《家香悠悠》

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2012-2-11 11:24 编辑 + R( @: m3 p8 T# J& p( V  q7 J4 u
文苑 发表于 2012-2-9 10:03
7 g9 Z& N# d/ n) b, [我给老师转过来欣赏吧!
& `, u4 h5 `! i9 a2 U  \, O这几天春寒料峭,看到登登登的《花枝俏》颇有感想——冬泳人就象迎风怒放的寒梅 ...
6 Z, M& q  c4 p7 r
3 s  ^# i7 B6 K- B
美哉!真雅!看到这么美的诗就知道两位老师心里有花开,所以人的生命才含春色。为妹能与文苑哥、寒江客老师为文友是我的福缘,就像我姐双鱼说在优秀的您的庇佑栽培下,我会渐渐成长比以前更好!鱼水相帮,惜缘恋文,感激之情万种情愫自不待言说,谢谢您们捧场跟着我愉悦在精神漫游之中心想唱歌就唱歌
% W" r4 P  c/ P+ l9 D               心想摸鱼就下河
& z: N4 ?' l4 G. s               鸳鸯戏水冬泳网  A; U( t; }2 L; Y3 H! y
               细水长流共此时
0 ]$ Z# {7 b  }( U! o7 c  e! C7 Y因为还是偶尔会写错字,毕竟白璧有瑕,我发现后会改正,不好意思) O# Z/ w9 b0 s! M

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-11 11:21
6 J  K" t3 S1 q% W: D美哉!真雅!看到这么美的诗就知道两位老师心里有花开,所以人的生命才含春色。为妹能与文苑哥、寒江客 ...
' N+ N7 P) l# u8 G3 m) R
幕回旋文格式4 g6 ~9 [6 }1 l3 b: j8 \
   送给瘫痪的悲伤老师!- ?: s! a( m0 j6 d3 r
           悲伤泪, Y# P0 {" M+ V* }- ^. h; k1 s
              悲3 p3 o1 o$ U, g6 ?2 |$ e
          对     伤
: d5 z' b4 L! Q+ l          脸     泪
% O% J$ d) Q* d5 W          笑     苦
/ t; V  o# {& B) X  ]6 h1 h          面     水
$ |+ I2 g2 n2 O          微     已
# P1 G* `7 w! s          心     飞
5 _& Y* S6 j+ T% V$ x* P              痛6 P0 y% _, k5 o& t
    悲伤泪苦水已飞
3 ^* t: |1 R# a: L    苦水已飞痛心微
8 {# ?- r8 I, J    痛心微面笑脸对& y6 h! M6 E8 e+ e7 W
    面笑脸对悲伤泪
+ ~% k; b! @, {: ^请王老师斧正!6 ^: w1 v' X$ k$ P
" f! S" U: K: O3 K$ R

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-8 22:47
* U# L' C' k# Y) N- Z0 T& ~9 m谢谢文苑大哥的盛赞,其实我自己也感觉写得有些天马行空飘飘然,我非常愿意把每一个温暖的画面都留在故 ...

9 F* o7 R0 X% l好!

文苑 发表于 2012-2-11 11:42 ) M, V% B% `- O0 ?
幕回旋文格式( Q% Z4 m0 }: B
   送给瘫痪的悲伤老师!
7 b; p2 Z& m5 s) R- [           悲伤泪

8 m/ H/ X" @+ `, e不哭不哭,人们都说女子是水做的。我是那黄河的水汹涌澎拜;我是那长江的水一泻千尺;回忆往事本可让人悲凉,却可让人更加奋强。
. J" w( z8 g: H3 ~) ~; |, C大哥写得真好!悲伤之后是快乐的香水。只要笔墨留香给人们带来快乐产生共鸣,只要怀着一颗赤子纯真欢喜的心,健康正气的在键盘上一朵一朵绽放生命里的文字,心里的故事就永远不会停。9 ^6 J' V! @& s

一江春水00 发表于 2012-2-11 12:58
# A/ [" ~, Q( \好!

; E# v5 b- |9 y$ u1 M: V

好文章!

一江春水00 发表于 2012-2-11 13:23 & x$ }4 k) \2 e3 `4 w# u
好文章!

