冬泳前辈难忘记,义不容辞再宣传!----去粗取精新改版!

真诚地道歉:

各位朋友,这篇文章写到这,我的感慨太多了,在老爷子遇难以后,相当多的外地朋友,都给我们发来了慰问函,对鸭子王表示深深的悼念。由于当时我们还不会上网,没有及时回复,在这里,请大家多多原谅。这篇文章,主要采集了天津专区的一些网友感受!

八,“鸭子王”的真情告白:

下午我睡了一觉,做了一个梦,“鸭子王”回来了,他就站在我的面前,满怀深情,语重心长地对我说:“老二,这次我回来是出了一趟差,顺便来看看你,我想见的人太多了,可时间有限,就跟你说说吧”。当时,我简直不相信我的眼睛,然而,他就活灵活现的站在我面前,穿着那身衣服,我从来没见过,好像就是天堂里专门制做的吧,我爸爸跟我说了太多太多的话,我都不相信这是我爸爸说的话,这哪是文盲说的话呢?。我使劲玩命地记,可就是记不住,急得我眼泪都掉下来了,我猛地一睁眼,原来是一场梦,带着梦中的记忆,我拿起笔,尽量地回忆“鸭子王”跟我说的每一句话,最后,归纳起来,叫四要,四不要;

一】,要感谢:

鸭子王”跟我说:“那天走的太突然,让大家受惊,担心,挂念,难过不已,心里感觉挺过意不去的,这次来的太匆忙,不可能都当面道谢,也不可能托梦给每个人”,因此,想通过我转达他的谢意。

一谢:天穆专区的版主!

真的没想到,冬泳还有网,冬泳网还有天津专区,这个天津专区还有版主!为了我的事,天津专区的版主年轻人,还专门到家慰问我的家人,并到北仓参加我的告别仪式,值得一提的是,天穆专区搭建了挺好的沟通平台,让我的老泳友,老朋友,让我的家人以不同的方式,美好的语言来倾诉心声,来赞美纪念我,真是太感动了,我只不过是一个普通的冬泳人,可以看出,大家对我的情意太深了,真的好好谢谢天穆专区的版主,‘年轻人'有为呀!”

二谢泳友们 !  

看来,几十年的交情没白交,大家那么抬举我,称我是冬泳的老前辈,创始人之一,真是不敢当。我不想离开大家,不想离开水,可老天的安排,我也不能违背呀!对了,借今天这个机会,好好谢谢大家了。狮林桥,光明桥,北安桥,刘庄桥,以及子牙河的泳友们,你们要继续坚持下去,只要能动弹,就不要放弃游泳,这不止是我一个人的体会,大家都有同感嘛。水上的哥们,姐们,小一辈的儿女们,你们对我的情意我收到了,在这里,我有礼了。听说,在水上游泳又出差头了,别听他们的,听蝲蝲蛄叫还不种庄稼啦,大家一定要挺住,一定要坚持,相信水上公园的领导,会考虑和安排我们冬泳人的游泳之地的,我在天上为你们加油!”

三谢亲家们!

在我离去的这段日子里,我看到了亲家们,牵肠挂肚,非常痛心的样子,特别是你姐夫的姐姐听到消息后,从外地开车赶过来,你大嫂妹妹的亲家也从内蒙飞过来,慰问你们,你弟妹家里人几乎都来了,你岳父,岳母知道这件事后,也是非常的悲痛,这些感人的情景,我都知道了,请你转达我的谢意吧!”

四谢亲戚朋友,街坊邻居!

我走的那天,亲戚朋友,街坊邻居来了不少人,去了一百五十多人,三个大轿车,十多辆车,几乎全坐满了,太威风了,在回来答谢午宴上,你们做的不错嘛,该留的,能留的,你们都尽力了,我非常满意,这是对大家这段时间,辛勤的操劳,一种报答吧”。

【二】,要善待!

“现在的老人越来越少了,这是自然规律,谁也无法改变的,你们要善待还健在的老人们,他们现在年龄大了,需要有人照顾,特别是精神上的安慰不可少,你大哥,王平的丈母娘也都七十好几了,告诉他们经常看看去,叫她们心里有个安慰,特别是,你的岳父,岳母都八十好几了,这一辈子挺不容易的,自年轻时,我们就熟悉,年龄大了,身体各个机能都衰退了,免不了今天这痛,明天那难受的,你和俊玲天天去看看,爱吃嘛,你就给做点嘛,在他们有生之年,尽量享受快乐和幸福。
    另外,你老婶,三姨,老姨,都是长辈,你们也要经常走访走访,看有什么需要你们做的,你们一定要帮忙。至于你们的弟弟,妹妹,表哥,表姐,表弟表妹,你们也要经常联络联络,不要断了关系”。

【三】,要珍惜!

你们都成家立业了,也都有了自己的家,条件还都可以,你们也要逐步进入老年行列,记住,珍惜这个家,珍惜自己的媳妇,老伴老伴老来有伴,好呀,我们那个年代,条件差,吃苦多**你们几个孩子,落下了一身病,这是没法子的事。可现在,不同了,条件这么好,你们一定要相互照顾,相互关心,相互体贴,相互体谅,有什么事,好好说,千万别拌嘴吵架,以前,你们做的都不错,希望你们在步入老年后,继续保持,共同享受老年人的快乐和幸福”。

【四】,要嘱咐!

