风雪太子山 铁骑纵豪情

兰州——和政——合作——兰州3日骑游记
                                   浮尘风雨    文
       沏一壶浓郁的铁观音,点燃一支自己喜欢的“黑兰州”牌香烟,在袅袅的烟雾中一边聆听着悠扬的音乐一边观看着自己刚刚目睹过的那些照片,脑袋有点发呆,几十个小时前的骑行经历恍若隔世,又似从未发生过的梦呓之境,遥不可及。然后,再捏捏自己还在发胀的大腿,突然感觉到生活原来是如此真实如此简单又是如此的惬意。
       然而,当我们一旦被真实的生活完全包围之时,我们却又是那样的厌恶真实——道理不言自明,因为过度的真实生活剥夺的是我们的理想我们的梦想和我们心灵自由歌唱的那片空旷田野······
       我承认,我与这个自然的现实始终保持着一种若即若离的关系。有时,她会拥抱我,通过她的拥抱,我会深切地感受到自己有温度的真实活着。  
       但是,更多的时候,我会放弃自己的柔软和现实的真实拥抱,恢复我天生的坚强与无惧,去追寻遗失的残留空梦——无论她所处地方有多么遥远多么艰辛······

2012年4月28日下午和户外技术与路径导航领军人物“山羊”兄弟最后通了电话。会话内容很简洁:明天早晨7点出发,具体目的地根据天气情况路上再定。这就是一个将自己行动方向与大自然变化相结合的行者对我的答复。
       29号是个晴空万里阳光明媚的日子。早晨7点在集合点相遇的除去“山羊”“老狐狸”之外,新加入的还有骑行悍将“王铁汉”。令我颇感诧异的是老狐狸竟然骑的是他那款不太入流的公路车,而王铁汉全然没有远征之态,一身简易单薄行头。我心暗想:好我的二老啊,我们欲往者可是海拔3750的雪山啊!
      老狐狸淡定,王铁汉淡笑,山羊淡然,剩下一个无奈的我,那么,出发!

评分

傲雪寒梅 + 10 神马都是浮云

第一天      陆路水路并举强行军——和政县 海拔2100  距离175公里
            晚上7点半,历时12小时,骑行175公里,终于达到海拔2100米高地的回族聚集地甘肃省和政县。

图文并茂!欣赏、享受!

我认为 长途骑行是一非常枯燥的运动,可是无论任何恶劣的天气和路况也阻挡不住骑游爱好者坚韧不拔的精神。
向你们致敬!

你们真勇敢,一天骑行170多公里还是山路,佩服佩服!

图文并茂,精品文章,欣赏了

进入山谷的大门。路上车辆、人迹稀少,三位骑行者的背影分别为王铁汉,浮尘风雨和老狐狸。此时,他们是生命动感的元素。

你们真勇敢。  发表于 2012-5-4 23:05

浮尘风雨在缓慢前行。我不知道这样的路还需要走多久!因为每多出一公里,意味着必须付出三公里的时间和体能去面对。

第一个垭口海拔3500米,左边下山的路直接下到王格塘,而另一条路在我们目光正前方,它继续伸向我们的目的地合作市,继续前行!

欣赏了,这样的骑行值得。

兰州骑行界的精神领袖:老狐狸  已到古稀之年 一天往返榆中青城 试问几人能抵!

第2个垭口 海拔3600米。

此处海拔3750米!我们从上午11点左右入山口骑行至此已经是下午5点,6个小时的艰苦骑行就是为了达到这里,所以,我没有理由不给自己留一张珍贵的纪念照片。这里几乎没有人烟也听不到鸟鸣,更没有什么特别的标志,一切皆处于自然状态。太子山虽然不属于什么名山,但绝对属于考验骑行者心理素质,意志与精神,毅力与信念,体能与技术的宏大山脉。由于遭遇了漫长的雪泥之路,所以骑行它的艰难程度不比我翻越的任何一座大山显其逊色。
       王铁汉由于行装单薄受不了高山的寒冷,早已绝尘而去。这也是为什么在峰顶他没有再出现在镜头里的原因。在西北远足骑行,任何季节任何时候都不要忘记给自己多带一套保暖内衣保暖手套保暖袜子和应急的小食品。另外,山地车是毫无悬念的选择,外胎必须使用抓地力好稳定性高的。细节决定成败,关键时刻,周全的细节会救人一命。

就要下山了   远处的老狐狸  在用手套擦爱车的车圈

好美。  发表于 2012-5-4 23:06

由峰顶转过一道弯我就看到了这样的路面!漫长的下山之路。可以非常轻松地送你飞驰在60码的速度以上。我跑出的最高时速是62.7公里。
     你可曾聆听过山地单车极速前进的车轮碾压在公路上所发出的悦耳的鸣叫声吗?和着风声,它是最自由的属于骑行者独享的天籁之声!

翻越今天最后一道山梁时回首凝望的照片。远方那条路正是我们来时的方向。山的下面有一个孤独的牧羊女。

今天是5月1日。由于王铁汉今天过58岁的生日,家人一再要求他务必早点回家共进丰盛的晚餐,所以他只好搭车先行一步。早晨7点,我们三人向着距离兰州240公里的目标踏上归途。因为我们途中要复归水路,因此实际路程比路牌标识要缩短30公里左右。