<金庸男女子足球队> 喜爱足球的看看哦!

男子阵容:

考虑到现在大家都爱看攻势足球,因而排出了3-4-3的阵型:

段誉——萧峰——袁承志 --------------------(前锋)

韦小宝——令狐冲——胡斐-------------------(中场)

张无忌——狄云——石破天——杨过-----------(后卫)

郭靖---------------------------------------(守门员)

教练兼领队:陈家洛

队医:张无忌(兼职)

翻译:郭靖,萧峰,韦小宝(兼职)

啦啦队长:李文秀

后勤:虚竹

厨师:石破天(兼职)

吉祥物:神雕

队徽:明教圣火令

阵型说明:

锋线上段誉,袁承志,两人轻功都不错,段誉练过凌波微步,袁承志练过神行百变,

奔跑速度和过人能力都是一流,可以个人突破,杀入禁区,也可强行下底传中。而中路接

应的则是强力前锋--萧峰。萧峰为胡人,身材高大魁梧,争夺高球一定不会吃亏,况且萧

峰骁勇善战,即使面对多名后卫也不会有所畏惧(看看他在聚贤庄一战,就知道他的勇猛了

),这正是强力前锋的典范。因而我在锋线上采取了两快一“猛”的搭配。

韦小宝出任中场组织者--攻击性前卫,大家可能会有意见吧??其实不然, 韦小宝也

练过神行百变,过人是不成问题的,他的武功虽然低了一点,但他的头脑灵活,反应奇快

,创造性强,而这一点正是一名优秀的中场组织者所必备的条件(中国队的中场就全是一些

按部就班的木头人!!)。胡斐占据中场的一席之 地的原因很简单,看看他的外号“飞狐

”就知道了,狐狸本来就狡猾机敏,再加上还是一只会飞的狐狸,那就更不必说了,我想

他在右路不会比贝克汉姆差吧(狐狸装死的本领非常高明,那么我们胡斐的假摔功夫想必也

一定是炉火纯青?? 呵呵~~~~~~~)。至于令狐大侠放在左中场则是因为我觉得他在中场或

前锋线的任何位置都可以踢,但中前场其他位置又都有更合适的人选,我就只好把他放在

这个位置上了。。后腰是球队中很重要的一个位置,必须要一位能攻能守,体力充沛,而

且愿意干脏活的人来担当。想来想去,我觉得只有张教主在这个位置上合适,张无忌练过

九阳神功,体力就不用说了。而且他还身负明教镇教神功--乾坤大挪移,对手攻来时,小

小的挪移一下,球就到自己脚下了。如果再用上圣火令的波斯武功来搞点小动作,对手要

突破他那更是难上加难了。

至于两位边后卫,没有什么多说的,都是头脑有点呆呆的人,见到球来了,一个大脚

踢出去就完了,而且两位的功力都还不低,不会象中国队的有些后卫那样脚软,一脚只踢

三米远。神雕大侠杨过因为只剩下一只手臂,跑动时的平衡性 肯定会受一些影响,所以只

好委屈他在跑动较少的后防线上了。对手万一攻过来,他 一招“拖泥带水”使出去,对手

的速度至少减半。 呵呵~~~~~

最后一关是守门员,这个位置也是十分重要的,俗话说一个好的守门员等于半支球队

,所以我请了郭大侠这位防守高手来坐阵龙门(郭靖死守大宋的门户-- 襄阳十六年,可以

算守门的大行家了吧?),虽然他的头脑笨些,不过丰富的经 验多少可以弥补一下这方面

的欠缺吧。

队型介绍完了,再说说其他人员。陈家洛当上教练兼领队是因为他的身世要比其他人

“尊贵”一点(乾隆的亲兄弟,龙子龙孙嘛。。)。石破天的厨师手艺,大家也都见过的,

就不必多说了。张无忌兼职队医那更是无可挑剔的(蝶谷医仙的唯一传人,医术当然高明)

