《走进浪漫的浣花溪》

《走进浪漫的浣花溪》- B# R+ p' \5 U, R/ Y3 H
初游浣花溪是四月的一个春日,大街小巷洒满灿烂的阳光,花开时节、正是桃红柳绿彩蝶双飞起舞之季,那么多红粉相间的花朵如错落的优美诗句,满腹心事的欲说还休、向游人热烈地诉说着她的欢喜。天暖和的像一位热情而又沉静的江南女子,总是带着甜美可人的微微笑容。那天恰时我着一件绿色坎肩,头上挽着高高的发髻,脸上略施粉黛,在阳光鲜花的簇拥映衬下格外的妖娆;如一枝绚烂的芙蓉花。
: O2 w# f+ B) h: m) L+ w* \* P8 C: J浣花溪的美妙处就在于园林四周都流淌着、跟踪着我们脚步的溪水,曲曲折折、缠缠绵绵。当我顺着静谧的浣花湖边一绕,看见阳光浮荡在水面上金光闪闪的波光粼粼,水就似乎多出一分含蓄、多出一分灵动、多出一分跳荡、犹如一首优美乐曲的华章。湖水何以滞涩?多情的我又何以惊心?当我悠然走在湖面的小桥上时、仰望高处枝条上漏下的丝丝光影倒映在水中,耳听着流水的缠绵歌呤,兴奋的我有一种超然纯粹的快意、惬意极了!想不到在大城市南边喧嚣的一角,竟有如此美妙之处,霎那间怎么会有一种恍若隔世的感觉。伴着脚步深入主题公园,充满着好奇,满溢着新鲜,追随着身边走过来南来北往的熙攘人流各自寻觅着心中的故事。这时耳边似听到幽幽的古筝或箫音从天边飘来,如诉如泣,低回婉转,绕梁不绝;放眼远望、看见层层叠叠的房屋榤次鳞比,错落有致。四周地上墙岩,每一个飞檐、每一幅壁画、每一块石头、满腹撰刻诗词歌赋。那些诗句、曾在唐诗中呤咏过,在宋词里唱和过,每一首诗里面,都隐藏着一段故事。只是此刻,让我这个远足涉猎渴求探寻故事真相追求浪漫的人立足仰望,赞叹文字的美丽,感怀得震撼肺腑!历史在不同时空两代人的诠释中完成了一个完美的对接与撞击!继续穿过小径弯弯曲曲的青石板路,来到公园深处,相对于前门的喧嚣,浣溪的观鸟台特别清静。偶尔能看见不少老人在此垂钓养心,走过的路人有心的观赏,无意的忽视。清晨身隐观鸟台,自带一把小椅子,沏一杯清香的茶水品瞑,阳光浅浅的投射在你的身上,任时光沉静地流淌。抬头凝视阳光、色彩、树木、鸟儿、仿佛置身于闲云野鹤的生活。此时、闭着眼睛静静发呆养神也是一种养心之道。那一份从容与安详,是我们快节奏生活里可望而不可及的。在那里日渐浮躁的心总会自然而然沉静下来,倾听着她的呼吸,感觉到自己的脉搏,让精神的生命在无限地什华。你能感觉人与大自然、动物的和谐之美,观赏由内而外如此美丽的众生,“山月不闻人间事,欣闻花儿吐芬芳”。宁静的气场,使浅薄者浮躁;使睿智者深沉;使豁达者洒脱。在那里、你学会过滤心情选择思考,在金钱物欲尊严人格爱情亲情等人间琐事面前,你携思想遨游放飞自己。此刻、你就是哲学家!你就是情种!你就是诗人!诗人好比夜莺,总是用优美的声音,说尽天下事,唱遍多情歌,腹有诗书气自华~自有一种精气神触动促使你更加积极人生,用饱满的心态去塑造生命的每一次涅槃。' x6 H3 _8 R# F! s7 O6 _
走马锦城西,芙蓉醉如泥,十里香不断,浣溪溢满心。浣花溪我梦游四海的宝藏!我会经常来,我的后花园!我的私家园林!2 v/ d; |9 b3 S$ Z
( P* e! I8 u) `3 V. {6 U% v

评分

一江春水00 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妹妹说得很好啊,看到你灵气的升华我好欣慰。" J( ?* Y4 L  ^
         用一种精气的触动,促使你更加积极的面对人生,用饱满的心态去塑造生命的每一次涅槃。
+ M* O* W6 N3 ?7 H/ P

) n6 ], o  C+ }: a" h$ m

浣花溪在草堂旁边缓缓地流淌,流进岷江,流入长江,流向大海,真想顺流而去,沿着杜甫的足迹远行。悲伤的文章带来春天的气息,让人感受到一阵阵温暖。

感受到一阵阵温暖!

