[原创]体育码头 温馨的港湾---哈尔滨一段美好的记忆

体育码头 温馨的港湾

哈尔滨一段美好的记忆

哈尔滨冬泳声名显赫,如今已成为哈尔滨的一张城市名片。我有幸结识了其中的几位,并且同他们一道畅游松花江,留下了一段美好的回忆。
     那是2006年国庆节前后,我回哈尔滨探望老母亲,我在那些日子里,以冬泳人的经验和直觉,直接找到哈尔滨冬泳人一处游泳的地方——松花江畔九站体育码头。由此结识了冬泳队的马忠民队长,还有为人热情,乐于助人的刘诚通刘大哥。马队长今年58岁,为人正直热情。对我这来自烟台的泳友格外关照关心。不仅热心介绍有关情况,特别是水流水情,一再叮嘱要注意安全,量力而游,而且当他们冬泳队要聚餐时,还特意邀请我也一道参加。
     一方水土养一方人,松花江可不是大海,从码头一下水就是水深四米,而且水流特别急,即便顶水游,也会冲至下游。所以,哈尔滨的泳友大多数都是先向上游走上一段,然后再顺流而下,或者游向对岸,上岸走上一段,然后再游回码头。我初次下水,就一下子被水流冲走了,想再游回来已不可能,还是老刘大哥连忙跳入江中,引领我从百米外的总工会码头上岸回来。 有了第一天的实践,我也入乡随俗,和哈尔滨的泳友一道在松花江畅游。此时的哈尔滨气温已降至零下,水温也仅仅七八度,还下了初冬的第一场雪,让我提前领略了冬泳的感觉。虽然只有十几天,感觉还是十分美好。那不大的体育码头,就像一个温馨的港湾,每天清晨,这里都是欢声笑语,家乡冬泳人的侠骨热肠,宽厚大度,给我留下了深刻印象,那真是一段永远抹不掉的美好记忆。真希望哈尔滨的朋友也能来烟台冬泳,也让咱有机会尽尽地主之谊。

美好的回忆.
家乡冬泳人的侠骨热肠,宽厚大度,给我留下了深刻印象,那真是一段永远抹不掉的美好记忆

哈尔滨冬泳人的侠骨热肠,宽厚大度,给我这南方人留下了深刻印象,那真是一段永远抹不掉的美好记忆。假如日后有机会我还会北上与哈尔滨的冬泳朋友再度共同畅游松花江,共叙友情。

[quote]原文由 [B]合肥冬泳[/B] 发表: 美好的回忆.

同哈尔滨冬泳人一道畅游松花江,的确是一段美好的回忆。