、10天、3天只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧。

评分

涛声澎湃 + 2 "鍛炼约束自己的能力",使我感悟很深.
水-water + 6 观念很新!
刘娃娃 + 10
野谷地 + 2 赞一个!
小红帽 + 2

戒酒月的意思,是提前一天要开喝了。不知道鱼弟欠的酒帐还上了没有?

好的身体是理性的饮食、锻炼、有计划的调整自己(健康的心态)所形成,支持!

有计划的调整自己——这句话很科学!能喝也能戒!向您学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最好再来一个戒烟月

只要你在改变自己,
就会有美好的明天。

向楼主学习,早日戒酒,戒烟!

看来请你喝酒每年得躲过这个月;看来我是请不起你喝酒了啥时候能买得起好酒、还得躲过戒酒月才能请领导喝酒

评分

春生 + 2 明白人,说明白话
鱼王 + 20

我戒烟快满一年了,人长了8斤肉!

我也在戒烟,体重有所增加  发表于 2012-5-11 21:18
有毅力!祝贺!  发表于 2012-5-8 08:10

评分

鱼王 + 20

鱼王宴请,自己戒酒,以料代之,众友缘酒,人人开怀畅饮,气氛自在融融。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我每年的戒酒月有以下几个目的、第一  戒酒是为了更好的享受美酒给我们带来的快乐。第二   锻炼自己对自己的约束能力。第三 修身养息 调整身体 对身体做全面检查和评估。

有的放矢,内省自修,自己出题考自己,不断提升人格魅力,卓尔不群的团队**人。
加油!我们大家支持你!

评分

木子玉 + 10 很给力!
鱼王 + 10

只要你在改变自己、
就会有美好的明天!

至理名言,赞一个!

戒酒饮酒因人而异,根据自己的身体情况和心态去对待吧。
鱼王的戒酒,是为了调节自己的身体状况,控制自己暂时的饮酒欲望,为自己的身体健康着想,也是为下一步的饮酒做准备,为提升自己的酒文化做铺垫,这是鱼王的一大特色。

评分

木子玉 + 2 赞一个!

只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧。

看样子想宴请鱼王喝酒,不是那么容易的一件事!那我们就也改变吧

只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧。
祝鱼王戒酒月胃口更好!吃嘛嘛更香!精神更愉快!身体更硬朗!

评分

木子玉 + 2 赞一个!

这个办法好!我从今年年初下决心忌白酒,但没能实现;就把立夏作为忌酒日,先忌一个月,直到半年。
       通过冬泳、骑行、跑步健身,也希望有更多的冬泳人进入自己的戒酒、戒烟期、哪怕你的戒酒、戒烟是20天、10天、3天、只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧!

烟酒从减开始,这样痛苦少,成功率高。戒止的,复的多。  发表于 2012-5-9 17:40
AYA
赞一个!  发表于 2012-5-9 17:26
也是个好方法。  发表于 2012-5-7 15:03

评分

·~泳者~· + 10

只要你在改变自己,就会有美好的明天!

佩服鱼王的毅力,坚持三十年!向鱼王学习!

戒酒利弊?
戒酒,将导致酒经济的损失。
一人戒一天,有一天的损失。类推,若“戒酒联盟”全部戒酒。将会摧毁整个酒经济,地球从此消失酒概念。随之没有“酒驾”等一切由酒而引发的犯罪,戒酒类推一下何乐而不为。