抱着一颗简单率真的心有感而发,有时人于理性既是催眠曲又是安魂曲。+ S/ H- w- l6 N, N) v9 W
谢谢各位哥哥姐姐对小妹的鼓励与开发,说实话、写的心理随笔斗胆晾晒,我也是给自己信心做一个真实的自己吧,大家不会笑话我的?虽然我起点很低、中心思想也许不是很明确,偶尔疏漏还会有错别字,麻子毕竟是麻子吗,麻子终将不慎暴露出来。但是我想告诉大家:双鱼姐姐等等冬泳人给我很多信心,唤起了我的勇气。换到几年前、打死我也不敢献丑,我只敢躲在角落里伪装潜伏,因为我的信心还没有长高。就好比第一次上台唱歌,连歌词都紧张的忘记了好丢脸,我想这些姐姐应该是最了解我的。5 P$ C  v+ v! s* q% ?# h: E2 o
冬泳有我喜欢的人文精神,超出健身之外的很多智慧值得我向好多人学习,我想大家彼此只要是真挚的情感,就永远能长久地拨动人们的心弦。谢谢天使!谢谢各位老师!您们是高处淌下的甘泉。

愉悦身心的美文!

文如其人,情景并茂!感悟大而广,身心渐入佳境!妙妙妙!

本帖子中包含更多资源

x

美丽抒情的散文,精彩无限的行文,心灵感悟的述说,以物抒怀的表述!好!

戏和“走进浪漫浣花溪”:
9 ~! P5 C. z6 A( c0 [2 Z6 {          ! d4 P( s2 g3 {6 q4 b4 L
       走进浪漫浣花溪,醉生梦死爱知己;
' h* N) ^3 ]) U1 \; B* _       颠簸流离情常在,忽远忽近费心机;/ j2 f  N/ v# q9 T6 Q
       她他相遇是缘分,心有灵犀是佳期;
( x; S# f0 ~& T. s       他是随风飘而去,独留孤影她心里。# ~; d' b: t6 K5 X% k. {& H0 g
                   佚夫佚2012.01.23.9 q. i6 G0 n8 I

本帖子中包含更多资源

x

wds216710 发表于 2012-1-23 15:35 $ O8 Q8 _# m5 t2 Z. d
戏和“走进浪漫浣花溪”:0 A# g8 \/ H7 {
          7 ~$ Q7 U$ Y7 E7 P1 g

$ A# ^, p( ?6 R$ T" ~          没有切身体会,难得如此好诗。王老的火烧得太旺,谨防煮成肉汤。

都市游人 发表于 2012-1-24 16:14
! u4 g8 i" d. O5 ?- w1 A& J+ z/ [. t没有切身体会,难得如此好诗。王老的火烧得太旺,谨防煮成肉汤。
( m; o$ R; e/ P6 n
     谢谢都市游人的鼓励,本家是无火自然熄。
; u' K; d+ c" N; G     本家妹妹的文章写得实在动人,入骨三分,不知不觉让我脱口而出,让世人笑话了。人世间,卿卿我我,恩恩怨怨,怎一个“情”子了得,情到深处难自拔,“情”最伤人。
/ b8 F2 P" F; x, g) C; O                       佚夫·佚2012.01.25.
" A( z1 u' x: s* R# M

瘫痪的悲伤 发表于 2012-1-24 19:22
0 ~/ G2 D# c7 U+ d伊人欲去,故人何归?自从那一天你飞走,我的月亮总是残缺。
1 T9 K/ h4 n6 Z: |) \( q/ n9 H6 V  @0 e谢谢才子本家哥哥慧眼识人,道出小 ...

# P' z2 i' B- f: n5 w- L: |      伊人欲去拦不住,故人何归魂已飞.......( G" J+ h# w5 ]9 g3 P$ U
      文学这东西太残酷了,夸张的说:它烹饪人血,炼化人肉,断人骨髓,毁人经络,勾走人魂........
- x+ ~! R* E( o- E       谢谢本家妹妹的好文章,让人过目不忘,受益匪浅。
1 c$ N$ S8 B- k( D                         佚夫佚2012.01.25.' W( O( l3 \' Y0 D! {2 B

