与阳光同行

北方的柿树颓然的兀立在那里,高高的枝头依稀残余着几个顽强的果实,但不久也会成为冬季觅食飞鸟的果腹之物。天气很晴朗,偶尔有风吹过,常常想起儿时听过的南风、北风打赌的故事,不禁竖起衣领,捂紧衣服。然而枝头的枯叶却会无情的散落下来,漫长的冬季、无尽的凄凉,不经意间又迎来了一年的最末季。
       但是没有想到在这个萧索的寒冬,我渐渐体会到阳光的魅力。仿佛冬眠的熊突然在一个早上被阳光唤醒,误以为是春天来了,于是振作起精神焕发起生命的动向,外出寻找食物。然而外面的世界依旧寒冷,阳光的温暖不足以抵挡季节的严寒,但是阳光让我涌动起勃勃的生机却是难能可贵的,因此感谢阳光让我不再回避素裹的漫长冬季!
        这是一位彬彬有礼的绅士,微笑是他的问候礼,细密的关怀在一举手、一投足的注视中,沐浴在这样一种博大的关怀里,何来的忧郁与无奈?渐渐地,我感受到不同季节里阳光的魅力。我和我的影子一同散步,她紧密追随着我的脚步,我将我的感受娓娓道来,隐约感觉到她在应声附和着我,于是我更加口无遮拦地述说着我的快乐与忧伤、时时困惑的心结。似乎回到了少年时代,快乐地穿梭在人群中,到处充满温暖与友善,澄明的眸子里满是期待和信任。
      终于邂逅了久违的阳光,遍布到哪里,都能感受到温暖。连日来的阴霾,似乎已经遗忘了阳光的味道,但我知道他总会在不远处微笑着注视着我,会在彻夜的寒梦未结束之际悄然而至,舒展了数日的愁眉。我们相视而笑!
      轻轻地走进林子里,阳光从稀疏的树叶缝隙里遍洒下来,仅存的叶片上闪着金光。曾经纷杳的落叶终于积淀在脚下发出“滋滋”的声响,感觉像是大地的温床,很踏实!落叶如棉絮般蓬松着,又被我的脚踩实了。闹市中很少能够找到这样一份静谧。隆冬时节,喧闹、嘈杂好像可以覆盖萧条、凄凉。此刻可以享受到的静,不是寂寥。
      今天又是一个阳光明媚的好日子,沐浴在阳光中,我有一种奔跑的冲动。虽然是枯木凋零的寒冬,但那勃勃待发的生机怎么能够捂制住?肃穆的严冬犹如一位绷着脸、危襟正坐的老者,膝下孩童的嬉闹实在让他把持不住长者的尊严,微笑已蕴藏于肃穆之中。阳光的魅力,孕育着希望的力量!不是每一个潮湿的心情都会被阳光晒到,但是我静静的期待着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

张磊 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢老弟的好PP的欣赏!  发表于 2011-12-30 18:17

心雨清荷老虎姐姐,你写的文章太好了!文采太棒了!
  看到姐姐的帖子,我好喜欢、好高兴啊!

妹妹,你好棒啊!你是冬泳网的又一个大才女啊!
  看到妹妹的好贴和PP,俺好高兴啊!