[原创]清淡的日子

就象夏日午后的一抹阳光,淡淡的洒落在地上;就象深秋季节的片落叶,静静地躺着,随风浮动;就象远处天空里的一朵云彩,安然地飘在高处,就象微波粼粼湖水,安逸地庸懒的呼吸,喜欢清淡的日子。

阳光暗了下去,水彩就在目光的注视下,成了素描。

日子老去了,温暖在流淌。

呷一小口茶,任清清浅浅的苦涩在舌间荡漾开来,充溢齿喉。之后,深吸一口气,余香满唇,在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切的疲惫冷漠。人仿佛也醉了,朦胧中,久久不愿醒来。

一杯开水散发着茶的味道,手指敲击着键盘,看一字一句飞走在屏幕上,心静如水。

茶喝得久了,看得久了,便慢慢地感受到许多,杯中茶由淡变浓,浮浮沉沉,聚聚散散,苦涩清香中慢慢感悟:喜欢清淡的日子。

比如晨泳后的瑜珈,舒缓中释放压力,面对大海而成人与自然的最和谐的交融,让人在这清淡的日子里享尽平和

比如现在,让光线泻在脸上,暖暖的有股凉意。

随意的日子,总是那么清淡。清淡的日子随心所欲,无拘无束。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-16 12:58:20 编辑过]

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-16 14:06:42 编辑过]
又有浪漫佳作了!我得好好的来读!先占地方!

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 又有浪漫佳作了!我得好好的来读!先占地方! [/quote

嘿嘿,你喜欢就好!

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-16 14:44:44 编辑过]
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

我发现一个问题,看你的文章看多了会让人饿死,我现在才明白什么叫不食人间烟火,什么叫风淡云轻。什么叫绪上心头,什么叫缠绵悱恻。

我饿了,请我吃饭吧。这都是因为你。

呵呵,夸晕我了。加入了冬泳队伍让我有了太多的回味。如果有一天我离开了,就把这些记忆珍藏!

日子老去了,温暖在流淌。。。。。。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-16 14:39:54 编辑过]

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-7-16 14:45:15 编辑过]

我发现一个问题,看你的文章看多了会让人饿死,我现在才明白什么叫不食人间烟火,什么叫风淡云轻。什么叫绪上心头,什么叫缠绵悱恻。

我饿了,请我吃饭吧。这都是因为你。

读紫衣:

安神、醒脑、养眼、清心,

驱赶疲惫,梦归自然。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

读紫衣:

驱赶疲惫,梦归自然。

看着自己的文章、一论点、一心思,一件宝被大家所喜爱,所认同,这共享的快乐难以言表,是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。谢谢了,朋友!

清淡的茶香甜,清淡的景素美,清淡的生活简实,朴实的友谊最纯。

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

清淡的茶香甜,清淡的景素美,清淡的生活简实,朴实的友谊最纯。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

读紫衣:

驱赶疲惫,梦归自然。

在浮躁喧哗的世界里   活出自己的清淡与宁静

看过您的贴子后,大热天感觉到清爽.
楼主:最近的帖子重叠行太多?不知说的当否!
   阅读着美文,欣赏着清新的画卷,品尝着一壶清茶,一天的疲惫顿时消散。谢谢紫衣罗兰给大家带来的精神食粮。
沉闷的夏季里一屡清凉,平淡中显浪漫。

清淡的日子   静静的过

漫漫的人生   精彩的活

原文由 [B]海里[/B] 发表:

看过您的贴子后,大热天感觉到清爽.

呵呵,谢谢朋友!你的这幅帖图我非常喜欢-----

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 楼主:最近的帖子重叠行太多?不知说的当否!

谢谢斑竹的提示,我的电脑中还看不出来。

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:    阅读着美文,欣赏着清新的画卷,品尝着一壶清茶,一天的疲惫顿时消散。谢谢紫衣罗兰给大家带来的精神食粮。

谢谢朋友对威海专区的支持!紫衣在这里再次祝贺朋友荣升钻石长老!朋友的勤奋和努力有目公睹!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 沉闷的夏季里一屡清凉,平淡中显浪漫。

我在想,这张图片会不会是鱼儿?这么优雅!