返回列表 发新帖
楼主: 迎冬

风雪太子山 铁骑纵豪情

他们真让人佩服呀!

92年来到这里,还能看到公路边古老的烽燧,现在给华丽的门楼代替了!是该高兴还是该悲哀!

其实,编辑这篇日志的时候我也想润润色,将自己的所思所想进行简单演绎,让日志摆脱平铺直叙套路,增加一些可读性。然而,在路上我和山羊谈论时说了几句简单地话:有的人身体活的虽然很舒服,但死去是灵魂,失去的是心灵与生命连结的感受能力;而有的人身体虽然会活的很辛苦,但得到是灵魂的苏醒,是生命与心灵共舞一生的舒展舞台。

每个人都是自己生活的创造者。三位勇敢的骑行者用自己的身体书写艺术人生,原本就已经是令人感动的故事,我只需作出真实记录,留下永久的美好回忆即可,其余的,留给未来吧。

很荣幸我能够成为我们自己骑行人生的见证者、参与者和经历者。向三位骑行前辈再次深深致意!

敬佩!

刘家峡用过午饭之后,经过认真讨论,全体一致通过,目的地定为距兰州170公里的回族聚集地——和政。

第二天     风雪无阻太子山  四骑前行合作市  海拔3750米    距离 105公里

早晨7点半,清爽宁静的和政县城。昨夜一场淅淅沥沥的春雨浇透了整个西南地区,使得原本早晨7点就出发的计划完全落空。我们4人只好在走与不走的纠结之中信步街头,落实早餐。
     早餐之后,雨突然完全停了下来,这让我们喜出望外。推车离开宾馆时已经9点,老板说:如果路上下雨你们怎么办?老狐狸回道:下了再说。老板又说:你们是上了路就不再回头啊!此言很蛊惑嘛。由此开始,顺30公里的乡村道路慢上前往让我们魂牵梦绕的太子山。
     今天骑行距离其实很短,也就100多公里,但是强度远超我们的估计,最主要的原因是遇到了雪泥之路强大的阻拦,经历了春、秋、冬三个季节的丰富变化。然而,上苍洪恩,虽然遭遇了细如针尖般雪珠的轻抚,但却没有遇到我们所担心的大雨大雪的浸泡和肆虐。也许,是山神感念我们这些骑行者无惧艰难的精神,赐予网开一面的恩惠吧。