游八百的感觉

1 {8 }- C0 P' F9 H4 a2 D) T
; g5 m7 P" c( q( x- i今日气温有点低,风似雪风吹过刺痛!这两天南方下雪、天雪亮雪亮的。中午有太阳,是个冬泳的好天气!午后一点半,抓起水壶就走,怕太阳回家了,赶快到游泳池里。还好太阳没回去,成都冬天的太阳怎么说呢?有如珍稀动物,你想见他极至不易!每年冬季十天八、九天,都是阴霾沉沉,难得有一点太阳!故冬泳人非常重视太阳天,游后上来好恢复体温!进池找到放衣物的椅子,立即把泳衣拿到换装室,脱衣服换泳裤和放水。这是专门的程序!否则一晒太阳就不想下水了!凉了几分钟,做准备活动类似广播操差不多!转身湾腰压腿、摇头、转脚手腕、…淋湿了手脚身。戴上泳帽泳镜和泳手套,顺着扶梯下水了!水温变化不大八度多,但还是冷!入水头没扎下,而用游江河水的招式:头部直立式的自由泳,双手分别划!很快二十五米,这时头入水开始自由泳!周身慢慢地适应水温,冷但可以忍耐。五十米后转身,开始仰泳,手不快不慢,保持动态平衡,快而不乱地游过二十五米。翻身开始自由泳面部对水,面部胸腹部对水的冷,让背部有调节的时间!一百米后冷的剌激还在,但不似入水时的感觉那么激烈!返回时依然如故,仰泳一半自由泳一半!交替让腹背对冷水,让脸部皮肤有渐进性的冷冻!有回调的余地。这样反复地正面背面交替,不觉已过了三百四百米!进入五百米时,感觉良好!匀速直线运动的游,是保持体力的最好办法!六百后按计划应起来了,但太阳还在体力有余,故又继续前进!七百后脚部还可坚持,所以向八百冲刺,在七百五时感到头部有点儿冷了,心中知道该起池岀水了!八百到立即上池!起来后立即用自来水冲洗全身,准备好的毛巾擦拭干净穿好毛衣抱着用具,进换装室换衣服!以最快速度换装!脚部很冷,手搓脚心会好得多!穿戴完毕围池子跑,跑了四周后,脚和腰背都温暖了!游八百有点过,但起来后没发抖!得感谢太阳!!

评分

漫修 + 2 很给力!

我好羡慕你,还能每天坚持游泳800米。     

谢谢!  发表于 2012-1-4 17:07

革命尚未成功,同志们仍需努力,加油!

谢谢  发表于 2012-1-4 17:12

嗨,五彩池大哥,你也太凶了点哦,我们才200,你就能游下800,我们不敢和你比,但你还是要掌控你的度哦

谢谢wei wei  发表于 2012-1-4 16:59

[& i3 K6 ^6 O+ Z
wei wei 发表于 2012-1-4 15:08
5 s% q7 n- k- B" S嗨,五彩池大哥,你也太凶了点哦,我们才200,你就能游下800,我们不敢和你比,但你还是要掌控你的度哦
' M) U: W7 c* N7 O( ]* V4 B6 C' ?

6 H) ]3 E* I/ {0 D1 l* f谢谢wei wei 的关注提醒!平常五六百昨天太阳好游了八百!今天又减成六百了!谢谢你wei wei !!

; }4 k/ m6 O  K. B
KTW 发表于 2012-1-4 11:00 9 P5 x$ e" m3 L- I. s. x1 e
我好羡慕你,还能每天坚持游泳800米。

. D8 \# l- t; `% Y' g
+ S7 B; z. L  _' s1 k- k# I( p( h8 S6 ]谢谢您的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!谢谢ktm!!!

科学冬泳,科学计算,体质强壮,心态自然.一度一分钟.

谢谢  发表于 2012-1-4 17:15

yunsiwa 发表于 2012-1-4 14:28 . ~  A. A$ d4 x: D
4 Y9 l6 a4 s7 k
' p. r& \1 @# b9 i
谢谢您yunsiwa 的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!

飘STAVA 发表于 2012-1-4 17:12 7 u9 e, {/ J& E" P) Z
科学冬泳,科学计算,体质强壮,心态自然.一度一分钟.