。虚竹从小在少林寺长大,洗洗球衣球袜啊什么的应该没什么问题,何况身边还有梅兰菊

竹四姝以及灵鹫宫的众多女弟子可以干干缝缝补补的差事。万一遇到经费短缺,无米下炊

啊什么的,他还可以出去操操老本行,找个地方化化缘就解决了。所以后勤当然靠他啦。

郭靖懂蒙古话,萧峰懂女真话和契丹话,韦小宝则去过莫斯科,还和俄罗斯搞过外交活动

。他们三位都是外语高手,因而当当翻译也没什么问题了。李文秀的啦啦队长也是顺理成

章的事情,至于啦啦队的成员当然就是主角们的红颜知己,亲朋好友,以及帮中兄弟,门

下教众了。。明教的圣火令拿来做做队徽也还不辱身份(可惜原本是外国之物。。),神雕

更是杨过的良师益友,当个吉祥物一定会受大家的欢迎(就怕动物保护协会有意见,神雕可

是珍稀动物哦。呵呵~~~~~)。

女子阵容:

阵型:3-5-2

守门员:梅超风

后卫:定闲 定逸 定静

中场:灭绝师太 (后腰) 任盈盈 小龙女

霍青桐 黄蓉

前锋: 傻姑 郭襄

金大侠的小说对女子形象的塑造力度远不如男子,这给这个名单带来了很大的困 难,

在许多位置上,可使用的女子太多,实在是不好选择!下面逐一对各个位置进行讲解!

守门员:梅超风虽说眼睛不好使,可是瞎子的听觉很灵敏,再加上九阴白骨抓, 那球

是来一个抓一个,来两个抓一双,只要不是抓伤对方球员就行!

后卫:恒山派的剑法含蓄收敛,先求自保,不经意之中使出杀着,三位师太的防 守功

夫一定不错;而且同门师姐妹,相互配合默契,深合现代足球整体作战之道。

后腰:灭绝师太心如坚石,心里素质过硬,不会在关键时刻脚软,使得整个队的 腰杆

硬起来,而且于后卫同属佛门中人,配合决无问题。

中场:任盈盈出身魔教,行事带有三分邪气,不属光明之途,还是靠边比较好!霍青

桐所学的三分剑术,专走偏锋,当然的靠边的料!黄蓉出任前腰,想必无甚异议。以黄帮

主的头脑,策划进攻应该没有问题 。一旦丢球,展开就地防守,打狗棒法一旦施展,可就

不易脱身,为本队拖延时间。由小龙女出任中场自由人,主要是看中了她的轻功。古墓派

轻功长处不在于长途奔走,而在斗室中见其威力。试想小龙女带球,施展轻功,左奔右晃

……

前锋:强力中锋非傻姑没数,虽说就那么三板斧,可真要防住她也不容易,至少我认

为她比小宿强!有了傻姑,另一个就需要有点灵气的,小东邪灵气够吧,作为峨嵋派开山

祖师,创造力也不容小瞧!

队长:黄蓉,黄帮主的临场指挥能力是不容置疑的。

教练:林朝英,创造理强,想些武功出来,连号称正宗的全真派的祖师爷都甘拜下风

训练教练:王语嫣,熟悉这么多功夫,随便指导一下都是高手。
  队医:程灵素,没意见吧

翻译:紫杉龙王,小昭,霍青桐,双儿

啦啦队:少不了陈圆圆和阿珂,恐怕大家都不看球了……

本来还想把东方不败拖上场,又怕她(他)尿检呈阳性,只好作罢
小蝌蚪你太有才了!!!那你的角色是什么呢?

太有才了

行兵布阵大有研究

小红帽 发表于 2012-2-22 11:41
小蝌蚪你太有才了!!!那你的角色是什么呢?

我是打酱油的! 哈哈

李鱼跳龙门 发表于 2012-2-22 17:54
行兵布阵大有研究

希望改善点评啊 哈哈

老洹 发表于 2012-2-22 12:35
太有才了

哈哈 多谢点评啊