《2012年冬泳汇集 第1天 五九第五天》

2012年1月31日 星期二 天气晴 温度4~10度 水温7度 岸边气温2度(6:20分左右)

稀里糊涂的,年,过好了!表示2011的冬泳也就结束了,2012年,从1开始,不知道数字会变成几,但我希望,天天来此签到(不过,15年内我应该做不到每天签到的,哈哈!)此贴会一直记录下去,直到2012年的冬泳终结!
到今天刚好半个月没下水,咱不能怪老天不给力,因为,冬泳的人从来不看老天的脸色。
大年的初一,一阵寒风刮来,天气和年前来了个大转变,一直很好奇,冷冷的冬天,每天五点多出门,为什么找不到小时候那种手脚冻疼的感觉,原来,不是找不到这感觉,而是,那时还没有到达最寒冷的时候。。。。。。
大年的初一,天气很好,阳光很明媚,左盼右盼的太阳公公终天来了,想着又可以游了,开心啊。
但,想想,再想想,这大过年的,总得多陪陪家人吧!还有,儿子的要求,儿子一直想让我陪他睡懒觉,这么些年来,除了那几天,我几乎天天早起外出,有时想想,确实,对他有些愧疚。
还是大年初一,不是都有拜年的习俗么,咱家也不例外,骑着电瓶车出门,一阵寒冷的北风吹来,把包裹严实的身体和双脚冻得刺痛,这种痛,就是小时候的痛,这种痛,就是咱冬泳人天天在水里的痛!感觉到了,终于感觉到了,原来,最冷不是在吓坏人的“三九”,而是没有作好心里准备的“四九!”四九,因为刚好过年又加连续下雨,很抱歉的没能下一天的水。
今天,五九的第五天了,新年已经上班三天, 开心的是太阳公公年过好终于也上班了,这样,我也找不到**理由再懒了。
四点钟醒来,握着手机(怕闹钟吵醒家人哎)半迷糊状态睡到5:20分,升了个懒腰快速起床,这时儿子也坐了起来,对我说了句:“妈妈,早点回来哦”,我晕,看来是成习惯了,连出门煅炼也来上这么一句(我上班前经常听到的一句话)!
整装后刚要出门,婆婆起床了,说了句:“比我还早”!婆婆人很好,每天起早摸黑的,家里多亏有她,否则,我也不可能有这么多时间折腾,所以,以后我会好好孝顺的。
出门了,天还蒙蒙亮,骑上单车,有种想飞的感觉,那种状态,真好!马路上,地面还有些湿,没有多的车来车往,没有城市的美容师,当然,卖早餐的人儿也还都在过年!
很快到了目的地,有些冷清啊!不过,能想像得到的,因为,年前就懒了一批人了,嘻嘻!
换好装备出门时,天已经有些亮了,在岸边活动时,因为温度和年前差不多(地面温度2度),所以感觉上也和年前差不多,只是,只是有些担心,等会儿的水要怎么下。
一会儿功夫,有位泳友已经下水了,看着他越游越远,心,迷茫,纠结啊!该怎么下水呢?头先下还是脚先下?脑子里突然冒出这么个问题来,一直以来,都是头先下去的,也不知道为啥今天就纠结在这个问题上了!这个,其实也是在为不想下水拖延时间吧!
最后决定,脚先下了!冬泳以来,第一次脚先下水,突然发现,这感觉,ms比头先下更容易,哈哈!
下水后,在水里的感觉大家都会知道,所以,此处省略200字。。。。。。。。。。。。。。。
上岸后,自己看来状态还是不错的,不过呢,穿衣时有点小抖,在我看来,属正常范围,嘿嘿!!!
而后,因为太迟了,赶紧骑车回家,全身热热,准时上班,没有迟到!!!
明天,继续努力奋斗,马上立春了,好日子ms快要来了,加油哇!!!

评分

张兴 + 4 很给力!
人在远方 + 2

新年快乐哦!  发表于 2012-2-2 10:31

评分

浪里白沙0207 + 1 感谢支持!

从年二十九到现在,我也快半个月没游了,明天开始吧.

呵呵,您才10天而已。  发表于 2012-2-2 10:31

评分

好样的!我一直都不敢休息,怕不敢再下水游泳了。

而是不想。  发表于 2012-2-2 10:35
您不是不敢,而不是想,这二者有区别的,嘻嘻!  发表于 2012-2-2 10:32

评分

哈哈,每次看楼主的帖子,都非常开心,冬泳有你而精彩。

嘻嘻,我乃人称可以给人带来快乐嘀“开心果”,所以,您开心是正常的。  发表于 2012-2-2 10:37

评分

浪里白沙0207 + 1 感谢支持!新年快乐!

加油!

评分

浪里白沙0207 + 1 感谢支持,新年快乐!

水门潮人 发表于 2012-2-1 21:20
加油!

嗯,谢谢!会加油嘀!

