向秦皇岛专区版主极限运动和泳友们回敬献礼——

我 的 座 右 铭

刘轶琦(兴安雄鹰)

这是我自上大学(1975年)迄今年37来,在我的人生之路上,历经艰难坎坷,披荆斩棘,摸爬滚打,不断总结,反复验证,逐步炼悟的经验结晶。这里既有引用的名人名言,也有自我总结、精炼的悟言。从《我的座右铭》当初的第一条,到现在不断提炼、增删的二十几条。今后,随着我的阅历不断增加,此《座右铭》也将精益求精、日臻完善。
         4月13日,我来到北戴河,受到大家热烈欢迎、亲切接待。版主极限运动又送我泳帽纪念品。当时,我没有合适的礼物回敬,现在把《我的座右铭》作为礼物回敬给大家。这是我于最近2012年3月25日修改的。请您斧正,日臻完善。

我每天晨练后,都来到公园最高处(天津水上公园是“眺远亭”,家乡公园是“一柱亭”,在北戴河的三天早晨,我都站在老虎石上)练嗓子—歌咏之功,先十分虔诚地面向旭日朗诵《我的座右铭》,同时告诫自己必须每天践行——
       旭日东升,霞光万道,新的一天开始了——

*日出东海落西山,愁也一天喜亦天,何不快乐每一天。
       *天天是过年,天天是春天。
       *烦恼天天有,不愁便是无;
       *是非经常有,不听便是风。
       *生气,就是拿别人的错误或自己的错误惩罚自己,原谅别人就是善待自己。
       *海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。
       *大肚能容、容天下难容之事;开口便笑、笑天下可笑之人。
       *人生至恶 好谈人过;人生至愚 恶(wu)闻己过;人生至善 知过必改;人生至福 健康体魄。
       *人生在于努力,在于奋斗,但最重要的是在于谋略、抉择。
       *不能拥有阳光,就揽一片月华;摘不下满天星,就收获一片云。
       *人比人,气死人。知足者,心常乐。不足者,蛇吞象。
       *攀比则生愁,知足便无忧。
       *事能知足心常泰,人到无求品自高。
       *以铜为镜可以正衣冠;以古为镜可以知兴替;以人为镜可以明得失。
       *坚持真理,勇往直前,谨言慎行,知错必改,善于总结,举一反三,融会贯通,驾驭自我。
       *聪明人看得懂;精明人看得准;高明人看得远;大智者举一知十、融会贯通。
       *才识不如学识,学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。
       *低调做事,可以使你越来越沉稳;高调做人,可以使你越来越优秀。
       *读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。经师易得,名师难求。
       *人生三大悲哀 :遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。
       *成功的时候不要忘记过去创业的艰难;失败的时候不要忘了还会有未来。
       *学历代表过去,财力代表现在,自学(自悟)能力代表未来。
       *人不可有傲气,但绝不可无傲骨。
       *强志恒毅 世海航行核动力。
       *人贵有志,志贵有恒。没有强志恒毅,何以言志?!
       *吾志所向,一往无前,愈挫愈愤,再接再厉。

这就是我每天顶礼膜拜的《座右铭》。敬请网友们不吝赐教。拜谢拜谢!!!

尼亚加拉大瀑布

黄河入海口 海 纳 百 川 有 容 乃 大

强 志 恒 毅 核 动 力

评分

董大爷 + 1 赞一个!
青清剑圣 + 2 很给力!

新开河 发表于 2012-4-22 21:08
谢谢你的礼物!

谢谢你的礼物!

拜读感言:   ···人到中年——淡定;···人到老年——厚重。   能悟出人生真谛者,乃冬泳人中之精英也。            

青清剑圣 发表于 2012-4-17 12:52
拜读感言:   ···人到中年——淡定;···人到老年——厚重。   能悟出人生真谛者,乃冬泳人中之精英 ...

诚谢您的鼓励与回帖!

