学习艺术重塑健康人生---我爱冬泳“海之韵”(第四页新加了照片图示)

二胡班是冬泳协会成立“海之韵”艺术团不久开办的。芝麻官也没当过的我被委以重任---二胡班长,责任“重大”啊!
      学习二胡对我们这些最小也过了不惑之年的人来说就是圆梦吧。年少时没有条件,在大街上见到背着乐器的人总是羡慕的目送人家走远;尤其羡慕那些想唱就可大胆引吭高歌,欲舞立时翩跹的艺者,想象着他们唱起舞起来的忘我,定是可以忘记一切人间烦恼,活的必是精彩无比。
      也许是因为我这人生性有些贪玩好动,老百姓所说的愿“得瑟”,基于这种性格,我喜欢上了爬山、游泳、跳舞,又在冬泳协会参加了二胡班学习等等。初学时操起琴来总有些手足无措,对乐谱知识更是要把哆 唻 咪 发 嗦在脑中慢慢从一 二 三 四 五转换过来,不谦虚地说这在我们学员中还不是最差的。儿时在姨妈家玩过胡琴,那是在农村小学当老师的姨夫用来自娱自乐的“高档乐器”,怕孩子们给鼓捣坏了,总是挂的高高的,趁他不在家,我让表哥偷偷上炕从窗顶取下来,我们兄妹都不会拉,那时只知道模仿戏台上的琴师的姿势一手握着竖杆,另一手捏着横杆在弦上蹭出了声音,拿着这个好“玩具”一边拉着还一边摇头晃脑,好歹过了一把“大师”的瘾。
        “海之韵”艺术团的成立,对于我来说是天大的喜讯,特别是器乐班的开办,更是让我如鱼得水。听说要办器乐班,而且艺术骨干张姐、刘姐她们的手风琴已在采买的路上,我也按捺不住了,立马请求团长“开心大哥”给参谋,让不识音律的老公从遥远的北京买来了一把据内行人士公认的货真价实,而且比较上乘的胡琴。团长还亲自为我们挑选了适合我们学习的教材,并免费给我们授课。那时正值夏天,欣赏着多才多艺的艺术团长“开心大哥”大汗淋漓、如醉如痴的一遍遍为我们弹拉着名曲《战马奔腾》,听到这二胡能够模仿出马的嘶鸣和清脆的蹄声,使我们初学者都陶醉了,个个摩拳擦掌相继买来了新琴、拿来了孩子不喜欢已尘封的琴,按照老师的指导学习起来了。同为学员的副团长“暖暖夕阳”大姐建议我们早晨在冬泳基地下水点泳后练琴,被经常在海边晨练的原是专业艺术团体退休的琴师---陈海泉老师偶遇,陈老师热爱演艺事业、乐于施教,也是因我们冬泳人好学精神,陈老师欣然接受了我们协会王主席的诚挚相邀,陈老师的授课更是耐心细致,随请随到仔细指导我们每一个学员的音准、弓法......,针对我们每个练习曲逐小节的教,并带着我们练,由于他的辛苦指导,使我们的操琴技艺进步飞快,我们都特别喜欢学习拉二胡,夏天不管蚊叮虫咬坚持练习,经常在游泳之余三五成群操琴练习,互相促进,往往自可陶醉其中。虽然我们平均年龄半百以上,大家克服年龄大基础差、接受慢的学习瓶颈,特别是年龄最大的夕阳大姐年逾花甲却不服老,每天付出比年轻人更多的时间用心练习,成绩总排在我们学员的上游,更是激励我们进取的动力。老师不因我们的接受能力不等成绩参差不齐而厚此薄彼,对每一个人都是耐心细致的予以指导,让我们不敢懈怠。如今我们的学员现已达14人之多,并且还有继续增加的可能,每周末的二胡课总是上的有声有色,老师细心、学员好学,是感到时间过的最快的时候。这期间有一定执琴基础的海原主席和摄海浪主任的付出也是功不可没,他们为我们打好音阶基础做了许多辅导工作。艺术团的骨干---王主席夫人张昌华大姐更是耐心、细心的义务给没有乐谱基础的泳友开小灶,手把手的教我们如何尽快掌握乐理知识,为我们的进步帮助也很大。
       我尚不到退休年龄,各种活动只能利用业余时间参加,琴买回时正是三伏天,为能够多和琴在一起,我便把公休假一次全休息了,天天在家手不离琴,知道自己没有音乐天赋,而且学琴的最佳年龄已经远去,既然喜欢就得拉好,就得付出时间努力练习,练得每天都要换几套衣服、冲洗几次澡,把不懂得记录下来向老师请教,直练的操弓拇指发木、食指磨起了老茧。逐步过了空弦关、音阶音准关、连弓等关,现在推拉弓进步很快,相信不久就会很自如,可以拉几只简单的曲子了,心里自然特别高兴。
        我还积极参加了冬泳“海之韵”艺术团的舞蹈班、摄影班、合唱班等活动。我总是每天下班后匆匆吃过饭,就赶着去幸福门广场跳广场舞,那里有艺术团副团长“网醉”夫妇编排并亲自执教的广场舞,每晚吸引着泳协内外数百人在挥汗起舞,欢快的音乐伴着各种花样的动作总是让那些喜欢活动的人们流连忘返。我跟随他们活动了已有两年之久,有些朋友看我这曾是老态龙钟的身材如今有了很大改观,受我的感染也加入了进来;他们以前也和我一样,上班回家两点一线,只是过着相夫教子的日子;自从随我一起参加“海之韵”艺术团活动后,天天合不拢口,其中一位单位上下都知道她因体质较弱工作后总是疲惫不堪,自从迷上广场舞后身体逐渐的焕发了朝气,象换了一个人。还有被我说服直接加入冬协参加了冬泳的朋友,我们每天锻炼在一起,参加艺术团的活动在一起,上完课回家途中还要哼着在艺术团学的歌曲,心里个个都充满了自信而健康向上,家庭生活自然更加快乐美满。
       为了能反映记录我们冬泳人的精神风貌,摄影班也相继成立,协会领导组织大家学习摄影技术,摄影高手“摄海浪”和“网醉”及聘请的专家很专业的授课,大大提高了学员整体的水平。也吸引了一些对冬泳人敬佩的摄影爱好者的加入,现在冬泳内外摄影爱好者相互切磋,总体摄影技术提高很快,很多名不见经传的泳友在冬泳网发布了水平不一般的作品,活跃了冬网威海专区,为专区夺得本年度最佳添砖加瓦。
       我们冬泳“海之韵”艺术团是冬泳协会蓬勃发展之时,协会领导为满足广大泳友的更多的业余娱乐需要成立的,顺应了当今和谐社会的精神。 若说冬泳锻炼体魄、洁净心灵、增进友情,从中能寻找许多乐趣,增强了活力。那么艺术最大的作用可以美化生活,自从参加艺术团活动,丰富了我们的生活,陶冶了情操,提高了艺术修养更提高了生活品味,从而愉悦了心情,使身心得以放松;生活过得潇洒,生活质量得到了提高,自然也会达到延年益寿的目的。让我不能不深深地爱上我们的“海之韵”!我为自己是一名威海冬泳协会“海之韵”艺术团的成员而自豪!