wds216710 发表于 2012-1-23 15:35 ; b* {6 P' S/ p5 R
戏和“走进浪漫浣花溪”:
# y: u; z) j6 ^" g/ K2 E3 l+ X          . C2 I* w' u" O5 Z, Y. g
0 O0 k% r/ ]9 y  ~9 }
伊人欲去,故人何归?自从那一天你飞走,我的月亮总是残缺。
; S' m1 Z4 [  G5 l! o谢谢才子本家哥哥慧眼识人,道出小妹情结....此文我是对故去敬重走远的朋友一种隐态怀念,因为我们大家在一次同行听讲座结束时,电梯抛锚出故障被困半小时,我因为深受肖申克救赎的影响,与他们在救援途径中产生分歧。口含蜜糖惹黄蜂,一句话撕裂多长的牵挂,有时候真话太尖锐所以有人说着谎话...宁静下来感觉自己对别人要求甚多,世上没有救世主,所以就坦然了。
( [, ~3 s+ s- H8 X) v; B% B3 w

wds216710 发表于 2012-1-25 11:37 " r$ t$ v& Q( y. x
伊人欲去拦不住,故人何归魂已飞.......7 u: S& A+ V. j, F
      文学这东西太残酷了,夸张的说:它烹饪人血,炼化人 ...

: m* Z7 q+ J7 C, A本家哥哥,我真的想给您鞠躬膜拜,瓮中之鳖心里不好受啊!脸上额头炙热难耐,电梯里十二人七棱八翘夹在一起苦苦支撑中,我那个热啊?游冬泳的人本来就是一个火药库特怕热!所以我要晕了窒息了,难于言说的恐惧!所以与那些50多岁的大哥们出现偏激,他们让我安静等待节约能量,闭关自守。天啊!20多分钟过去了救援的人还不知道我们在几楼?还时刻失去保持声音回应?所以我想与他们逃难,肯定还要多倒下两个,
! \; i, r8 _/ @$ n+ W% c危难中我没有受到庇护,救援中也没有受到个人建议的尊重,所以我害怕2012年真有险情时会受到冷漠,哈哈,因为我只是友情只是小妹,不是他们的亲人血亲。我能从容地告别,就能从容地对待生命!朋友之间应该珍惜,担当,爱护,心之灵犀,相互之间一直有默契。! Z- k* |$ e% _( C
王医生就是神医,您的这盆火快要把妹烧焦,现在我坐电梯就有心理暗示就会胆怯就要想起那些老资格的人....3 N* |$ L  @  I5 o7 x

美文总是让人百看不厌!我是在感受美,欣赏美,让人情不自禁赞叹美!

看到这篇文章才想起那天几个水友在山顶凉亭等我很久,我也是第一次前往游玩,那天我们几个留下了非常诗意漂亮的PP,现在想起有些荒凉。忽然想起电影《爱有来生》印象最深台词“茶已凉了”如同他们悲凉的人生一样。  发表于 2012-6-30 21:20

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2012-6-30 22:04 编辑 : w9 u1 b! ?# K! @% N0 P6 \9 }
一江春水00 发表于 2012-6-30 11:14
$ h. ]9 v7 W. S/ w美文总是让人百看不厌!我是在感受美,欣赏美,让人情不自禁赞叹美!
+ c, Q9 g2 b1 Z5 Q* A7 N* E$ |, d

4 |) }8 Z) p4 `. J9 P: z- F                             " 茶已凉了“: T' _. @' V% e* c+ E4 w
              “相顾无言情有限,今夕何曾似往年”
4 m: ~1 ^( n+ o! z, L8 l) E也许随岁月递增,朋友之间的情分越显单薄了点,反而有些不能适应对方,难免让彼此产生高原反应。错误的时间,错误的人,错误的因缘结不出完满的果。因为害怕,敬畏常住。从那以后、我对友情看的很淡!很挑剔!宁缺毋滥绝不泛滥。越是悲哀,偏偏开始的时候越绚烂,那些美丽的幻影镜子般反射着结局的惨淡。人与人之间最可痛心的事,莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭到了烦扰和损害。冬泳之人都是火药库,都怕热,我真懊悔自己认识这些自私自利之人,我不屑与他们为伍,这是化险之后我的姿态,我必须去寻找芸芸众人中属于我的位置" o/ \9 [2 R) T. z
             人,相互搀扶才感受得到淡定从容;/ O- M. f" s4 _- G" v; [4 G$ l* a- q* h
             路,相伴而行才品味得出沿途风景;5 |5 q9 L) U1 l
             心,相互理解才体会得到温馨真诚...。
; \; j& G. M1 l6 {. k% i8 L9 V( {  Q8 Y% g1 B! y

$ e" P' }! c" n0 i8 T1 r7 W

拜读学习了,谢谢!

谢谢您哈!笑笑  发表于 2012-6-30 23:03