世纪光棍节感怀

央视主播芮成钢微博道:“世界上两件事情最难:一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。前者成功了叫老师,后者成功了叫老板;两者都成功了叫老婆”。
  今天是被称为本世纪最“伤不起”的光棍节,大批勇敢的单身汉们似飞蛾扑火般欲将重于生命和爱情的自由交给一位称为“老婆”的人了,他们在失去自由前,个个表现的凛然无畏,视死如归,甘愿拿枷锁往自己脖子上套,甘愿钻进令无数过来人窒息的爱之坟墓。
  也许你亲爱的恋人成为“老婆”后还会温柔,可现实是浪漫的故事很难继续;你愿无怨无悔去当房奴吗?当你在职场上拼杀得筋疲力竭时,回家后等待你的还是热咖啡和拥吻吗?爱情有一万个可以浪漫的理由,而婚姻则残酷的让你的娇妻慢慢变的喜欢咆哮,慢慢变得人老珠黄,你还愿意说那“我爱你”三个字吗?爱情是需要承诺的,而承诺往往最不可靠,那些在婚姻的牢笼里被折磨的奄奄一息的曾经男子汉们想想当年的“我愿意····”誓言,您不羞得脸红心跳吗?我也但愿,多少年以后,当你和今天的老婆步履瞒珊的相互搀扶走在夕阳之余辉里时,你就是个传奇!

大风哥,你的感言是这样吗?

单身的叫“光棍”,结婚的叫“脱光”,初婚的叫“开光”,二婚的叫“反光”,离婚的叫“抛光”,,闪婚闪离叫“闪光”,单身聚会叫“借光”,四处相亲叫“走光”,电视征婚叫“曝光”。光棍节,不管你“光”没“光”,让你也来沾沾“光”,相信生活总有灿烂的阳光!

说得好  发表于 2012-2-13 19:21

汾河魂郭 发表于 2011-11-11 20:25
单身的叫“光棍”,结婚的叫“脱光”,初婚的叫“开光”,二婚的叫“反光”,离婚的叫“抛光”,,闪 ...

光棍的概念是模糊的。我们常说的光棍是那些因特殊原因没能娶媳妇的大龄男子。结过一次婚的,愿意独身的,与人同居的,甚至尝过女人味道的男子严格说来能叫他光棍吗?每人对婚姻的感怀各异,幸福婚姻大体相同,不幸的婚姻也各有各的不幸;我的感悟看似对单身满是向往,实则对幸福的婚姻充满了期盼。当三毛遇上了柯西,荒凉的撒哈拉也是天堂;可当独身的罗伯特遇上丈夫孩子不在身边的弗朗西斯卡,两人爱也爱了,出于责任,只能在爱的痛苦中了却残生。谁敢说《廊桥遗梦》的故事是对婚姻的背叛亵渎?当独身的你也背着行囊,拿着相机浪迹天涯,可能会遇到“小芳”或是“弗朗西斯卡”,那时疲惫的你就可以考虑该结束单身生活了。如果不能,可千万别为情所伤!

理解的透彻  发表于 2012-2-13 19:23

好贴。

大风哥的帖子风趣的很啊,很有意思,短信让我转到群里,可惜我不会弄啊,给力

鲜花献给大风歌

大风哥好文采,语言叙述悠扬顿挫,有滋有味,多有神来之笔。佩服!佩服!

大风哥好逗啊!剖析“光棍”很透彻哲理性很强啊!

靓静静 发表于 2012-2-11 23:41
大风哥好逗啊!剖析“光棍”很透彻哲理性很强啊!

在情人节前看到有人把我一篇光棍节的旧文给翻了出来,再读,自己也乐了。我的心灵告诉我,任何事情及现象都有其反面意义,当大家都在说光棍苦的时候,难道你不认为困在婚姻中的大多数都在梦想着有朝一日突围出去吗?“浪花”夸我有文采,惭愧啊,我只是发出了自己独特声音而已;“靓静静”说我逗,有那麽点,嬉笑怒骂皆可成文,何必太正经呢?婚姻本是最正经的事,可谁要是还相信婚礼上信誓旦旦的誓言,我定赏他件皇帝的新衣穿。君不见,有情人终成房奴,有房人可成眷属吗?我们把一切美好的事情前加上个“祝愿”和“希望”,还不是因为自己说的话虚无边际?一切终要归于大荒,一切终为“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”。

佩服  发表于 2012-2-13 19:57

今天2月13日。是偷情节,祝开心一刻

大风哥 发表于 2012-2-12 23:30
在情人节前看到有人把我一篇光棍节的旧文给翻了出来,再读,自己也乐了。我的心灵告诉我,任何事情及现 ...

言之有理啊!

婚姻美满胜天堂
家庭不睦比地狱
绝大多数平平常
互谅互让是必须

结束了单身生活,不管男女少了些自由,多了份牵挂,虽然都说结婚是爱情的坟墓,但是大多数都愿意走进去;家是避风的港湾,当你累了、倦了回到家里,有人给你端上热腾腾的饭菜,心情一定好了许多,幸福的家都是一样的,不幸的家各有各的不幸,所以,家是靠两个人来经营的,虽然没有当初花前月下的浪漫,时间磨掉了爱情,却增加了亲情,加上孩子为纽带,两人更是亲上加亲,所以,只要你有心,用心、再加上爱心,一定会有一个幸福温馨的家;光棍男女赶紧成家吧,愿有情人终成眷属。