谁骗谁?

" H* D5 u. |$ S! Q. z4 W4 F% t
3 K: m8 m- W: _
/ U# s- @0 F$ j: T谁骗谁?
! S2 G0 ?3 U' J8 a( ~7 @" \- |  E$ v, c! U+ a( ?
“喂、喂、你是谁?”- L2 d: \/ W0 R1 X+ S5 J9 O/ P
“我是谁你怎么听不出啦!我己到你家门口啦!”+ x, r; z+ r) q8 o! W1 L
“哎呀、真听不出!”
) x( n. P8 `* z. z5 j) r; E0 F“真听不出?哈哈不够交情、你连我都忘啦?”
( r, S  E+ v1 _; t3 K% b9 }我脑子在快速的运转、声音似熟非熟。“不好意思、你是?”, ~: Q% i' J1 B3 P$ k/ a  ]
“什么你是他是的,不够交情、我是南京的。”哦、我恍然大悟。“想起来啦、你是马工。那你电话号码怎么换啦?”“早换啦你不知道?”马工是我的战友、在南京当老板。“哎呀呀真不好意思、难怪听声音似熟非熟的。你现在到底在哪?”听说战友突然到访,心中自然激动不己。“我明天到上海、上车之前给你电话。”第二天早上我和妻子讲;“今天我开车、有战友来需接一下”。“你昨晚聚会酒气还没散、不能开车!”的确酒气味还没散去、万一碰到警察麻烦事不小。“好吧那就叫他坐地铁。”刚上班不一会工夫、电话果真来了。他说乘坐的大巴、到浦东下车。我问他到浦东干嘛?他说;“哎呀、我正要和你谈这事,昨天我姐姐上楼梯、一脚踩空滚下、多处骨折在抢救。”“在哪家医院?”我急切的问。“哎、只想到送钱往上海赶还没问?哎、你靠的近能帮我应急一下吗?”“怎么应急?”我问。“我把我姐夫卡号发给你、你先打几千元给他,我下车和你见面还给你行吗?”说实话遇到这事叫谁心里都着急。我跟他讲上班没带那么多钱,他问我身上有多少钱?我讲可能有一千元吧,他赶紧说;“一千就一千吧、最好在20分钟打过去。我现在就把卡号发给你,话音刚落信息就到了。”我查看钱包、仅剩有200多元、昨天用多了我忘了。怎么办?我都答应有1000元的?帮战友办事不能没信用。刚准备去借、突然想到1000元在医院恐怕也不顶亊的,他知道这么急?为啥在南京不办电汇?现在社会上骗子太多、电话骗子也时常听说~莫非我是遇到电话骗子了。于是我把情况和想法告?同单位另一战友、正好他有马工的电话、他不是说号码换了吗?我就让他用他的老号码打。老号码打通真相就会大白,老号码打不通也致于境地干,电话一通果然马工还在南京。我赶紧抢过电话、把情况一说马工哈哈大笑,“马工你想害我呀、下次见面罚你三杯。”~
# u. g0 R; s$ Q/ `$ M9 J   我想骗子一定在等“鱼”上钩,过了一个小时骗子电话来了。“喂、打过去了没有?”口气很硬、似乎关系很铁。“钱己打过去了!你姐夫做人差劲,不会收到说没有收到吧?”我也很干脆。“不会的。”“什么不会、到时他硬说没收到我可没辙。”我也在钩“鱼”了。又过了半个小时骗子电话又来了。“喂、你到底打过去了没有?”“打了,哎、你怎么不相信我?再等等…”大约又过了半个小时、我收到一条信息是骗子发过来的“还是没收到。”我赶紧回复、“可能你的号码有问题、你重新发一个号码给我试试看?”这时骗子等得着急、我却有耐心继续发信息和他胡扯。“老弟不是我说你,你家这几年运气也实在太差了、前年你父亲死、去年你母亲死、今年你老婆得肝癌、你小孩又被车碰了、现在你姐姐骨头也折了,老弟你也要注意呀。”……骗子知道败露再也没回电。% E: k6 F9 V% Z3 Q
    希望从不上当、上过当或者正在上当的朋友顶起来。
  a  o; a. r5 q4 x, X2 w
这篇文章不错,有警示的作用!$ g% q! ^' {$ r, Y5 k
' f8 c* O8 {0 i$ k( ]
原文网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cff66e50100thfb.html1 l- \! K' L; i2 s1 |

终于看全了,就是字体太小了 累眼睛

“喂、喂、你是谁?”

“我是谁你怎么听不出啦!我己到你家门口啦!”

“哎呀、真听不出!”

“真听不出?哈哈不够交情、你连我都忘啦?”

我脑子在快速的运转、声音似熟非熟。“不好意思、你是?”

