第一次冬泳(纪实)

我是一名沈阳体育学院体育新闻专业29岁的研究生。以下是我第一次冬泳的照片与各位泳友一起分享下快乐!在冬泳这项体育运动中,我不是坚持时间最长的,但我是最勇敢的一个,因为我没有经过四季的过渡练习;我不是游的最好的,但我一定是泳龄最小的,从2011年12月份开始到现在我一共下水不超过十次。
水中倒影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李洪涛 + 3 赞一个!
深蓝色海豚 + 2
雨丝点点 + 2 很给力!
闯关东 + 2 赞一个!
启明 + 6 赞一个!

轩辕座好样的!我们为你高兴,分享你的快乐!希望你坚持下去,注意科学冬泳。把握好下水时间,不要过量,不要贪,见好就收。开心快乐冬泳,身体健康,学业有成!        

评分

启明 + 6 很给力!

朋友,这样很犯冬泳的大忌的,一定少量,循序渐进。希望能够长期坚持。

跳水姿势漂亮!

实际上冬泳是可以根据自己工作、学习、居住地的情况灵活掌握,游一次刺激一次。痛苦一分钟,清爽一整天,幸福一辈子。

北陵冬泳池搭了新跳台,拍片更漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

我要飞,呵呵,闯关东,这个照片真牛!  发表于 2012-1-7 09:42

冬泳不等同于逞强!

在水里我只游一个来回

本帖子中包含更多资源

x

评分

闯关东 + 2 高昂式蛙泳漂亮。

棒小伙!
       我再说一句:“冬泳时要适当放慢动作,俗语说;悠着点;”   因为会碰到两侧的冰面,跳水时过猛过深还会钻冰盖!加格达奇的冬泳朋友【黑狗鱼】(小伙)就是钻冰盖牺牲的。

评分

启明 + 6 很给力!

漫修 发表于 2012-1-4 21:48
朋友,这样很犯冬泳的大忌的,一定少量,循序渐进。希望能够长期坚持。

我从不多游,只以此为快乐而已,所以也从不感觉到痛苦。不是每个有都能下水的,我从不洗凉水澡,只洗温水和热水澡,但一年四季我都要穿着着单衣参与室“外体育运动”一小时以上,所以,这些运动就是我可以直接跳到冰水中的必要前提,足够的勇气和坚强的意志品质是我自身不可缺少的动力,我参与冬泳的动机是,在当今物质生活丰富的今天,人们已经不满足于闲暇生活中有限的精神活动,于是人们已经越来越意识到健康的重要性,而人要健康就得有一个有效的运动途径,很多冬泳的朋友都是机体患病才用冬泳的方式来缓解或治疗,而我却是要在健康的状态下参与冬泳,从而带动更多的人意识到冬泳给人们健康带来的重要性和冬泳满足了人们的精神生活带来的快感。以后我也会把冬泳做为一项终身的体育运动项目,让更多的人来参与冬泳,享受冬泳的快乐!

评分

启明 + 6 赞一个!

楼主好,跳水漂亮,精神也不错,赞一个。但冬泳并不是一项只讲勇敢的运动,冬泳其实是一项健身运动,冬泳是要讲科学的,只有科学冬泳才能达到祛病强身的健身目的,无非参加冬泳的人还必须具备一定的勇气和毅力。至于说要怎样科学冬泳,你可以搜索一下相关的文章和资料。

我从不多游,只以此为快乐而已,所以也从不感觉到痛苦。不是每个人都能下水的,我从不洗凉水澡,只洗温水澡和热水澡,但一年四季我都要穿着单衣参与“室外体育运动”一小时以上,所以,这些运动就是我可以直接跳到冰水中的必要前提,而我却是要在健康的状态下参与冬泳,足够的勇气和坚强的意志品质是我自身不可缺少的动力,我参与冬泳的动机是,在当今物质生活丰富的今天,人们已经不满足于闲暇生活中有限的精神活动,于是人们已经越来越意识到健康的重要性,而人要健康就得有一个有效的运动途径,很多冬泳的朋友都是机体患病才用冬泳的方式来缓解或治疗,从而带动更多的人意识到冬泳给人们健康带来的重要性和冬泳满足了人们的精神生活带来的快感。以后我也会把冬泳做为一项终身的体育运动项目,让更多的人来参与冬泳,享受冬泳的快乐!我参与冬泳的兴趣是比较浓厚的,想起北陵公园里为我们开泳道的黄阿姨、保健张大夫大姨、还有开朗活泼的阿门大姨,跟她们一起游泳我就会格外的兴奋,每天下午两点北陵公园不见不散!

