罗大海春泳日记—2012年3月24日——三月初三 春泳桃花水

罗大海春泳日记——
                2012年3月24日——三月初三

春泳桃花水
             ——三月三  水温3度  游进“桃花水”

今天2012年3月24日,农历三月初三。星期六。
  7:00到烟台第一海水浴场。气温6度,水温3度。太阳较暖和,但西北风4——5级,两排浪。
  先下海的几位泳友回来说,今天的海水真凉,真砸人。“馒头露”说,今三月初三了,进入“桃花水”了。人也和生物钟一样,到了春天,身上的毛孔都开了,能不砸人吗?
   我一听,吆!三月三  游进“桃花水 了。陡然想起什么人写的诗句:
    呵,地上草如茵,两岸柳如眉。
        三月桃花水,叫人多陶醉。

啊!掬一捧,品一口,
        让这三月的桃花水盛满我们心灵的酒杯!
    多美呀!乘着“美诗”游今天的桃花水,顿觉充满了诗意。但又一转念:身体的毛孔开了,这么“砸人”的海水,能游出“桃花水”的美吗?
   顿时又“警觉”起来。因,站在岸上说“桃花水”美,和钻到海水里“游”桃花水,能一个滋味吗?
   还是先别急着“陶醉”吧,现实点,游完了再说。
  “警觉”是对的。“警觉”使人产生“应对”。既然,身体的毛孔都开了,能不能让它“闭上、不开”呢?这就是多“凉”一会儿,把身体“凉透的”。
   我7:15分在冲水房脱下衣服,换上游泳裤头,先在屋里凉。
   7:35到只身穿着游泳裤头屋外海边沙滩上凉。阵阵春风吹到身上,一会儿,感到了春风的温暖,吹的很舒服。可能是一冬冬泳的皮肤对4——5级的春风都能感到温暖。因身旁的海边游人可都是穿着棉猴啊!
   一、索性,先来个游“春风”吧!
  就在“水际滩头”做着“蛙泳、自由泳、蝶泳”等各种泳姿的动作。一边干“游”着活动活动,一边看着海边的“塔钟”,游“春风”游了10分钟。
   二、接着,下海游“桃花水”。
   因今天12:00高潮,6个小时1潮水,现在不到8点,潮水还没涨到“半潮”。就向海里走了50步,趴下前冲游了3下,真的喝了一口“桃花水”尝一尝,回游20下,就爬起身,高抬腿跑着,——主要是“踏浪”,踏出了水面。不是三月三开始“踏青”了吗?
   三、冲水房“游”单双杠。
刚才,陆上“游”春风,海里游“桃花水”,感到“游”出了点品味,身上也觉得挺舒服的,屋里冲水后,再来个“空中‘游’单双杠”吧,不就更“全美”了吗?
   1、单杠可是挺高的,起码要跃起20厘米才能抓到杠。吹个牛,一般人可能还真“参”不上去。不过,我,不一般。因游了“桃花水”——天上王母娘娘的桃花水,能“参”不上去吗?“嗖——”一下就“参”上去了,尽力游荡,荡气回肠啊!
  2、又到矮杠上“倒挂”,似“猴子”攀树,横着“游荡”。
  3、到双杠上转圈“游荡”。双臂撑住双杠,身体左转5圈,右转5圈,扭动腰腿,“抻”的筋骨真“顺溜”啊!
  这时,时针指向了9点,肚子开始“咕噜”叫了,还没吃早饭呢!但,别急,我这儿还有一首什么人的“三月三  游进“桃花水”的诗没读给嫩听呢?    
   “三月三  游进“桃花水

呵,沙滩春风吹,
        海面春鸥飞。
        春泳桃花水,
        叫人好陶醉。

啊!喝一口海水,
        品一品滋味:
        咸中甜,凉中暖,
        怎不灌满了心灵的酒杯!

三月桃花水,叫人多陶醉。

一游春风、二游桃花水、三游单双杠太棒了,佩服!!

畅游大海 发表于 2012-3-24 18:29
一游春风、二游桃花水、三游单双杠太棒了,佩服!!

谢谢您归纳的好。让我们共同游出“桃花水”的美丽生活。

罗大海 发表于 2012-3-24 21:50
谢谢您归纳的好。让我们共同游出“桃花水”的美丽生活。

开心快乐每一天!!

我们湘北水库的水温到了十二度啦!今天又是大睛天,水温肯定又要上升一、二度。这样的水温游起来爽极啦!

春泳桃花水, 叫人好陶醉。游出了意境,游进了“桃花水” 。

赞美冬泳人的豪迈,开朗,快乐,开心,共同游出桃花美精神。