返回列表 发新帖

《2012年冬泳汇集 第1天 五九第五天》

《冬泳第6天 六九第八天 三点五度的感觉》
2012年2月12日 星期日 天气 小雨 温度4~10度 水温3.5度
预报小雨,但早上没下,刚到家,雨突然大起来了,不得不感叹自己的运气啊,真是好的一塌糊涂,嘻嘻…
这两天的阴冷让水温跌至谷底,3.5度的水温在这边实属罕见,一直以为自己今年运气好,头一年冬泳就遇上了暖冬,一直以为三九四九是最冷的,怎么也没想到六九了才遇低温,不过,春天了,冷的日子应该不多了,我的首年冬泳怕是毕业了,因为在经过了3.5的温度之后,我还会恐慌吗?答案是肯定的"不会!"
因为周末,今天游好后也去体育场跑了半小时(4800m),本打算下午去打网球,现在正下着雨,估计是泡汤了。。。
好久没有运动了,这两天有点恶补,晚上游泳馆1500m后练习打腿,早上起床时发现身体酸痛,是练习的缘故还是好久不游的缘故呢?不过早上冬泳后发现症状马上消失,嘻嘻…估计是不适应吧~~~!!!

了解  发表于 2017-9-5 14:12

《冬泳第7天 六九第九天 满周了》
2012年2月13日 星期一 天气小雨 温度6~11度 水温5度

这段时间天天小雨,昨天上午下了一上午,下午突然又停了,晚上ms又下了。。。
早上出门时,地上很湿,还好雨没有下,否则我这颗心又该纠结了。。。
没下雨,不管地面如何,脚步是无法停止前进的,但,这样做的后果就是杯具了我的包包和衣服,泥啊,甩了一身。。。
话说连续阴雨天,再加上周末二天的晚上也去游泳池里泡了下,昨天,今天,二天的泳衣上身时都是湿的,虽然有二件替换,但老天还是没有办法让它彻底的凉干。。。这么寒冷的天,湿的泳衣穿在热呼呼的身上,这也是另一种体验吧,不过还好还好,好在这几天气温还高,如果像前几天的零下几度,估计这样的泳衣穿在身上会嗦嗦叫嘀,哈哈!
今天到基地有些迟了,本来每天黑呼呼的屋子里看到了一丝丝的亮光,开门进去,是高姐在,开心的。。。
今天下水时已经有N多的泳友在扑通扑通了,不过大家都游的不多,大概300多米吧,我因为不习惯他们的游向,自顾自的游向自己的目的地,游过了五度,游过了3。5度,水冷的感觉已是早有心理准备了,所有的恐惧都被我一扫而空,凭着一股毅力,还有那满腔的热情,像鱼儿一样自由自在的享受这冰水给自己带来的美好感觉。。。。。。
今天是用冷水冲洗的,穿衣后开始觉得全身发冷,有些颤抖,由于要赶着上班,也没有跑步回暖,骑车的时候就觉得脚一直冰冰的,本来想到家后再用热水泡下脚,到家后也忘了,一份热腾腾的早餐之后上班了,身体什么时候恢复的也没发觉,可能,根本就没有时间去注意这些吧,上班之后状态良好!

了解  发表于 2017-9-5 14:12

祝天下冬泳人情人节快乐!

评分

浪里白沙0207 + 2 感谢支持!

逍遥西华 发表于 2012-2-13 16:20
祝天下冬泳人情人节快乐!

嘻嘻,情人节,又要枯死很多花了。

《冬泳第8天 七九第一天 情人节》
2012年2月14日 星期二 天气小雨 温度3~7度 水温6度

好快哦,转眼七九了,九九也就在眼前了,是不是到了九九就意味着冬泳真的结束了呢?期待。。。。。。
自然醒的时间5:47分,细听了下外面的声音,没听到嘀哒,赶忙起床,匆匆穿好衣服刷个牙奔出去了。。。
其实外面很湿的,MS雨停没多久,不过,出门雨停对我来说便是晴天,哪管那么多,骑上车子飞奔出去。。。
湿漉漉的地面被飞奔的车轮压过,泥水随着车轮的快速滚动甩了满身,到目的地后,背包和外套是惨不忍赌,这也是我讨厌下雨天的原因。
现在的泳友是越来越迟了,今天到目的地差不多6:20分了,小屋子里照旧漆黑一片,旁边的男间,虽然灯火通明,但还是少了刚到基地时的那份热闹,是因为过了个年的关系吗?是因为这个冬天冷的时间太长的关系吗?我一直很纳闷,女同胞从开始的五六人,到现在的一二人,原本以为最能坚持最不怕冷的汪姐,好像已有2个月左右没见着人影了,还有袁大姐呢???天快暖和起来了,相信很快就能见到她们了吧!!!
今天的水湿6度,我一直觉得,从14度滑到3。5度,每天的感觉几乎差没多少,现在很能理解前辈们一直在说的,冬泳要从秋天开始,有个循环渐进的过程,这样就比较能接受了,我想,我真的是完全适应了。。。
虽然说在水里的感觉还是比较让人抓狂的,但因为地面温度比较高,所以上岸后状态还是不错的,手脚趾头的疼痛感也没有前面二天那天明显,热水冲洗后身体很快就回暖,车子骑到家的时候背部还感觉热呼呼的,好像很久没有这样的状态了。。。。。。

了解  发表于 2017-9-5 14:13

出勤率好,体会真情实感,不愧是三项赛选手。

嘻嘻,只是喜欢,还没真正的实施过三项!  发表于 2012-2-15 11:13

评分

3.5°的南方水温是恐怖的,强悍!!!
节日快乐。

评分

自由天空 发表于 2012-2-14 19:34
3.5°的南方水温是恐怖的,强悍!!!
节日快乐。

嗯,有点小恐怖的。

这个日记我喜欢