哈哈,不愧是体育运动专业的研究生啊,理论与实践阐述的这么到位!挺你,年轻人!  发表于 2012-1-7 09:48

跳水漂亮,精神也不错.但冬泳不仅要有勇气,还要讲科学。科学的冬泳,才能让你更健康,快乐

要科学冬泳,注意你的膝盖会疼痛的。

年青人参加冬泳.这是冬泳运动的希望.只有年青人参加才能把冬泳纳入冬季运会的比赛项目.中国第十二届冬运会在长春开慕.可惜没有"冬泳".我相信不久会有冬泳比赛在冬季运动会上出现.进一步将成为冬奥会的比赛项目!!!

轩辕座你好!首先祝贺你加入冬泳行列!
      看到 白唐、漫修 、闯关东 、修理工、海里、delong007、ynspqwg 、水中流星 等楼上的老师们及时给予一位冬泳新人的关照,我很感动!都说冬泳群体里的人都是热心肠  的确如此!

冬泳就缺少青年人,青年强则中国强。20多岁的年轻人火力壮、新陈代谢旺盛,游一个来回上来混身都冒热气,这是6、70岁的人身上所见不到的。广东佛山的一位30多岁武警少校三九天在沈阳北陵冬泳2个来回,上来混身冒热气,这是我亲眼所见。
       全国100多万人游冬泳,冬泳做为全国冬运会的表演项目才是体现全民冬泳健身的创举,十分赞成伍力合老人的提议。冬泳做为全国冬运会的表演项目,表演冬泳蝶、仰、蛙、爬;表演冬泳跳水;表演各年龄段的冬泳;表演花样趣味冬泳,都会成为人们喜闻乐见的项目。   
       冬泳就缺少体育专业人士,轩辕座是体育新闻专业的研究生,我们欢迎你到沈阳冬泳协会里参预活动,力挺冬泳早日成为全国冬运会的表演项目。

评分

启明 + 6 赞一个!

闯关东 发表于 2012-1-5 17:25
冬泳就缺少青年人,青年强则中国强。20多岁的年轻人游一个来回上来混身都冒热气,这是6、70岁的人所 ...

支持!

伍力和 发表于 2012-1-5 12:09
年青人参加冬泳.这是冬泳运动的希望.只有年青人参加才能把冬泳纳入冬季运会的比赛项目.中国第十二届冬运会在 ...

支持!

轩辕座一年四季都穿着单衣参与“室外体育运动”一小时以上,特别是冬季穿着单衣参与“室外体育运动”一小时以上是个好方法,是冬泳一种日常中的适应性训练,值得关注本帖的泳友效仿。

图片一天就能传两张,太少了,发表言论也特别的慢。下水明的前交叉双摇和一张出水后天气太冷有点儿结冰感觉的图片。

本帖子中包含更多资源

x

今天传不了了,明天早上我会再传两张我觉得比较好的,秀姨给照的,让我感动的是我们从未见过面,她看到了我的图片,在北陵公园等了我一上午,可我是每天下午两点到北陵公园冬泳。真的希望我们传媒人都能有秀姨的那种敬业精神和毅力。看到秀姨在那儿等了我一天,我真的觉得我冬泳只是勇敢与她的这种敬业精神相比,是鸿毛与泰山的区别!在此对宣传冬泳的媒体和爱好者们表示衷心的感谢,感谢你们对我们冬泳行业的支持,感谢你们不畏惧寒冷与我们一起迎着寒风,你们冻的嘴唇都发青色了,手也冰冷,可相机不抖,在冰雪中摄影者和冬泳人成了寒风中的一道靓丽的风景线,冬泳的行业靠你们宣传,冬泳者也是你们的好素材,我们的心彼此贴在了一起,共同为了宣传城市宣传冬泳而努力!