“我看到,孙辈们都长大成人了,打心眼里高兴,唯一我还惦念的是,孙子,外孙女现在还没成家,我希望,你们尽快找到称心的爱人,在你们结婚的那天,我祝你们百年好合,幸福美满。
    我还要嘱咐你们几句;一是,你们现在工作都很忙,成了家,就要对这个家负责任,现在年轻人离婚率挺高的,我希望你们不要成为他们的一员,谁有什么错,相互多沟通,多体谅,你们的父辈做的都挺好的,希望你们多学学。二是,你们都有自己的车一定要注意呀,首先,你们得遵守交通规则,不违章,不违法。其次,开车时,多留神一慢二看三通过,宁停一分,不抢一秒,都是用鲜血总结出的经验,你们得记住呀。最后,就是希望,你们有空的时候,多带爸妈出去转转,尽尽你们的孝心 !

【一】家,不要散了,

我在的时候,全家经常聚会,确实是高兴,兴奋的事,这回我走了,你们还要保持以前的那个样子,经常聚会聚会,虽然,你们各家有各家的事,你姐姐,你弟弟,你媳妇还上着班,但我想,还是有必要聚会的,相互问候问候,相互沟通沟通,有什么事情相互商量商量,家里长辈没有了,但这个家不能没有,你们年龄越来越大,相互照料照料是理所当然了,你姐姐长你们几岁,你们要尊重她,照顾好她,经常到她那看看,平时,多联系联系,有什么事,你们一定要盯住,不要让她感到孤独。王平的儿子结婚时你和你大哥一定多受点累,多操点心,把我孙子的婚礼,弄的热热闹闹的。
    另外,你离你大哥那么近,两人又都爱喝点,没事就聚聚,总而言之,我希望,你们除了节假日聚会外,平时也要多走动,让我们这个家,名副其实的存在着”。

【二】情,不要断了,

人间的情意太多太多,亲情,友情,人情,无处不在,你们都有自己的朋友,同事战友,同学,还有街坊四邻,你们一定要保持好关系呀,人的一生是暂短的,但情意是长久的,从我的事上,你们还感觉不到吗,当然,你们的朋友同事,战友同学都来看我了,说明你们的关系不是一般,情意是相互的,你付出才有回报,你只要回报,不付出到最后,情意长不了。因此,我提醒你们,朋友同事也好,战友同学也罢,亲戚街坊四邻等等,都要相处好,他们有什么难处,只要可能,都要全力以赴去帮助,到什么时候都要这样做,千万切记”。

真心回报真情!  发表于 2012-4-2 16:20

【三】人,不要懒了,

“自从我走了,你们哥俩就没游泳,每天徒步锻炼一个多小时,我知道,你们的心情还是放不下,我说多余,两人该游还得游,不要因为我的事,就停下了,要知道,人不能懒了,懒了就要出毛病了,不仅是你俩,还要告诉周围的人,锻炼是大有好处的,我几十年的经验,和我在的时候的精神状态,足以说明这一点,大家有目共瞩嘛,今后的时间还长着呢,我建议,你俩能游冬泳还得游,你大哥身体如果再缓缓的话,你就陪他到南大游泳馆,不管怎么说,越老越锻炼,但是,一定要适度,量力而行吧”。

好好记着老人家的话!  发表于 2012-4-2 15:40

【四】钱,不要看的太重,

我在的时候,把钱看的挺重,是因为穷惯了,想花不会花,也没嘛花的,穿衣有你姐姐买,吃饭有你老弟做,玩乐有你们陪着。通过这次被撞,我想明白一件事,一瞬间嘛也没了,因此,在有生之年,不要把钱看的太重,我知道你们不差钱,也没少给我钱,你们用钱做些善事,该花的就花,不要为了存钱而存钱,钱是为你们服务的,你们不要成了钱的奴隶,现在有的人,为了钱,嘛也不顾了,眼里除了钱还是钱,什么,人民生命啦,国家财产啦,统统放在了脑后,我的教训是惨痛的,但愿,用我一人的生命来拯救更多人的生命吧。
    对了,听说撞我的人是个孤儿,家里没嘛钱,我想说说情,可我说了也不算,但有一点,你们哥几个看,差不多就完了,判刑我可管不了,那是司法机关的事。

我就要回去了,真的时间有限,请你把我的意思,跟大家说说,我真情地祝福所有关心我的泳友们,天穆专区的领导,一生平安,家
庭幸福”。

一生平安,开心快乐才是最重要的。  发表于 2012-4-2 14:21

结束语:          

“鸭子王”走了,他真的走了,他再也不会回来了,再也不会和泳友们畅游水上,海河了,但他的精神永在:

他的那种不畏艰险,不畏严寒的坚强意志;

他的那种于冰雪斗,其乐无穷的豪迈气概;

他的那种持持一恒,健康锻炼的顽强精神;

他的那种热爱生活,向往未来的乐观信念;

永远是我们学习的榜样!

冬泳精神永存!  发表于 2012-4-2 14:16

作为“鸭子王”的儿子,我们一定要继承老爷子的遗志,将冬泳进行到底,在未来的几年中,我们要在水上,海河奏响“鸭子王”的三王子冬泳新篇章。

鸭子王”“老爷子”“王大爷”安息吧!

我们永远怀念您!!!

继承遗志,宏扬冬泳精神!  发表于 2012-4-2 14:18

感人至深,令人佩服

问好岸上人老师!  发表于 2012-4-2 10:58

感激的人 发表于 2012-4-2 11:17
谢谢华姐的好评!

我也感觉好多了!

辛苦了。  发表于 2012-4-2 14:11

确山—华姐 发表于 2012-4-2 11:45
每看一遍都有不同的感受!

谢谢华姐的大力支持和真情理解!

这篇帖子可谓大手笔。  发表于 2012-4-2 14:14

感激的人 发表于 2012-4-2 13:52
我也感觉好多了!

时间是最好的疗心良药。