5 p8 m1 a7 |! S谢谢老师捧场给学生鼓励,我会继续努力把心中的故事诗集一页一页掀开。  w/ o, m( |' F

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-11 13:33 * {$ w3 F) O8 E; ~/ D$ g: O8 k/ C
谢谢老师捧场给学生鼓励,我会继续努力把心中的故事诗集一页一页掀开。

) n& y& W0 H( |2 a% J真的你好棒!你的前途无量!欢迎光临浙江宁波专区相互学习。

一江春水00 发表于 2012-2-11 13:48 8 S. L% g9 k% M; `  u" x) r: n
真的你好棒!你的前途无量!欢迎光临浙江宁波专区相互学习。
9 g* V3 \; L( x/ d+ y' h
一江春水老师谢谢您给学生这么带劲儿的鼓励,绿色的情愫荡涤心中的晦暗。说实话!鄙人非常想把一篇文章写好,可是毕竟水平有限不是学中文出生,肯定陋处少不了,因为自己缘在此山中看不到弊病。我还希望您们这些网上陌生又熟悉的长老大哥直言不讳的给小妹点播批评,那样我写作才会有提高。其中您说的这句鼓励话特别熟悉..三年前就有位从未见过面但一直默默阅读我每一篇随笔并力挺我的读者兼文友老师来信--我看好你的,你让我刮目相看!就是这些很多的鼓励与无数次的挖苦讽刺,是我无怨无悔不断写作的源泉,从来没有停笔。
- R6 f. L# m/ j  t' r% f$ z

本帖最后由 文苑 于 2012-2-11 23:33 编辑 2 y! ~6 i, G/ C5 U& J4 E5 X
瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-11 13:17 . e" z# w1 J0 H6 {+ i1 O3 l
不哭不哭,人们都说女子是水做的。我是那黄河的水汹涌澎拜;我是那长江的水一泻千尺;回忆往事本可让人悲 ...

7 k7 h: N2 E% @6 S+ K
$ }0 I+ [& K% ?. M% s您的目光  e' L% {! |7 b7 s
瘫痪中悲伤
. W! T% r+ u& D; [! N叫我的心里好不惆怅
' V, @7 @' m0 J$ w. R% G美丽的容颜5 b' o5 f3 ~5 p; y5 i! |
爱心里无疆
$ z) A2 o! H1 `; Z- s+ b3 s4 x以物寄情中透着您忧伤
$ x+ D% P' \* ]4 l2 Y5 }孤独的心灵里
  R2 {; b6 M1 Y掩藏不住文字的声响
+ j' |  h+ O- u2 ~( U2 L" G红袖舞网络6 N: C) _8 q8 p( c. g
夜半字生香
6 G$ ]8 {' Q7 J- F5 F。。。。。。
! u" D- p+ j' V1 C2 S$ @

$ p* q% x6 S1 L0 T0 ^; }
文苑 发表于 2012-2-11 23:32
: f5 ?$ Z) u0 g3 Y您的目光
- K8 ~6 w( t; A$ v瘫痪中悲伤+ l1 k/ Z, a/ `2 K
叫我的心里好不惆怅
2 T/ e) ~- ?0 x
" {5 C- F' f( s, I# q6 \0 g
我看后真的很感动,谢谢!我只有在文字里给自己说话,我身边很多若干的闺友,她们貌似与我亲密,其实心里知道,大家真正走的路追求的价值观迥异,所以文字才是我最忠实的朋友,我从不向任何人倾诉我的心。我看过很多经书立刻开悟等,听过很多讲经,交了很多修观音法门,耶稣,信佛皈依的很有建树的朋友。因为我没有恒心持纯素干净身体慈悲到永生,所以不能印心成为他们中的一员,但是我在用他们的圣人情怀要求自己慢慢改变,我也能感觉自己心灵的改变。
$ X3 y1 V# }4 v9 Z+ m

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-12 02:08 & @7 K2 B/ T7 q/ a
我看后真的很感动,谢谢!我只有在文字里给自己说话,我身边很多若干的闺友,她们貌似与我亲密,其实心 ...
; T) J( [5 O: Q, c
王老师是很有主见的!这是我认为的!因为他在您心里,我行我素的独特个性我赞同。别受外意干涉就好!期待您飞扬的文字生香!

* n- m* r; ^" w2 e  H$ @- i# y老少齐心协力,共同:修文、爱家、冬泳、上网游天下!

- n: w+ o7 y2 y. L  G0 F
五彩池 发表于 2012-2-12 17:20 - }4 u  ~2 Y5 h" w5 V
老少齐心协力,共同:修文、爱家、冬泳、上网游天下!
5 \+ q# B, a! D7 F& S0 @, |$ Y- I
% p+ O# w, f+ c8 O: a/ ^
人的幸福就是一种存在感,一种即使在远方异地也能受到别人的关怀。谢谢高科技时代,让我经常能与天南海北的同学或朋友信息问候温暖彼此,原来你不是一个人在战斗?因为感觉身边有同行的人有很多眼睛在背后静静地看着你。+ F& G8 f! G1 e/ Y# j% D
谢谢老顽童欧老您这个意识里惯性喜欢尊敬的先生网友,“勿以善小而不为”是您给小王最好的示范。如果我不会上网,我永远不会知道您的仁德与内涵。现在每天只要打开网看见您们的问候与运动情况,我就要笑,我就不敢耍滑偷懒了

欣赏  发表于 2017-6-16 15:19
你有优势,要善于用:有天赋、人年青、聪明漂亮加健康!如果磨练不偷懒,一定是个什么样的文学家啰!!  发表于 2012-2-14 01:41

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2012-2-13 04:34 编辑 ; H; |$ a( r% I0 `7 O6 e4 t4 ]( H
文苑 发表于 2012-2-12 11:52
+ z# e1 h  h6 W/ }0 @王老师是很有主见的!这是我认为的!因为他在您心里,我行我素的独特个性我赞同。别受外意干涉就好!期待您 ...

