我的冬泳情结

我的冬泳情结提到冬泳,就想起了那可恶的2002年。不忘那一年,北风刺骨寒,海螺号把我骗到昆玉河边,让我欣赏他下河冬泳,那时我较单纯,并不知那是一局。看着他风风火火地游完了,上岸穿衣跑步,程序不乱,很是羡慕。他说舒服,不怎么凉,我半信半疑地脱下袜子,用脚试了试水,马上就缩回来了,这还不凉?那是2002年的1月份,回到单位,海螺号信誓旦旦地宣扬他的冬泳,因他是二年级新生,正游在兴头上,还说老潘也要去冬泳,而且还下了水。有不少人佩服他,也有人对我另眼相待,有一矫情的女士问我是怎样下水的,我笑着说我哪敢冬泳呀,只是湿了湿脚,她得知实情后,立即给冬泳及我以零度以下的打击:“洗洗脚也叫冬泳?”在单位嚷得比海螺号的号声还要大;海螺号也埋怨我,不该说那么清楚。为了堂堂男儿的虚荣心,我想不就跳河闭眼的事吗?几天后,我又同海螺号来到河边,这次我作好了下水准备,在单位穿好了泳裤,海螺号为了鼓励我,同我一起早早吃完午饭,同驾一辆车,停在昆玉河麦钟桥边。我这次似乎有了冬泳的决心,也准备了一套冬泳人的行头,毛巾、拖鞋、水桶等物(像真的一样)。可是当向水中行走时,好像万支钢针向我袭来,水越来越深,当水深至大腿时,我又一次退却了,太冷了,为什么要受怎么大的苦呢?十万个为什么来到面前?我蔫头耷脑回到单位,再不敢说冬泳的事啦。
几天后,海螺号兴冲冲地通知我说三九的第一个星期天,海淀区冬泳俱乐部在清华大学西湖游泳池举行一年一度的冬泳表演活动,他参加表演,让我也去参观,说怎么怎么走,几点钟开始。9点钟的表演活动,我8:30就到达会场,因第一次去怕路不熟误时,特意早早出发。那天是个大晴天,阳光明媚,和风习习。来到清华大学,看到泳旗飘舞,人声鼎沸的会场,上至耄耋老者、下至青春姑娘,个个精神抖擞,人人气度不凡,在主持人的安排下,表演着一项项璀璨的冬泳节目。11点钟,各冬泳队的表演全部结束了,大家高兴地说着笑着,照相的、冲澡的,不时弄出响声,吸引人的目光,使人目不暇接。这时喇叭里传来了主持人说话的声音,“现在是自由游活动时间,水温已上升到7度水,第一次冬泳的人员可以下水了”,诱人的声音加上同伴的鼓励,让我妄为了,看了他们两个多小时的冬泳,似乎冰水已被融解、燃烧。我穿好泳裤,准备下水了;“这次你就一跳河一闭眼”,按别人的指点,我站在泳池边,向《英雄儿女》中王成一样,跳进泳池,奋力游了五米多,朋友说,行了,你成功了。我爬上泳池,似乎自己真的变成了冬泳人!
   而后海螺号天天带我中午到麦钟桥冬泳,我还像那天一样,站在河边汉白玉的柱子上,勇敢地往下跳。一些老冬泳人看此举,给我起了个雅号--“猛男”。
现我回想往事,不禁不寒而栗?海螺号这不是杀熟吗,把我一步步领入冰川。现如今我已不能自拔,天天光着单薄的小身板(比海螺号而言)风里来,雪里走,斗冰水,战严寒。我中毒很深呀!
还有后来,海螺号帮我注册了网名:潘冬子,因为我姓,所以就是天的儿吧!
把我拉入网内,让我又陷入一层更深的深渊。每天的室外运动后,还要伏案工作,学会了很多电脑及网络知识。他看我执迷不悟,让我当他的附庸:“版主”。
工作的担子越来越重,不但要参加一年一度的版主会,还要关注北京专区的网页管理,又学会了写诗论词,弄得在下常常食寝不安。
今后的日子还很长,我这样发展下去,不知还能不能停得住????
但愿我还是我! 愿上帝与我同在,阿门! 时光飞逝

评分

一个游泳的鱼 + 1 赞一个!

冬泳的经历很有趣,哈哈,佩服佩服!

见笑,见笑!

讲的简直太好了!!!!

讲的简直太好了!!!!

祝贺你!不但战胜了自己,而且成为了冬泳强人!不简单!

初次下水在冬季,冬泳队里不多的勇士!

愿上帝与你同在,阿门!

哈哈!这一切都上海螺号惹的“祸”!

又陷入一层更深的深渊,这一切都上海螺号惹的“祸”!

看不出来啊,还是一猛男,真正的冬泳者哈,专挑冬天跳水!就冲这猛劲,发展下去是停不下来了!
海螺号堪称是最佳伯乐,杀熟杀出一版主来了!

海螺号就是那位带眼镜身背一把海螺号从不不离身,每次开始活动前就能听和看到他发号的经典一刻的大哥,实在是冬网标志性勇友,在北京专区那也是一个明显的专区地标啊,看到他就不会迷路和犹豫,准没错,一闭眼跳。

哈哈,你的立场太不坚定了,我看了冬泳3次才下水。呵呵哈哈,。

盖国荣: 哈哈,你的立场太不坚定了,我看了冬泳3次才下水。呵呵哈哈,。
哈哈,一个同志倒下去,千万个战士站起来!

我是从夏天游到冬天的

一步七度水,铁打潘冬子!

哈,见笑啦!

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-3-29 13:39 , Processed in 0.055713 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.