先食武昌鱼 后游长江水!

参加襄阳冬泳文化节归来,就忙于队里的圣诞晚会、单位福利发放,可是好几天我的心情不能平静下来,武汉过江龙大哥、大嫂及各位泳友的热情在我的脑海中萦绕。。。。。
      到武汉,我的愿望是畅游长江,没想到过江龙大哥接站就让我们先走进了他温馨而舒适的家!大哥、大嫂怕我们破费吃住全包!待我们就像亲人一样!虽然已经很晚了,嫂子还在为我们煲汤、煮面,第一品尝到武汉地道的排骨萝卜汤!第一次让我感到亲人般的温暖!第二天早晨,我还没起床,过江龙大哥已经将可口的早点灌汤包买回来了,一起买回的还有午餐--鲜活的武昌鱼和我没有见过的菜台。第一次见到活的武昌鱼品尝武昌鱼!第一次见到菜台、品尝菜台!过江龙大哥真是有口福啊,嫂子做的饭菜太地道了,我们也跟着沾亲借光了!
     吃过午餐,接下来就是我又期盼又打怵的事了,那就是畅游长江!之前我是没有游过长江的,他的水情我一点也不清楚!好在有过江龙大哥和泳友们陪护,心里面就放心了许多!真正到了长江边,眼前出现了“滚滚长江东逝水”的壮观场面!望着一江冬水向东流,我心里在暗暗下决心,我一定能行的!平时在夏季畅游松花江对我来说很轻松的,可是松花江怎能和长江相比较啊,那是小巫见大巫啊!我仔细查一查,游过对岸要经过8个桥墩,这还是冬季长江的枯水期,我们松花江夏季丰水期才6个桥墩。。。既然来了,就是要挑战自己,何况还有一艘船和那么多的月湖桥的泳友呢!于是紧跟过江龙大哥跳进了浩浩荡荡的长江!当天的水温12度,对我们北方人来说不算问题,问题最大的水流及过往的船只,长江的航运太昌盛了,我们松花江夏季都没有这么繁荣!第一次让我对长江的航运刮目相看!我边游边想,我是最怕船的,可以说没有泳友们陪护,我今生也不会畅游长江,而且是冬季过江,这又是来武汉第一次游长江,第一次冬季渡长江!美丽的武汉和热情的泳友让我享受到了很多第一次啊!当我快到对岸时,激动的我大声高喊:我渡过长江了!我们是最棒!此时此刻我自己都佩服我自己,甚至又补充一句:我也成过江龙了!
      在这里,毛球真心的感谢武汉月湖桥的泳友,感谢过江龙大哥、大嫂为我们武汉之行安排的所有行程!包括救护的船只那都是有偿服务的,小妹心里很清楚的,我知道现在的我不能用一个“谢谢”就能表达我的心情!回家的时时刻刻我都在体会武汉的亲情、友情!我会在哈尔滨期待你们的到来!

评分

过江龙0313 + 10 高兴就好
无名小鱼 + 10 冬网一家人

和毛球姐享受待遇的还有我!呵呵!真的是难忘!

武汉欢迎您们,月湖桥欢迎您们!

无名小鱼 发表于 2011-12-30 20:44
武汉欢迎您们,月湖桥欢迎您们!

谢谢月湖桥的好朋友!我们在一起聚会的欢乐场面我历历在目!

毛球和小曲來到武汉与月湖桥的泳友一起冬渡长江.畅游汉江,南.北两地泳友有了感情交流。可喜可贺!冬泳人只有相互走动,相互了解才能有互相学习的机会。哈尔滨的冬泳是我们学习的榜样,我们一定找机会去北国取经,欣赏北国风光。

欢迎毛球再次到武汉来!716,再渡一次长江。那意义更不同了

朗读者 发表于 2011-12-30 14:25
和毛球姐享受待遇的还有我!呵呵!真的是难忘!

小曲好样的!第一次就顺利渡过长江,了不起!

我是胖头鱼 发表于 2011-12-31 20:19
欢迎毛球再次到武汉来!716,再渡一次长江。那意义更不同了

争取参加!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毛球莫太客气了,过江龙就是好客,希望常来武汉,我们随时欢迎你

渡江侦察记 发表于 2012-1-5 10:35
毛球莫太客气了,过江龙就是好客,希望常来武汉,我们随时欢迎你

谢谢大家!武汉就是我的第二故乡!一定会去的!