4 d1 |( v6 g$ V7 F/ q
2 n) G: X& `/ M( z我最喜欢用这句话深刻的提醒自己“可怜之人自有可恨之处”,我们应该在生活、工作、交友的每一个环节的失败中总结修剪自己% a  n$ |; O: l1 m$ S# ?
为什么人们常说高处不胜寒?烂泥扶不上墙?这些也许都是我存在的缺点,所以我想慢慢丢掉它们渐渐成长。谢谢大哥的话、朗朗上口醒心' S' w/ F3 A/ n* M4 D
1 h, Q+ j+ H6 o6 H

赞  发表于 2017-6-16 15:19

多描写,少议论,练好基本功,更上一层楼。

以诚相待,取长补短,唯有经过老师的打磨方能见气候。希望老师经常直言不讳指出我的不足之处。  发表于 2012-2-15 20:30

+ S9 d8 s/ y0 H1 t$ ], B2 l5 C  R& i7 [) g* C) O* T7 N
幸福之家是一座明媚的宝塔;0 I+ g& f( U1 {. K( I; ]& d
         父亲的王国是家,母亲的世界是家;4 J! s6 n$ i! C8 d6 {
         儿童的乐园是家,冬泳之网是大家。
$ y2 h) \. X6 a* D, S  |9 N                         佚夫佚2012.02.14.! t% i* z6 d1 V
% V/ k- V3 N0 ^, I8 `% w- I- h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

描写就是把观察到的人物或事物用文字生动、准确、鲜明地表现出来。因为生动,就要运用各种修辞手法,如比喻、夸张、拟人、借代、象征等。因为准确,就要在遣词造句方面特别严谨。因为鲜明,就要形成独有的风格或个性。描写能培养和锻炼人们的观察能力,是提高写作水平必不可少的基本功。恰到好处的议论,可以起到画龙点睛的作用,但议论太多,则枯燥乏味。冬泳网上的描写很多,事(景)物描写方面,如修理工、寒江客的“看图说话”,双鱼的“新疆天山神秘大峡谷”、“残荷之魅”等,非常优秀。人物描写方面,如“温泉美女”、“为龙龙马题照”等,莫不如是。

也许修辞的语句过多显得啰嗦,可是我还是不太能理解老师举例的范文,他们看图写的是诗,而我写的是文,我写时脑子里也有图画。我向来写作喜欢开头注重抒情,结尾风起云涌一气呵成排江倒海。也许你们觉得拖沓,累!  发表于 2012-2-15 21:07

评分

文苑 + 10 赞一个!

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-13 03:58 ; y9 P2 N& n9 j/ I3 K$ J
人的幸福就是一种存在感,一种即使在远方异地也能受到别人的关怀。谢谢高科技时代,让我经常能与天南海 ...

6 B0 ~+ A& v/ O6 R1 Q5 ], V; Y* ?; B3 X
因为我喜欢写日记打捞记忆,所以傻瓜也就学会翻几个跟斗。那天郭师还笑语:早知道你是这样,从小就应该培养你吃文墨饭,可惜了?我说哥哥不可惜,什么样的朋友,就预示着什么样的未来?有不断邂逅的贵人在帮我得!我有一个藏经阁能让我有所获得。欧老、文学家是科班出生,小王从来不敢奢望,编编写写搞原创艺术能挣一瓢羹才是硬道理。谢谢您抬爱哈,老少齐努力,铁树要开花。

' E9 m3 G& U0 b1 {. q
wds216710 发表于 2012-2-14 13:35 ; G' t( s; U" t+ r; t
幸福之家是一座明媚的宝塔;
" b4 w4 O8 S7 U. O         父亲的王国是家,母亲的世界是家;: `3 x3 p; s0 K
         儿童的乐园是家,冬泳 ...
0 o5 U; p% b3 o/ |& K

+ Y. m- k! l- Q, F( A5 a合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下《老子》
) @; Z% a3 X/ s+ U2 y$ e, }# s! X我的幸福不会出自翘首张望或依附于他人,而在于从我做起,从此刻做起,随时不要放任自己的惰性或依附性。
0 u  P) `5 `9 ^) S0 e昨天我的家人总说我比以前偷懒了,不能自律了,我要加油了!行动力是一个成功者必备的基本素质。
! s6 y; B3 o- I$ C5 _" B7 o; x9 @; ?% Q0 E+ S. V3 x

' x5 O. O7 P$ t  T" ^
1 l/ x6 r+ T3 R8 Y