冬泳之12月5日

2011年12月5日 星期一  天气 晴 温度5--13度 (水温有12度)

又是一个大好晴天,而且气温也上升了不少,没有不坚持的理由啊。

今天,水温还是和昨天一样,12度,12度对于普通人来说,可能脑子里没有啥概念,但是对于我这个即普通又非普通的人来说,又是个苦难开始的日子。

真的,每天要下水前最想说的一句话就是“我的苦难即将开始”,但好在,好在这种苦难只有几分钟,如果有勇气下去了,那这个苦难就代表着即将结束,所以,勇气很重要,坚持很重要,意志力更重要。

昨天和今天,不晓得是不是太紧张的缘故,跳下水时眼镜里都进水了,有点抓狂啊,我本不应该出现这种状况的,好在不是比赛,无碍无碍,哈哈!

今天游得也不多,上岸后本以为状态会好一些,可抖的程度似乎还是没有减弱,每天听着那些姐们在说后面还要冷,还要冷,我抖得更厉害啊!

所以我现在的想法是,能坚持一天是一天吧(当然,我也相信我能克服困难,坚持到底嘀),如果真不行了,也不会拿自己的命开玩笑的,不过前辈们都还是在表杨我的,说我肯定能挺过去,但愿是这样吧,但愿真能挺过去,我会加油嘀!!!

今天人体感觉:下水时感觉冰(冰到心里去的那种),三五分钟后感觉还好,上岸时身体发麻并有点冻红的现象,上岸后洗澡穿衣时抖,直到穿好后暖身运动时慢慢恢复正常。

ps:今天游好后去体育场跑了4圈(1600m),感觉不错,很庆幸旁边有这样的条件供我们煅炼。

评分

樵夫下山 + 3 赞一个!
张兴 + 3 很给力!
三尺雨 + 8

坚持到底

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢鼓励!

不知你有感觉没有,冬泳后精神很爽,冬泳还上瘾,尤其第一年出勤都很高,这时能游,那你坚持是没有问题的。出水后身体发红有点过了,如果发抖发颤那肯定过量了,冬泳不要逞强,适量最好。一般10度以下水温每降1度少游1分,1度水温3分左右或50-100米就行。

冬泳后精神很爽,冬泳还上瘾,这个都感觉到了,否则也不可能坚持的下去,嘿嘿!谢谢大哥鼓励!  发表于 2011-12-5 15:17

加油哦

谢谢鼓励!会加油的!  发表于 2011-12-5 15:18

谢谢1  发表于 2011-12-5 15:18

享受乐趣。

三省克己 发表于 2011-12-5 15:12
享受乐趣。

嗯,现在是刻苦期,就像我们骑车爬坡一样,爬的时候很崩溃,爬完就感觉爽了,哈哈!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-5 15:19
嗯,现在是刻苦期,就像我们骑车爬坡一样,爬的时候很崩溃,爬完就感觉爽了,哈哈!

每个冬泳人都刻苦着一天天坚持下来的!好样坚持吧!

记录的真好,学习了,加油!

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢前辈的鼓励,我还是新人,一个小时才能.

勇气很重要,坚持很重要,意志力更重要。掌握好“度”也很重要!

评分

浪里白沙0207 + 1 是的,都很重要,谢谢前辈鼓励!

我感觉到帖主好象游多了,游时长了点。因为抖,……。要减量,要减时,减了之后冬泳效果是一样的。但必须坚持,坚持!再坚持!好咧!加油!

评分

浪里白沙0207 + 1 嗯,今天看了下15分钟,可以再少游点了。谢.

岳阳汉 发表于 2011-12-5 16:38
我感觉到帖主好象游多了,游时长了点。因为抖,……。要减量,要减时,减了之后冬泳效果是一样的。但必须坚 ...

明天可以少游点了,呵呵!

樵夫下山 发表于 2011-12-5 16:09
记录的真好,学习了,加油!

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢支持!

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢支持!

老马识途 发表于 2011-12-7 07:12

谢谢!