[转贴]珍妮的蝶泳 ( 西门豹)

蝶泳 Jenny Thompson
珍妮(Jenny Thompson),史坦福大學畢業後,就讀於哥倫比亞大學醫學院,被譽為奧呤飞献畛晒η
最近因为海上海蜇太多,很多朋友都不远游,在岸边学习和纠正泳姿。我将次帖子转来,希望对学习蝶泳的朋友有帮助!
谢谢楼主!收获不小。由于腰痛,原来可以蝶泳500米,现在只能勉强蝶四五十下。看来蝶泳是年轻人的事了。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 谢谢楼主!收获不小。由于腰痛,原来可以蝶泳500米,现在只能勉强蝶四五十下。看来蝶泳是年轻人的事了。

一直很钦佩蝶泳。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 谢谢楼主!收获不小。由于腰痛,原来可以蝶泳500米,现在只能勉强蝶四五十下。看来蝶泳是年轻人的事了。

一直很钦佩蝶泳。

[/quote]蝶泳确实潇洒,也标志游泳的水平。蝶泳对腰身体能要求较高,主要技术要领是全身和上下肢协调以及与呼吸的配合。有自由泳的基础会好掌握一点。紫衣学习它会有难度。
学习的榜样.可惜图片看不到?
感谢紫衣,学习了,收获不小。
原文由 [B]北极熊[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 谢谢楼主!收获不小。由于腰痛,原来可以蝶泳500米,现在只能勉强蝶四五十下。看来蝶泳是年轻人的事了。

我原先是负4-50下,现在是一下不下

[/quote]

谦虚谨慎的北极熊。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

一直很钦佩蝶泳。

[/quote]蝶泳确实潇洒,也标志游泳的水平。蝶泳对腰身体能要求较高,主要技术要领是全身和上下肢协调以及与呼吸的配合。有自由泳的基础会好掌握一点。紫衣学习它会有难度。 [/quote]

就是因为条件不好,所以才去练习的,朋友打击我的积极性呵。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 学习的榜样.可惜图片看不到?

斑竹,我刚才从新发送图片,不知道这次是否能看到图片?

原文由 [B]靓菊[/B] 发表: 感谢紫衣,学习了,收获不小。
大姐是游泳高手,看这样的帖子一定有体会。可惜我现在还达不到学会的目的。转来给大家学习。欢迎大姐有机会再来威海传授泳技。
原文由 [B]北极熊[/B] 发表:

[/quote]
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

一直很钦佩蝶泳。

[/quote]蝶泳确实潇洒,也标志游泳的水平。蝶泳对腰身体能要求较高,主要技术要领是全身和上下肢协调以及与呼吸的配合。有自由泳的基础会好掌握一点。紫衣学习它会有难度。 [/quote]

[/quote]紫衣条件很好!我说的难度是体能,尤其是腰和上肢的力量。如果真想学,那对你将是一个脱胎换骨的改造。强烈支持你!我可以关注并提一些建议。 [/quote]

谢谢朋友。很希望能得到老师的指点。我现在刚回几下蝶泳腿的打击。可是一旦起上身腿会不自觉的分开(蛙泳腿)打水,然后很“痛苦”的将身体拖如水下,上身就起不来了。我想我的蝶泳腿还是不行。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 谢谢楼主!收获不小。由于腰痛,原来可以蝶泳500米,现在只能勉强蝶四五十下。看来蝶泳是年轻人的事了。

原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

兵团大哥原来是蝶泳高手,俺才刚学习起步呢.

[/quote]高手真的还不是,只能勉强算会游。每天短距离的冲几下,自我感觉很好,但有表演的嫌疑。除去腰痛,又加上脑供血不好曾猝倒几次,就不敢多游了。但蝶泳很难舍弃,每天游几下,吸引了别人的目光,能满足一下自尊心。

需要说明的是脑供血问题,是因为游得快,血液分配到四肢,心回血减少,影响了脑部的供血,临上岸慢下来就好了。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

一直很钦佩蝶泳。

[/quote]紫衣条件很好!我说的难度是体能,尤其是腰和上肢的力量。如果真想学,那对你将是一个脱胎换骨的改造。强烈支持你!我可以关注并提一些建议。
累。

[/quote]

呵呵。司令的蝶泳与无论比。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-31 13:32:14 编辑过]

[/quote]

小小滴揭发一下哈:据说陆海空同志滴蝶泳相当漂亮,相当威猛,相当专业.不信问大家伙.