辞职申请

尊敬的青岛市冬泳协会杨主席:
       因青岛市冬泳协会给我造成许多无可奈何的背景和结局,使我无法再继续为协会做工作,特提出辞去协会宣传部部长职位。
                                           申请人:小眼聚光
                                            2011年11月27日

评分

好男人 + 10
新丽 + 2 别急 慢慢来
小木船 + 2
美丽皇后 + 2
冰冰乐 + 1 很给力!

孟头 发表于 2011-11-29 11:21
咋回事?青岛冬泳协会有变故?杨主席何人?
青岛专区的广阔天地任人驰聘,没必要在官场操劳熬心啦。快乐! ...

孟哥您好,好长时间没显像啦啊,听哥哥的玩的高兴快乐最好!

张磊 发表于 2011-11-28 19:15
支持小眼聚光大哥,群众组织没啥了不起的,高兴快乐就玩,不高兴就撤,部长不部长的嫩都是俺的好大哥!

谢谢张磊队长,看看我有这么多好兄弟好姐妹,我很知足,真的很快乐,很开心,谢谢大家了!

凌云壮志 发表于 2011-11-28 21:46
很可惜,青岛专区建立后小眼版主为专区立下汗马功劳,让全国冬泳朋友了解青岛向往青岛,你是当之无愧 ...

谢谢杨会长支持小眼聚光,支持青岛专区!青岛冬泳人的形象不敢当,和冬泳人交朋友是俺最最快乐的一件事!

咋回事?青岛冬泳协会有变故?杨主席何人?
青岛专区的广阔天地任人驰聘,没必要在官场操劳熬心啦。快乐!健康!!做个乐活一族吧!!!

凉爽 发表于 2011-11-28 14:00
哪里高兴上哪玩!支持!

谢谢凉爽大姐的支持!期盼凉爽大姐早日回青岛!

小眼聚光 发表于 2011-12-1 23:15
谢谢您开导,淡定!

令人钦佩的小眼聚光朋友 女中豪杰沙滩小贝壳 心想事成 青岛腊梅等网友 你们生活在青岛这座美丽的城市多幸运啊 从这点来说 一切都小得很 都可商量解决 关键是每次活动都能保证安全  一个队伍中有你们这些有远见 有智慧 兢经业业 辛勤为众 时刻把泳友的安全放在第一位的人 才是最重要的大事 才是一个队伍的幸运  我劝你们别辞职 在做中更会提高自己 增长才干 多年后再回头看 您会认为 我这样讲是对的 心在泳友且不论大事小事 利归天下友何必争少论多 方便让给别人 困难留给自己 担子你们还是挑好 善欲人知 不是真善 多做无怨 情美心贤 我觉得你们就是这高尚的人 时间才是最好的标尺 人的想法也会随时光推移而有所变 不断更新自己 才会最有将来 我其实啥也不行 谈点想法 供你们参考 我写时想 这时有多少敬爱的井下工人在劳做啊  祖国啊 有了这些伟大的 值得歌颂的人们 才筑起辉煌 冬泳网啊 有你们这些茹力奋进的人们才绚丽起人间彩虹 学习你们 问你们好 我以前看到的一文载此 让我们共勉励

新力

我们都是"挂钩之鱼'2009年06月09日 09:40   来源:广州日报   

[我要发表评论]
[推荐朋友]
[打印本稿]

前段时间时兴买基金,同事们时常谈论基金升降多少,收益如何,气氛热烈。听说某人一天赚了3万元,我十分眼热,心里痒痒的,也买了基金。以后,天天没事儿就盯着电脑,研究基金走势,成了一名真正的“基民”。忽升忽降的行情,勾得我的心忽起忽落,心思全系在上面,甚至有时废寝忘食。如此一月,获利甚微。一想到人家轻松赚了3万元,就心热如火,决心赚够3万元才罢休。

一天,基金涨得快,连着涨了4天,我赚足3万元,那个兴奋、痛快无法言喻。本想见好就收,可又想还会涨。不料次日行情下跌,后期是一跌再跌,3万元很快化为泡影。我后悔得几乎吃不下饭。

那天晚上,我心里说不出的烦乱,渴望安静,却思虑纷纷,不能自主。躺在床上,翻来覆去睡不着,就随手取过一本《东坡志林》,坐在床头翻看。东坡先生这些小文章都是信手点染,理趣盎然,我的心渐渐融在美妙的文字中,暂时忘却了烦恼。这时,读到一篇短文,大意是:东坡游松风亭,半途身倦神疲,就想歇息,但举目一望,亭子尚在林梢,心想何时走到?进亦苦,退亦苦。忽然想到:“此间有甚歇不得处?”于是,如挂钩之鱼忽得解脱……

读到此处,我如醍醐灌顶,心智顿时清醒,像在炎炎夏日喝下一杯冰镇汽水,舒爽难言。我的赚钱目标,就像山顶的亭子,我已经身疲力乏,却不想放弃。其实,我现在有什么不可停下的?就是一分钱没赚,又有什么不可停下的?回想这段时间,我正是一条“挂钩之鱼”:欲吞不得,欲逃不舍,吞饵之时畅美无比,钩在齿喉之时却满腔苦痛。

