我曾经试着爱过

18岁那年,他将父亲留给的家产分散给穷人。经过八年的苦修生活,他最终成为创造神话的皮埃尔神父。fficeffice" />

ffice:smarttags" />   195421中午12点,皮埃尔神父通过法国的卢森堡电台发表了讲话:“今天凌晨3点,有一位女士冻死在巴黎街头,手上抓着前一天她从家里被驱逐出来的逐客令......

今晚就需要帮助,最迟是明天,我需要5000个毯子、300个美式大帐篷、200个做饭的炉子。。。。。。每天晚上都有上千人饥寒交迫,在街头流浪。从今天起,法国所有的城市、巴黎所有的街区都应该开设穷人庇护中心,在大门上写上这样的字样:受苦的人,不管你是谁,请进门来,睡觉、吃饭、恢复对生活的希望。在这里我们爱你......让我们使每个人、每个孩子今晚可以不再露宿街头。

这个声音震撼了整个法国。时至今日,许多上了年纪的法国老人都还能清楚地记起那个对他们而言具有特殊意义,被称为“良知觉醒”的冬天。虽然,那时候他们还只是懵懵懂懂的孩子,但是在父母的督促下,他们穿好棉衣,和父母一起拿着衣物、鞋子、棉被、食物,冒着凛冽的寒风走向捐赠点。“当时我走得慢些,就受到父亲的责骂,说我没良心,被魔鬼遮住了眼睛。”一位法国老人回忆说。

1954年的严寒的冬季过去了,皮埃尔神父不仅筹集了大笔资金来帮助那些饥寒交迫的流浪者,也为自己获得了极高的声誉。许多年以后,一位法国总统对皮埃尔说:“如果你那时候获得(掌管国家的)权利,任何力量在您面前都不堪一击!”对此,皮埃尔神父只是付诸一笑。

2007122,皮埃尔神父与世长辞,享年94岁,葬礼在巴黎圣母院举行,他的遗体埋葬在诺曼底的一个小村庄里,永远长眠于地下。墓碑上刻着他自己早已想好的墓志:我曾经试着爱过。

让我们为爱去做点实事!

很感人!让我们一起为爱去做点实事吧!
人人献出一点爱,我们的冬泳将变成美好的人间!
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很感人!让我们一起为爱去做点实事吧!
原文由 [B]侯哥[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很感人!让我们一起为爱去做点实事吧!
[/quote]
原文由 [B]峰泳 [/B] 发表: [quote]原文由 [B]侯哥[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很感人!让我们一起为爱去做点实事吧!
[/quote] [/quote]
            只要有了爱.就有美好的世界和未来.

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 很感人!让我们一起为爱去做点实事吧!

人间的温暖是爱!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

让我们为爱去做点实事!

我能为你做些什么,请你轻轻告诉我,只要我能够,只要我拥有,

愿为你付出.

原文由 [B]竹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

让我们为爱去做点实事!

愿为你付出.

[/quote]万物唯人  人护万物  万物皆灵  用心用情用行  万人健万家和  万事兴万民乐

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 人人献出一点爱,我们的冬泳将变成美好的人间!

伸出我们的手,去帮助需要的朋友!

原文由 [B]夏之菊[/B] 发表:             只要有了爱.就有美好的世界和未来.

爱是人类共同的语言

原文由 [B]竹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

让我们为爱去做点实事!

愿为你付出.

[/quote]

来,让我们伸出爱之手温暖人间。

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]竹子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

让我们为爱去做点实事!

愿为你付出.

[/quote]万物唯人  人护万物  万物皆灵  用心用情用行  万人健万家和  万事兴万民乐 [/quote]

用心用情用行  万人健万家和  万事兴万民乐

感人

受苦的人,不管你是谁,请进门来,睡觉、吃饭、恢复对生活的希望。在这里我们爱你......让我们使每个人、每个孩子今晚可以不再露宿街头。”

.......因为爱才有爱......才有人类的蔓延.....