东北三地冬泳之行

应黑龙江绥化市冬泳协会秘书长曲亚春的邀请,我于14号踏上了东北三地之行。

第一站:长春南湖公园冬泳基地。接迎我的是好友冬泳人王治义老师。

坐落在南湖公园的冬泳基地是政府投资兴建的,这二层楼的冬泳基地云集了全市的冬泳爱好者。这里从早六点到晚九点为冬泳人开放,二楼是健身房,设置了很多健身器材。旁边的大厅是兵兵球室。注册会员每人每年缴纳150元后,可天天来这里冬泳健身。

让我感动的是这里的冬泳女将们听说我来了,便蜂拥而上,亲切握手拥抱,让我受宠诺惊。她们在下水之前要练一会儿捐子舞,据说在全国冬运会上,这些冬泳女将还是大会的表演者。她们在寒冷的冬季只穿天鹅湖小裙子在雪地进行表演,让我羡慕极了。

更巧的是一位女泳友带来了长春日报,上边刊登了她们在庆祝三八节时的表演图文。大家热闹一番后又陪我下了冰水。

远望南湖公园白雪覆盖,一弯碧水清澈透底。我游了8分钟上岸,感觉正好。之后,在王老师的陪同下,我骑单车游逛了长春市街景。王老师是个历史学者,在他滔滔不绝的讲解下,我了解了很多长春的历史建筑。

第二站:黑龙江绥化市。凌晨4点我在绥化车站下了车。此刻,暗淡的车站大雪纷飞,打的眼都睁不开。为了不麻烦朋友,我坚决不告诉他我的车次与下车时间。便找了一家小旅馆,花了10块钱临时休息。7点天亮,鹅毛大雪仍在下着,我跑到售票厅买上了返程票,绥化-哈尔滨,哈尔滨-北京。待我乘坐8路车抵达沃必达酒店报到时,小曲与沈阳冬泳协会的梁秘书长早已等待许久了。

大会在17号上午8点半召开。前来祝贺的外地嘉宾有沈阳冬泳协会代表,秦皇岛冬泳协会代表,大连冬泳休会代表,哈尔滨冬泳协会的代表。

前来参会的有绥化市人大常委会副主任,政协副主席,市政府副市长,体育局副局长,新珠食品集团董事长等领导。并先后都做了简短的发言。

嘉宾并向绥化冬泳协会敬送了锦旗。我向协会敬送了两幅横幅,内容是“循序渐进、持之以恒、因人而异、量力而行”和“科学冬泳、安全冬泳、文明冬泳、环保冬泳”;和两条油纸做的不怕水的龙;两本全国冬泳委员会编写的冬泳书。以表达我的祝愿。

大会开的很成功,一致举手通过了大会选举的冬泳协会主席与秘书长及理事成员。大会结束后,大家驱车来到市郊的呼兰河。在当地气温15度,风力7-8级的寒冷天气中,共叙冬泳话题,共跳入冰河舞龙狂欢。在冰水里的10分钟,使我很是刺激,爽到了极点。

午餐是大盘子大碗的东北菜,东北人的热情活灵活现。让我大饱眼福与口服。想不到我还有一个意外的收获,冬泳协会曲秘书长的夫人劲松女士还专为我写了“一代车狂”的字画,字体浑厚有力,让人看了以后会大吃一惊。

第三站:哈尔滨松花江冬泳基地。我与沈阳、大连的嘉宾一行11人在哈尔滨做了斩短停留。大连冬泳协会派来了三辆车接迎我们。司机油门一踩就到了松花江冬泳基地。

大家迅速更换了泳衣,踏步走向了白雪皑皑的松花江边。在这里以跳冰水为主,冰块垒成的跳台有1.5高。排队进行高台跳水很爽,我连跳了三次仍未过瘾。

哈尔滨冬泳协会副主席自己开办了一家旅馆,平时接应客人,周六日专为冬泳人服务。这里设有棋牌、麻将、扑克室。据说全国各地的冬泳人只要来到哈尔滨都是住在这里。

午餐是当地冬泳协会会长款待的。20人的大转桌摆满了东北大菜。

一周的东北之行使我领略了大东北的皑皑白雪、刺骨的寒风、感受到了东北人的豪爽,冬泳人的热情。倍感冬泳人真是一家亲。

三地冬泳朋友都力捧我,各地嘉宾也关心关注我,在此我再次感谢三地和沈阳泳友及大连的中国冰人王云峰。

抵达长春冬泳基地

与长春冬泳人合影

长春冬泳姐妹

我8分钟后上岸很爽

南湖公园的白桦林

骑车游逛长春市街头

长春白求恩医学院

长春广场上的雕刻

黑龙江绥化冬泳协会成立大会主席台

大会会场  

绥化冬泳协会秘书长曲亚春

沈阳冬泳协会秘书长梁英杰在祝词

中国冰人王云峰在祝词

我的祝词

绥化冬泳的美女

我连拉带扛的

呼兰河的冰水      

与书法字画狂女劲松女士合影

哈尔滨松花江畔的冬泳基地

准备跳水

我的入水很糟糕

四地冬泳人在哈尔冰合影

评分

晨泳 + 30 赞一个!
小露维尼 + 10

感谢精彩分享!

骑行游泳太棒了。

冬泳骑行好样的。

瑞萍北京人的骄傲,文武双全、女中豪杰。

佩服你---了不起的冬泳、骑行巾帼英雄---瑞萍泳友!

冬泳、骑行巾帼英雄,佩服!

3月17日10点36分,瑞萍在绥化冬泳后,头发都结冰了,我给她拍了张照片,曲亚春秘书长在迎接她。

此行和瑞萍在绥化同吃同住两天,她的事迹让我感动万分,她不但冬泳,还克服重重困难骑行11个国家......,她是冬泳人的骄傲与楷模。衷心祝愿她骑行美国圆满成功!

北京瑞萍是我们女冬泳人的骄傲,是我们的榜样!

北京瑞萍大姐,不愧为“巾帼英雄,一代车狂”,此次同行,虽然短暂,但却难忘。

长春、哈尔滨、黑河,大连我都曾拜访过,熟悉的地方,熟悉的冬泳人。东北,回家的路。佩服瑞萍大姐豪爽、坚韧的性格,女中豪杰!

又见到瑞萍大姐的快人快语,热情实在,内容丰富精彩的文章了!
     您在哈尔滨的表现就如同您骑行欧洲一样,就是个棒啊!您站在高高的冰台上,往冰池里连续跳了三次,您在酒宴上连干了几杯的劲头儿,真让我们敬佩!
    只可惜相处时间太短了,没能与您有更多的交流,只能在网上与您对话了,希望在网上看到您更多的好文章,希望今后能有机会与您共同骑行,喝酒,游泳!

确实棒极了!  发表于 2012-3-20 15:54

长春、哈尔滨、黑河三地冬泳朋友都力捧北京瑞萍,各地也关心关注北京瑞萍,
冬泳人的热情。倍感冬泳人真是一家亲。
祝愿她骑行美国圆满成功!