“挂钩之鱼”,多么形象的比喻啊!人的欲望就是无形的钩,名是钩,利是钩,欲是钩,虚荣是钩,乃至一个职位,一个级别,一个证书,一个数字,甚至上司的一个眼神,别人的一句评价……都可能成为生命中的钩。因为对欲望执著,我们被钩得更紧,睁开眼就去争,睡了也牵挂着放不下,心被纠缠得烦恼痛苦,却欲罢不能。

其实,我们执著的很多东西,对人生而言,并没有那么重要。有一次和一位朋友聊天,问他什么时候最快乐,他说:“一个人,什么都不想的时候。”他这种快乐,是观照自己心灵的快感,是一种从里到外的真正的宁静、清凉,那时的他,心灵肯定脱开了一切欲望之钩。若抛弃过度的欲望,就像抛弃生命的赘疣,可以还自己一身轻快。

明白此理,我当机立断:立即放弃基金!这一夜,我睡得十分香甜、畅美。

第二天上午,卖掉基金从银行出来,我脚步轻盈,感觉阳光灿烂,清风宜人,周围的人群、车流,都和谐地运行着,我享受着解脱欲望后的清凉、自在。世界并不乱,乱的是心。想起一句诗:若无闲事挂心头,便是人间好时节。人若挣脱欲望之钩,时时都是舒畅自在的“人间好时节”。

(责任编辑:周苗苗)

赞  发表于 2017-10-29 18:10

张磊 发表于 2011-11-28 19:23
支持腊梅版主,支持青岛专区,我们永远是你们的好朋友!

谢谢张磊版主的关注,青岛冬泳专区有你们这样的好朋友的支持,一定会更加兴旺,欢迎你组队来青岛汇泉湾冬泳基地畅游大海。

很可惜,青岛专区建立后小眼版主为专区立下汗马功劳,让全国冬泳朋友了解青岛向往青岛,你是当之无愧青岛冬泳形象!!

凉爽 发表于 2011-11-28 19:20
腊梅妹妹不好意思,因为俺不愿意经历离别的场面,所以俺悄悄的回来了,不过很快就会回去的,回去咱还一起 ...

我也是两天没有去游泳了,今天早上在海边左等右等也不见你们的身影,打电话联系小眼才知道你回郑州了。没有您的陪伴他们顿时也没了兴趣,索性也不来了。姐姐不声不响的回郑州了我们真是闪得慌啊。期盼姐姐早点回来哦。不过我们说好明天要一起去游泳的哦

评分

冰冰乐 + 1 赞一个!

凉爽 发表于 2011-11-28 19:20
腊梅妹妹不好意思,因为俺不愿意经历离别的场面,所以俺悄悄的回来了,不过很快就会回去的,回去咱还一起 ...

三天没去游泳了,今天去海水浴场没见到您,才知道您回郑州了,祝您在郑州与朋友们玩的开心快乐,早点回青岛,没有您的日子里我们很闪的慌。

评分

青岛腊梅 发表于 2011-11-27 23:24
在这里看到小眼聚光首席版主辞去青岛冬泳协会宣传部长职务,心里很难过,小眼聚光是不可多得的人才啊 ...

支持腊梅版主,支持青岛专区,我们永远是你们的好朋友!

青岛腊梅 发表于 2011-11-28 18:43
姐姐高见,今天青岛玩,明天郑州玩,那里高兴上哪玩......嘻嘻。

腊梅妹妹不好意思,因为俺不愿意经历离别的场面,所以俺悄悄的回来了,不过很快就会回去的,回去咱还一起快快乐乐的玩,不想那些乱七八糟的事!

评分

冰冰乐 + 1

支持小眼聚光大哥,群众组织没啥了不起的,高兴快乐就玩,不高兴就撤,部长不部长的嫩都是俺的好大哥!

哪里高兴上哪玩!支持!

姐姐高见,今天青岛玩,明天郑州玩,那里高兴上哪玩......嘻嘻。

评分

小眼聚光部长,沙滩小贝壳副主席,心想事成副部长,你们都辞职太可惜了,你们对泳协的贡献大大的!
                   老九不能走啊!!!

评分

哪里高兴上哪玩!支持!

还是俺老大说的对!

哪里高兴上哪玩!支持!

看到凉爽版主姐姐的笑容好开心

评分

沙滩小贝壳 发表于 2011-11-27 20:48
别叫我刘主席了,以后要改口叫刘副主席!在以后我也辞职了。

职位虽是刘副主席,但在青岛泳友的心目中被公认为刘主席

巴迪尼 发表于 2011-11-27 21:07
心想事成.小眼聚光,沙滩小贝壳,你们联合起来把我搞彪了,

巴蒂尼姐姐,不是联合起来,是我们心有灵犀、是心往一处使,劲往一块拧的结果!