认识一下铁沙狼掌——林超

哈哈哈真热闹,仿佛像是过年看大戏一样,太高兴了,敬请下文。
谢谢花开无声的任命,我走马上任。

箱子 发表于 2011-12-5 20:29
欣赏美。。。。。。

美的形态包括社会美,自然美,艺术美等等。具体分析如下:
听雨貌若天仙,这是自然美,
听雨文采斐然,这是艺术美,
爱美之心人皆有之,听雨的美打动了箱子,箱子的善人之美感染了一大批箱丝,与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣.这是社会美。

得龙是陶醉在相思<箱丝>雨丝中。。。

评分

漫步者 + 2 赞一个!

钓鱼得龙 发表于 2011-12-5 22:06
青春永相驻
蓬莱仙山住
箱子来铺路

古有八仙渡,今见眷属笃;一心归善美,众神喜相祝。  

不会说啊,呵呵。 大家见笑啊。

钓鱼得龙 发表于 2011-12-5 16:32
谢谢牵挂。刚看到一首诗跟我的心境很吻合,送给你。

经过多年的失望/我终于搬走了窗口/但仔细想 ...

?????德龙啥时回来呀?

竹林听雨 发表于 2011-12-5 19:42
得龙,我想象着现在的你应该是这样的一种心境:
经过多少寻觅,我终于停下静静坐回了窗前.仔细想想,事实上, ...

读听雨的散文如品甘饴,正如杆哥所写“细细品尝心也甜”。打动读者的是字里行间对朋友的接受,支持,体凉;真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。
      听雨是大自然之子,散文写得灵动简单,喜欢今年的诺贝尔文学奖得主,瑞典诗人特兰斯特罗的一首诗《树木与天空》的赏析,转送给听雨及朋友们

“有一颗树在雨中四处走动/在倾洒着的灰色中匆匆掠过我们/它有一件差事/它就像果园中的一只黑鸟/从雨中汲取生命/雨停歇时/树也止住了脚步/它在那里/在清晰之夜静悄悄的等待着/就像我们等待那雪花在空中绽开的时刻。”

有一颗树,雨中走动的一颗树,你想想看那种意象,通俗一点讲有点像魔界里面的树人。然后在倾洒的灰色中,而且是匆匆的经过我们,掠过我们,它好像身上有急事赶着要做,这种意象已经够惊人了,然后诗人在这里面还要再加上一个比喻,去描述这个状态,是果园中有一只黑鸟,从雨里面去汲取生命。

雨终于停了,我们看着这个树,本来下雨的情况下,我们总觉得是水珠在动,雨在动,树是不会动的,但是他把它反过来写,下雨的时候我们仿佛看到树在动,现在雨停了,当然什么也都不再动了,树也止住了脚步,它就在那里。而且这里面请注意他用的字那么的朴素简单,但是又那么的奇特,因此又非常让人难忘。

天啊,想想看,这简直是太美太美的一首诗了,是不是?

威海杆哥 发表于 2011-12-5 21:46
竹林听雨不一般
写出文章真浪漫
使人联想心境澜

杆哥的诗很像传统的的咏物诗,传统的咏物诗,其实不是单纯咏物,而是拿一个物来借喻再转喻,然后以这个比那个。杆哥的这首诗有所突破,没有以前人云亦云的模式,而是直接对文章进行感性自信的评价,使人眼前一亮,引起了共鸣。

钓鱼得龙 发表于 2011-12-6 11:48
杆哥的诗很像传统的的咏物诗,传统的咏物诗,其实不是单纯咏物,而是拿一个物来借喻再转喻,然后以这个比 ...

谢谢得龙的点评

暖暖夕阳 发表于 2011-12-6 06:08
?????德龙啥时回来呀?

大姐好。得龙每年4月和11月都会回江西老家探亲访友,在龙虎仙境住上一段日子,吸取天地之灵气。发几张龙虎山的照片给大姐欣赏,得龙就在岸上住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-3-30 19:00

威海杆哥 发表于 2011-12-6 12:02
谢谢得龙的点评

家庭

母亲打毛线

儿子去打仗

母亲觉得这合情合理

父亲呢父亲他干什么呢?

他跑买卖

他妻子打毛线

他儿子去打仗

他自己跑买卖

他觉得这合情合理

那么儿子呢儿子

他怎么想呢?

