叫一声妈妈

叫一声妈妈,
可是您没有回答;
看着您的像片,
仿佛一切都在昨天!
几百个日日夜夜,
兄弟姐妹都在想您,
孙女外孙都在想您,
轻轻地喊一声奶奶,
甜蜜地唤一回外婆,
这稚嫩亲切的声音,
好象又在眼前!
我知道,
您已去了我们每个人早晚都要去的地方。
您虽再没有语言,
可我们之间的心是相连的。
昨夜我就遇到了您,
多少回梦中见到了您!
您依然是爽朗的笑声,
您依然是勤快的劳作,
您依然是对生活的美好憧憬。
放心吧妈妈,
让我再叫一声妈妈,
我的亲爱的妈妈!
过几天我们都来看您,
哪怕刮风下雨,
哪怕山高路滑,
在那山丹丹花盛开的地方,
带去我们对您的思念一片!

评分

周口宁馨 + 2 朋友这个帖子一定要加分!亲情是永恒不变的.

瘫痪的悲伤 发表于 2012-4-14 23:38
只有懂我的人才知道我不是无病呻呤。谢谢您大哥!

那天看到大哥写的两首歌颂母亲的诗文,这分明是一个孝子写给溘然离世母亲的深情祭文,它不需要多么华丽的语言,因为诗歌里您用真诚触碰了我的回忆,所以我的记忆轻轻飞翔!很多人不理解我的网名,若有所思,唏嘘不已..其实每个人对亲情的感受度、承受力、心里的在乎各不相同,每个人对快乐与悲伤的调整能力也是因各人的性格而决定,反正在我的记忆中、只要想起妈妈,外婆,那肯定是出卖我的坚强,我总是无所顾忌旁人的眼睛里怎么看待我的举动,了解我的懂我的朋友总是说:这才是真性情。不懂的哥们儿会说的很难听...装逼,装悲,装纯,无病呻呤。
谢谢您给我的号子,我同样在您的写作里,透露出您深厚的文化内涵。

清明时节忆亲人!

主题突出,自然,毫无做作感,且如一股清泉涓涓而来!

思母之情,在那山丹丹花盛开的地方。

母亲的养育支恩不能忘。

带去儿女的思念!

谢谢关注宁波专区  发表于 2012-3-31 13:44

牧童摇指杏花村

《清明随笔祭文》
我相信有一双手,把我轻轻牵到您们跟前;我相信有一根线,代阴阳两界的灵魂相连;我相信有一种缘,爱有来生我们还会在天堂相见;我相信有一种永恒的温暖,叫做缅怀思念。
娇媚的仙客来,开花了;
雅致的兰花草,也开花了;
敬佛的人呢?走了......
今天是清明节,我又提前来到妈妈、外婆的墓前,明明知道弟弟舅舅家人他们已经来过扫墓,可是我还是用布一遍一遍地抹干净整个碑面,敬上一束菊花, 点燃一炷香,一对红蜡,跪在地上看着自己烧着的纸钱裹着袅袅烟气被风带得飘起吹得老高老高,不知为什么?明明知道世上那个最疼爱最关心我的那个人已经离开我整整15年,再也回不来了,可在这样的墓地这样的季节,我却加倍的思念、一直恍惚在她还活着的虚幻中,她的音容如现,举止言谈如前,善良慈祥如注,而且是那样清晰,历历在目,日久弥深,代阴阳两界不同时空的人完成人神相拥的一次完美的对接。我们常说、对老人我们信奉厚养薄葬,事实上我们不仅厚养,而且厚葬。不论生前还是过世,我问问自己的心,我有太多的愧疚太多的遗憾!我愧疚自己年轻疏忽了很多很多的细节、时间,孝顺,最终也未能挽留住她的生命,也未能为女儿留下一句祝愿或嘱托...今天不论我再怎样弥补孝道;不管厚葬的规格再高,也表达不了子女对妈妈、外婆的感情;不管这15年的每一个清明节再怎么写再怎么说,千言万语,万语千言,再好的言辞也无法详尽女儿对妈妈、外婆深深的眷恋和思念....
一方墓地几许荒凉
一颗碎心多少凄迷
妈妈婆婆、在那个世界您们一定好好的快乐生活!我相信我们都会过得更好!更好!
我看了一江春水老师的怀念母亲,写得朴实真诚句句惊心,非常受感染,所以忍不住把自己今年写的《清明随笔祭文》简单摘要一些。

我也被你的情真意切的《清明随笔祭文》感染了!  发表于 2012-4-14 07:36

评分

周口宁馨 + 2 有一根线,代阴阳两界的灵魂相连,亲情永恒.

瘫痪的悲伤 发表于 2012-4-13 23:48
《清明随笔祭文》
我相信有一双手,把我轻轻牵到您们跟前;我相信有一根线,代阴阳 ...

只有懂我的人才知道我不是无病呻呤。谢谢您大哥!

你是我在冬泳网上不多见的才女之一!  发表于 2012-4-20 17:13

世上只有妈妈好。