《冬泳第2天 五九第六天》
2012年2月1日 星期三 天气阴(下午小雨加大风) 温度0~6度 水温7度 岸边气温2度(6:20分左右)
早晨出门,其实天气还是不错的,无风无雨,乐哉。
想想,能这样过日子,真不错。。。。。。
每天,骑上喜欢的单车,到目的地,游上10来分钟,看似很平凡,其实很快乐。
单车,也是我喜欢的运动之一,去年因为“它”,我近乎疯了半年,幸好夏天的到来,制止了我的继续疯狂。
而后,好长一段时间,除了跑步,基本没其它运动!
可是,像我这样的一个人,怎么可能让自己闲下来呢?
终于,在某年某月的某一天,有了某一个机会,让我有幸来到了“冬泳基地”。
就这样,出于好奇,跟在某人后面,玩起了冬泳。。。。。。
从一开始的三天打渔二天晒网,到现在的天天签到,我,终于也成为了冬泳的铁杆!
游过了2011,继续了2012,时间,它就这么走了,留给我的,是一辈子都忘不了的美好回忆。。。。。。
今天,水还是那么的冷,心还是那么的害怕,但,激情永远是那么的高。。。。。。
游过了,心,舒坦了,这,也许就是普通人所不能感受到的心情。。。。。。

了解  发表于 2017-9-5 14:11

评分

人要厚道 + 2

《冬泳第3天 五九第七天》
2012年2月2日 星期四 天气晴(大风) 温度-1~4度 水温8度 岸边气温1度(6:20分左右)

2012年2月2日 星期四 天气晴 温度-1~4度(大风) 水温8度 岸边气温1度(6:20分左右)
今晨,还以为会下雨呢,结果,天气很好。
不过,风,真的很大哎,而且,温度也突然低了很多,冷吧,不过,我包裹的像蜘蛛侠,不怕不怕,嘻嘻!
年后,大家好像推迟了游泳的时间,现在,我每次到基地,那间小屋里面都黑黑的(指女间)。
换好衣服出门,寒风一吹,人,真的抖了,这是我冬泳以来的第一次下水前抖。
活动片刻,下水,突然又发现,用脚先下水,比头先下更容易。
今天,不知是否岸边温度低的缘故,在水里的感觉真好,虽然皮肤有点红,但没有了以往那种冰刺的感觉。
上岸后,状态也很不错,看来,是抵抗力又增加了一些了,开心啊!!!

了解  发表于 2017-9-5 14:11

尽管离春天不远了,但水温仍有一段时间在十度以下。这样,冬泳人实际上仍然在冬泳。
     坚持月余,那时候长江以南游泳就比较舒服啦!我记得,三月中旬,十五度水温那就能畅游啦!

评分

浪里白沙0207 + 2 感谢鼓励!

明天立春,春打六九头,七九河开,八九燕来,这是北方的谚语,南方更暖和了,祝您冬泳圆满成功!您的婆婆人很好,每天起早摸黑的,家里多亏有她,冬泳成功也有她的一份功劳!

欣赏  发表于 2017-9-5 14:12

评分

浪里白沙0207 + 2 感谢支持!

张兴 发表于 2012-2-3 18:01
明天立春,春打六九头,七九河开,八九燕来,这是北方的谚语,南方更暖和了,祝您冬泳圆满成功!您的婆 ...

是呀,婆婆有大功劳,以后要孝敬的,呵!

赞  发表于 2017-9-5 14:12

评分

张兴 + 4 很给力!

2012年2月3日 星期五 天气晴 温度1~6度(无风) 水温7度 岸边气温1度(6:30分左右)

今天睡过头了,醒来已经5:47分,不过,幸好没过6点,时间赶赶,还是可以去游的。。。

匆忙穿好衣服骑车出门,到达目的地时估计6:20分的样子,这时,天已经差不多亮了。

随着天气越来越暖,很快将摆脱在漆黑的水里游的时间,少了那一份害怕,感觉真好!

虽说今天的水温也有7度,但和昨天的人体感觉真是一个天一个地,我不晓得这感觉是属于自己身体的原因还是???

下水时,立马会有刺痛感遍布全身,随着呆在水里的时间身体会慢慢适应,但那种木的感觉也越来越明显,回程时,嘴唇感觉像猪八戒一样,好奇怪,整个冬天里,从未有这种状态,可能,又是一个寒天吧!

不过,上岸后的状态好像差不多,回暖其实也挺快,就是在骑车回家的时候,突然发现露在外面湿湿的头发变成冰棒了!

了解  发表于 2017-9-5 14:12

今天的水温也有7度,但和昨天的人体感觉真是一个天一个地,是呀,昨天晴天,今天阴雨天,空气湿度不一样,感觉就会不一样。

嗯,不过我ms找到真正的原因了,哈哈!  发表于 2012-2-9 10:51

浪里白沙0207 发表于 2012-2-4 15:07
2012年2月3日 星期五 天气晴 温度1~6度(无风) 水温7度 岸边气温1度(6:30分左右)

今天睡过头了,醒来 ...

早上游真是不容易啊.

是呀,不过也没办法,只能利用早上的时间!  发表于 2012-2-9 10:52

无相11 发表于 2012-2-5 08:23

感谢支持!

“水还是那么的冷,心还是那么的害怕,但,激情永远是那么的高。游过了,心,舒坦了,这也许就是普通人所不能感受到的心情。。。。。。”
说的太好了!

嘻嘻,说出心里话。  发表于 2012-2-13 10:59

评分

早晨冬泳,是热爱生活人激情的诠释,毅力的彰显,美好人生理想的绽放!
      这种需要很大勇气和韧力的健身行为,让人感动,让人没有理由不相信冬泳有益于天下人。
      年少的帖主能一如既往坚持冬泳,实属难能可贵!坚持下去,必有后福!

评分

《冬泳第5天 六九第七天 五度的感觉》
2012年2月11日 星期六 天气小雨 温度3~6度 水温5度
一星期没下水了,今早趁着天气还好赶忙去溜溜,没想到碰上了冬泳以来的最低温。五度啊,一直听前辈在说五度的水温真的会受不了,今天,终于尝试了它的味道。下水时,感觉其实也差不多,但是,下水后,手脚趾马上麻木,甚至有些不听使唤,因为这样,今天游得不多,上岸时手指头疼厉害,但,出水后身体感觉不错,和之前也没区别,看来是真的适应了,嘻嘻!
今天周六,游后去体育场跑了半小时(4800m),状态良好。。。。。。

欣赏  发表于 2017-9-5 14:12