我陪女人下海练大胆

【市井生活】大海豚和莫老师的故事

........
      莫老师是我市某重点中学的老师,她刚带领高三班的同学冲刺高考取得优异成绩。送走了2011年这批跨入大学校门的学生,莫老师如释重负,一下子轻松许多。
      带高三班冲刺高考的日日夜夜,莫老师脑子像绷紧了的弦不得轻松过,更没有时间游泳了。高考后,莫老师放飞心情扑进大海的怀抱尽情戏水。
      我和莫老师早在5年前就认识了,莫老师喜欢游泳,也喜欢冬泳。莫老师在游泳池清澈透明看得见白瓷砖的水里能游2000米,是个游泳好手。可是啊,莫老师有一个毛病就是恐深恐黑,虽然莫老师在泳池游2000米没有问题,但来到江河湖泊大海这些见不到底又漆黑的水里就害怕,一害怕就紧张,就不敢游,一不敢游,动作全乱套了。
      记得有一年元旦横渡邕江时,莫老师一下江,头一没入江水见不到底时就紧张得喘粗气,动作乱抓像狗爬,怎么也游不动。当时我负责收容,见此状况我游近莫老师,把她拖在身后的救生圈拉给她,让她扶住,然后推她过江。
      自从体育馆游泳池拆了后,我再也没有见过莫老师,而我呢就在市里各小区泳池四处流浪游泳。
      2011年夏天的一个傍晚,我在摇水井海里见一个女同志拖着个救生圈在脚眼水处里扑嗵扑嗵游泳,我见此人面熟,走近一看是莫老师,哎育……阴公罗,你都游得2000米,今在脚眼水里扑嗵什么?我走过去一把扯住救生圈拉停了莫老师,莫老师站起来见是我:大海豚,你来了。
      我:你在脚眼水扑嗵什么?不游出深处海里。
      莫老师:见不到底我怕。
     为了帮助莫老师克服怕水深的心理障碍,我说:莫老师,我陪你练大胆。
     我指着离岸35米处海里停泊的一艇仔说:我陪你游去小艇,我在你旁边,你不用害怕。
     莫老师看着我坚定的目光说:你跟着哦。
     我:游吧。
     莫老师一头扎进水里游了起来。莫老师一抬头呼吸就望我一下,我也始终在她1.5米处,在她的视线内。不一会游到了小艇,莫老师攀住小艇回头望了岸边,叹了一口气,这时我对莫老师说:你自己游回去了,我不陪你。
      莫老师看着我,我:看什么?游回去,我不管你了。
      莫老师没办法,只好硬着头皮往回游上岸。
      我游上岸,问:莫老师,你还游吗?
      莫老师:游。
     我指着停泊在离岸边有200米海里的一艘游船说:我们游到大船去。
     莫老师:好。
     我陪着莫老师项着逆流朝海中的大船游去。
     陪莫老师练了几天大胆后,莫老师终于克服了怕水深见不到底的心理障碍,现在自己一个人已敢游出大海深处了。

评分

深蓝色海豚 + 2
桂平老山 + 6
鸳江冬泳仁 + 6
桂平坐看云起 + 2 赞一个!
北国红豆 + 10 赞一个!

莫老师克服了恐深恐黑的心理障碍,现舒舒服服地享受在廉州湾海里畅游的乐趣。

佩服!  发表于 2012-4-17 09:02

有一天下午,4级的北风把廉州湾海面掀起中浪,北风北浪把莫老师打回了脚眼水,我下水时见莫老师又在脚眼水里扑嗵,我大声呼喊:莫老师,过来。
莫老师乖乖地走过来对我说:浪大,我不敢游出外。
我说:伟大领袖毛主席不是教导我们要到大风大浪去锻炼吗,你忘记了?
莫老师:还记得呢。
我看了莫老师一眼,说:记得了,那就付以行动,跟我游出海中央。
莫老师戴上泳镜秧秧的跟着我顶着海浪和逆流朝富丽华餐厅游去。
游出海中央的莫老师摘掉泳镜在浪谷上下颠簸中感到无比舒服,她感概的说:游出海中央在浪谷起伏中游泳太好玩了。

勇者,泳者。佩服,祝福。

周口宁馨 发表于 2012-4-17 09:01

谢谢

周口宁馨 发表于 2012-4-17 09:01

向大海豚老师学习,助人为乐。

这样的文章我很喜欢

好帖,一定要赞一个!

克服恐惧心理,到大风大浪中去锻炼,好!

科学游泳,注意安全保障!

助人为乐。