“什么你是他是的,不够交情、我是南京的。”哦、我恍然大悟。“想起来啦、你是马工。那你电话号码怎么换啦?”“早换啦你不知道?”马工是我的战友、在南京当老板。“哎呀呀真不好意思、难怪听声音似熟非熟的。你现在到底在哪?”听说战友突然到访,心中自然激动不己。“我明天到上海、上车之前给你电话。”第二天早上我和妻子讲;“今天我开车、有战友来需接一下”。“你昨晚聚会酒气还没散、不能开车!”的确酒气味还没散去、万一碰到警察麻烦事不小。“好吧那就叫他坐地铁。”刚上班不一会工夫、电话果真来了。他说乘坐的大巴、到浦东下车。我问他到浦东干嘛?他说;“哎呀、我正要和你谈这事,昨天我姐姐上楼梯、一脚踩空滚下、多处骨折在抢救。”“在哪家医院?”我急切的问。“哎、只想到送钱往上海赶还没问?哎、你靠的近能帮我应急一下吗?”“怎么应急?”我问。“我把我姐夫卡号发给你、你先打几千元给他,我下车和你见面还给你行吗?”说实话遇到这事叫谁心里都着急。我跟他讲上班没带那么多钱,他问我身上有多少钱?我讲可能有一千元吧,他赶紧说;“一千就一千吧、最好在20分钟打过去。我现在就把卡号发给你,话音刚落信息就到了。”我查看钱包、仅剩有200多元、昨天用多了我忘了。怎么办?我都答应有1000元的?帮战友办事不能没信用。刚准备去借、突然想到1000元在医院恐怕也不顶亊的,他知道这么急?为啥在南京不办电汇?现在社会上骗子太多、电话骗子也时常听说~莫非我是遇到电话骗子了。于是我把情况和想法告?同单位另一战友、正好他有马工的电话、他不是说号码换了吗?我就让他用他的老号码打。老号码打通真相就会大白,老号码打不通也致于境地干,电话一通果然马工还在南京。我赶紧抢过电话、把情况一说马工哈哈大笑,“马工你想害我呀、下次见面罚你三杯。”~

我想骗子一定在等“鱼”上钩,过了一个小时骗子电话来了。“喂、打过去了没有?”口气很硬、似乎关系很铁。“钱己打过去了!你姐夫做人差劲,不会收到说没有收到吧?”我也很干脆。“不会的。”“什么不会、到时他硬说没收到我可没辙。”我也在钩“鱼”了。又过了半个小时骗子电话又来了。“喂、你到底打过去了没有?”“打了,哎、你怎么不相信我?再等等…”大约又过了半个小时、我收到一条信息是骗子发过来的“还是没收到。”我赶紧回复、“可能你的号码有问题、你重新发一个号码给我试试看?”这时骗子等得着急、我却有耐心继续发信息和他胡扯。“老弟不是我说你,你家这几年运气也实在太差了、前年你父亲死、去年你母亲死、今年你老婆得肝癌、你小孩又被车碰了、现在你姐姐骨头也折了,老弟你也要注意呀。”……骗子知道败露再也没回电。

希望从不上当、上过当或者正在上当的朋友顶起来。

评分

海底森林 + 10 谢谢!

刀锋 发表于 2012-2-3 15:03 , E3 D  F; G) m: A
“喂、喂、你是谁?”“我是谁你怎么听不出啦!我己到你家门口啦!”“哎呀、真听不出!”“真 ...
4 U$ Q8 g9 w: m/ j7 L
谢谢!

刀锋 发表于 2012-2-3 15:03
) i' z, \# T8 V* M$ X“喂、喂、你是谁?”“我是谁你怎么听不出啦!我己到你家门口啦!”“哎呀、真听不出!”“真 ...
- k) o- m4 m+ ]
谢谢!

这回看着好多了

刀锋 发表于 2012-2-4 10:54   d8 U8 d; G! o: J) d2 c# J
这回看着好多了

( U/ X: K' B& y' X4 X( r( r! O$ x呵呵,这都是您的功劳,谢谢啊

3 u* b" D1 e7 b8 d' n7 m# p6 [3 N0 ~9 Y
海底森林 发表于 2012-2-3 14:14
" W% g% K4 N+ R' v" o  h这篇文章不错,有警示的作用!" F! }# p! e$ L: |+ f
6 `6 `$ F) ]6 R- f
原文网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cff66e50100thfb.html

0 _' A- a" U: [" f7 q6 W4 H
: n$ H+ I2 A2 q" g! K, R; O您的提醒,我们会记住的!; X" P1 `7 r! H
好人一生平安!!!
1 O7 X/ @+ z4 d+ {2 I0 H- c2 v/ e9 F7 N: D+ V, x2 j$ U; `2 _

( l& C/ F/ ]) ^2 ?# @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看海去吧! 发表于 2012-3-5 12:37
8 W  S$ N: b; n9 w6 a& B& z2 P您的提醒,我们会记住的!  y7 d3 I' E  T1 m2 @
好人一生平安!!!
5 u' R' d# N+ M3 H7 I

海底森林 发表于 2012-3-14 13:28

, v7 J2 s4 Y9 ~6 g' n! ~