: r# F9 }" R5 X& M5 H+ \4 t2 _& `3 j6 I/ ^
谢谢飘STAVA 的提醒和关注!!!

五彩池 发表于 2012-1-4 17:16 8 u& C2 q( O. @! v& U3 x* s4 {
谢谢飘STAVA 的提醒和关注!!!
- v4 d9 S1 }5 ]* _) z
       因为冬泳是把双刃刀,有利有害,不多不少健身,时间长了有害身体,我们亲爱的曹会长就是这样一句不说走啦,亲爱的泳友注意时间和自己的体质情况来冬泳吧!科学游泳,科学健身。。。。。。

谢谢飘STAVA 哥们的提醒和关照!!  发表于 2012-1-5 15:41

五彩池 发表于 2012-1-4 17:11
4 y. G2 s8 t9 D0 x谢谢您的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!谢谢ktm!!!

2 ]) n, `0 U9 \/ ?我只能游50米了,水温太低。3~5分钟,而且游泳的速度比较慢。        

谢谢关注!  发表于 2012-1-5 15:46

& W' r( F: U! X7 X& W    欧老师:羡慕配服你了,太凶了这時游八百米,我可不敢!还是大家说得好,要科学游泳,科学健身!目的是强身健体,可不能过度哦!
: o6 E& |5 b* M

谢谢芳草好友的关心!我平常五六百没啥!  发表于 2012-1-5 15:58

飘STAVA 发表于 2012-1-4 22:41 5 ?6 I& u, j6 J" _
因为冬泳是把双刃刀,有利有害,不多不少健身,时间长了有害身体,我们亲爱的曹会长就是这样一句不 ...
" ~$ E% L0 M0 N4 w' h/ L

* r2 |6 y# u  Y 谢谢飘STAVA 的提醒!和关注!

KTW 发表于 2012-1-5 09:50
6 f% a& U4 [& a) v) h我只能游50米了,水温太低。3~5分钟,而且游泳的速度比较慢。
7 `: ^! h4 f/ M! A. Z4 }
! f) s% Q+ C9 }" Q: g, x6 Q+ ?& ]
谢谢KTW 的关注,人有差异自我感觉好就行!!

s7 Z0 f$ _: R, Y2 u+ m  K5 X( j
秋韵芳草 发表于 2012-1-5 13:01 3 h$ L  {0 o1 X9 M2 ~' u
欧老师:羡慕配服你了,太凶了这時游八百米,我可不敢!还是大家说得好,要科学游泳,科学健身 ...
/ H9 g3 ^2 Q! A# H
* ^- V& w; L& N, u5 a
谢谢芳草好友的关心!我平常五六百,这次是实验性我大哥八十二每天二三百正常好在有太阳!!谢芳草!!!

佩服你的勇敢.但也要掌握好度哈,不要见有太阳就加量,根据水温来定有多少.当然根据各人情况.我反正是保守又保守.现在是最轻量级.(50米)

谢谢天府  发表于 2012-1-5 21:18

感同身受,写得真好。如果去年登四姑娘山有你在一起,我们还会上得更高。

谢谢游人 我加了点但不多!!  发表于 2012-1-5 21:27

9 a' a& y1 A3 b; e& o
天府冬泳 发表于 2012-1-5 19:14
% U) b9 t9 O( ^. ?佩服你的勇敢.但也要掌握好度哈,不要见有太阳就加量,根据水温来定有多少.当然根据各人情况.我反正是保守又 ...
( e9 e" H0 d& ]

! C5 w/ g1 W# `" v( C; D谢谢天府的关注我的游量!我哥现八十二游三百,我一般五百!没问题就加点!以后注意不加了!!

- V! J* F3 _9 U. x3 s( B; ]
都市游人 发表于 2012-1-5 21:19 4 X  V$ k- F, A
感同身受,写得真好。如果去年登四姑娘山有你在一起,我们还会上得更高。

) A7 d* p- o7 C" i* Z4 I. C
. f% X! P' a: B# r2 E9 Y谢谢何老师的评论!我作了个加量的行动。然后,用写实验报告的笔调,写岀此感觉献丑了!!谢谢你游人老师!!