他不觉得什么什么也不觉得

他母亲打毛线他父亲跑买卖他呢

去打仗

如果战争结束了

他跟着父亲也去跑买卖

战争还在打母亲还在打毛线

父亲还在跑买卖

儿子战死了儿子不在了

父亲和母亲去墓园

他们觉得这合情合理父亲和母亲

生活继续着生活同毛线战争买卖在一起

买卖战争毛线战争

买卖买卖还是买卖

生命连接墓园

作者是雅克·普雷维尔(Jacques Prevert,1900-1977),在法国现代诗人中,无疑是最受欢迎和赞赏的。因为他的诗是那么平易近人,朗朗上口!他以一种看似自娱的轻松幽默的笔调写下他的观察、他的感受、他的思想,从而使生命中本来让人难以承受的虚无和赤裸裸的残酷真实得以弱化、减轻。其实他的诗句常常是滴血无声的。他总是能够通过儿歌似的语言的曲折回旋,来尽情地渗漏他的思想,让细心的读者久久回味。

钓鱼得龙 发表于 2011-12-6 13:01
家庭母亲打毛线儿子去打仗母亲觉得这合情合理父亲呢父亲他干什么呢?他跑买卖他妻子打毛线他儿子去打仗他 ...

帖子反复读了几遍,意义深奥,杆哥觉得,一切事物都应顺其自然。

威海杆哥 发表于 2011-12-6 15:52
帖子反复读了几遍,意义深奥,杆哥觉得,一切事物都应顺其自然。

得龙是欣赏杆哥的诗歌有个性。即大家公认的草根诗有时像法国大诗人普雷维尔的诗歌风格一样。他独创的“快讯”式和“清单”式诗体则丰富了诗歌的形式。杆哥“快讯”式诗歌在论坛也是独树一帜。
       这首“家庭”诗歌特点是“清单式”诗坛体,类似列清单的写出是法国普通家庭一家三口各负其责的生活,平凡,简单,重复。诗中最后一句诠释了诗歌的主题思想‘生命连接墓园”,就是你所理解的一切事物顺其自然。

这是对普雷维尔诗歌的评价“人们陡然发现一种不因循守旧的诗兴,一个充满爱情的纯真而喜庆的世界,一种谙熟文字游戏的语言,时而离奇,时而温柔,给人以自发地流淌着的口语的印象

说他的诗简单,那是指语言;说他的诗易懂,那是指语法。用通俗易懂的语法,通过简单晓畅的语言,来表达他对大自然万事万物的细致的观察,他在生活中的瞬间感觉,他的幻想,他的内心……普雷维尔进而获得了属于他的语言,听命于他的语法。他同时也获得了作为诗人的个性,语言中的个性。”

钓鱼得龙 发表于 2011-12-6 18:18
得龙是欣赏杆哥的诗歌有个性。即大家公认的草根诗有时像法国大诗人普雷维尔的诗歌风格一样。他独创的“ ...

杆哥谢谢得龙得点拨,语言来自与生活,也离不开生活。

钓鱼得龙 发表于 2011-12-6 12:28
大姐好。得龙每年4月和11月都会回江西老家探亲访友,在龙虎仙境住上一段日子,吸取天地之灵气。发几张 ...

得龙,这地儿,有半张床铺出租吗?   明年11月,我预约一个周。

好文,建议加精。

桃李不言,下自成溪。

有一次我车钥匙掉了,也是你帮忙捡的,谢了

花开无声 发表于 2011-12-5 20:33
我大师姐也是美女中的才女。。。

嘘——
别再吹了,再吹师姐就漏了!
再吹,人家就笑话咱“狼家族”夜郎自大了!

箱子 发表于 2011-12-5 20:29
欣赏美。。。。。。

箱子,我们什么时候再聚啊?

威海杆哥 发表于 2011-12-5 21:46
竹林听雨不一般
写出文章真浪漫
使人联想心境澜

杆哥,你谬夸了!俺既不“浪”也不“漫”。

钓鱼得龙 发表于 2011-12-5 22:19
同样是美女加才女,箱子和听雨展现出不同的风韵,文如其人。听雨的美像空谷幽兰,淡泊高雅;箱子的美像 ...

听雨是小女人,箱子是伟丈夫!

竹林听雨 发表于 2011-12-6 22:29
嘘——
别再吹了,再吹师姐就漏了!
再吹,人家就笑话咱“狼家族”夜郎自大了!

师姐

鉄沙狼掌 发表于 2011-12-5 22:37
哈哈哈真热闹,仿佛像是过年看大戏一样,太高兴了,敬请下文。
谢谢花开无声的任命,我 ...

热闹的还在后面呢。今年如果冬协不给你戴红花,狼家族给戴。即使不送红花,也送大红枣儿。