欢迎全国各地的泳友来秦皇岛北戴河交流,                                 
兴安雄鹰来秦皇岛北戴河视频

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。  发表于 2012-4-18 10:17

极限运动 发表于 2012-4-17 17:00
欢迎全国各地的泳友来秦皇岛北戴河交流,兴安雄鹰来亲视频

诚谢版主的精美视频与回帖!

欣赏了,谢谢楼主。

人生哲理,经典警句,至理名言,受益匪浅。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

兴安北极熊zlj 发表于 2012-4-18 10:19
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

诚谢兄弟能来到这里,倾情鼓励回帖!

兴安雄鹰与兴安北极熊zlj随同天津冬泳朋友相聚北京什刹海冬泳

冬泳传友谊,冬泳一家人。特作此视屏献给大家。留下永远的回忆。由于水平有限,有遗漏请大家谅解。文章由兴安雄鹰提供。

简介:  [兴安雄鹰与兴安北极熊zlj随同天津冬泳朋友相聚北京什刹海冬泳 ] 2012年元月28日,大年初6.张灯结彩、年味十足的北京,迎来了各地泳友,欢聚在北京什刹海冬泳基地.兴安雄鹰与兴安北极熊zlj随同天津冬泳朋友相聚北京什刹海冬泳.1大早什刹海冬泳队的崔大嘴队长就来到北京南站,迎接从天津乘坐京津城际列车和谐号来京的天津、内蒙和黑龙江等地来的泳友朋友们.9时半许,当大家来到什刹海冬泳基地时,北京冬泳协会的领导、冬网北京专区的版主潘冬子、海螺号、小露维尼和什刹海基地的刘队、崔队、仙队等领导和泳友们,纷纷迎上前来欢迎从天津车来的泳友们.大家热烈握手拥抱,亲切问候,相互拜年,纷纷按下快门,记录、留下了这美好幸福瞬间......
这时,欢迎的鞭炮声,海螺号声(海版主吹的),欢声笑语,呐喊欢呼声汇集在1起,此起彼伏,各地泳友1百几十号人汇聚在这里好不热闹!引来了许多游客和路人,纷纷驻足观看.
在什刹海基地刘队长等人的组织安排下,泳友们下水冬泳,之后来到附近的日昌餐馆聚餐、联欢.
联欢宴会于中午11.15开始,由什刹海基地崔大嘴副队长主持,刘队长致欢迎词,海螺号版主讲话.内蒙扎兰屯市冬泳协会的兴安雄鹰、黑龙江加格达奇泳协的兴安北极熊zlj和安徽、甘肃、广西等地的泳友代表也讲话致谢,给北京和全国各地的泳友们拜年.整个会场,喜气洋洋,气氛热烈.各地新老朋友,拱手拜年,畅叙友情,握手拥抱,频频举杯,互拜互贺,龙年大吉,广泛交流,深入沟通.节目联欢,群情振奋,上下互动,激情火爆,使团拜活动达到高潮.只听那掌声、欢呼声、叫好声,不绝于耳,经久不息,令人难忘.大家都沉浸在无比幸福快乐的海洋之中.在1曲《我不想说再见》的歌声中,大家恋恋不舍,拥抱握别......
联欢宴会于下午1:50许结束.
本次团拜系列活动,真正体现了“冬泳1家亲”的宗旨.进1步加深了各地泳友间的团结友谊,深入宣传了冬泳文化,弘扬了冬泳精神.
本次活动隆重热烈、快乐火爆、超出预想,圆满成功!

再次真诚感谢北京的朋友们——真诚热情、细致周到、无微不至的亲切款待和照顾!

知足常乐,

谢谢您的关注  发表于 2012-4-18 16:51

511502638 发表于 2012-4-18 11:35
知足常乐,

一气读完,至理名言,精典!收藏备细分享,诚谢!

如意小舟 发表于 2012-4-18 12:30
一气读完,至理名言,精典!收藏备细分享,诚谢!

谢谢您的鼓励回帖!

谢谢您的关注  发表于 2012-4-18 16:52

谢谢您的关注

兴安北极熊zlj 发表于 2012-4-18 16:52
谢谢您的关注

谢谢您的关注