夏日游泳健身也要注意

炎炎夏日,选择游泳健身无疑是一件非常愉快的事情,但我们还要在此提醒您,游泳之前的准备工作必不可少,否则红眼病皮炎抽筋等毛病可能就会找上门来。  防抽筋:连续游泳别超两个小时
  抽筋是游泳时经常遇到的意外,主要原因一是事先准备活动不够,游泳时忽然进入剧烈运动状态,导致肌肉过度痉挛、收缩,发生抽筋;
  二是游泳时间太长,肌肉疲劳,乳酸聚集过多,导致抽筋。 一般来说,游泳持续时间不应超过1.5小时-2小时。因此,为避免意外,下水前必须做热身运动。
  防晒伤:傍晚游泳较理想
  长时间暴晒会引起急性皮炎,亦称日光性皮炎,海边因折射紫外线尤其强烈,因此在太阳下游泳更易患上日光性皮炎。为防止晒伤,室外游泳最好避开太阳猛烈的中午,傍晚游泳比较理想。
  防红眼:不要用手揉眼睛
  红眼病可以通过接触传播,传染性强、传播迅速,沾染病毒的手、毛巾、水等都可以成为媒介。健康的人到了公共泳池,也应当有防备之心。
  由于不清楚周围人是否患有红眼病,所以不要和他人共用物品,应当携带自己的毛巾和换用衣物,游泳时不要用手揉眼睛。
非常及时的提醒!军喜真是一个有心的细心人呐!谢谢啦!

邢汉宁: 非常及时的提醒!军喜真是一个有心的细心人呐!谢谢啦!
多谢夸奖

邢汉宁: 非常及时的提醒!军喜真是一个有心的细心人呐!谢谢啦!
多谢夸奖

提醒的好啊

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-4-20 05:22 , Processed in 0.043963 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.