评分

五彩池 + 2 赞一个!
tyjc998899 + 1 赞一个!
wanyuanmm + 1 赞一个!
铁锚 + 2 赞一个!
天籁一色 + 2 赞一个!

鉄沙狼掌 发表于 2011-12-12 11:35

每走一步都离不开林哥的支持,非常感谢林哥!

企鹅笨笨 发表于 2011-11-27 23:04
大姐忽悠俺来劲,企鹅笨笨美滋滋,草地一坐把腿抱,这是哪的土老帽

长发美女草地坐
引来游客一拖啰
哇塞!冬泳美女
谁看见了都欢喜

暖暖夕阳 发表于 2011-11-13 17:54
笨笨少见多怪,俺是特意的,难道你不知狼跟狗是一个科的吗,舔最拿手!

哦,大姐涮狼王啊。可还捎的俺,他舔俺是毫无用处的

暖暖夕阳 发表于 2011-11-23 06:03
外滩景美,人更美!

大姐忽悠俺来劲
              企鹅笨笨美滋滋
              草地一坐把腿抱
              这是哪的土老冒

钓鱼得龙 发表于 2011-11-9 23:10
学习二胡对我们这些最小也过了不惑之年的人来说就是圆梦吧。年少时没有条件,在大街上见到背着乐器的 ...

我喜欢上了爬山、游泳、跳舞,又在冬泳协会参加了二胡班学习等等。
         只要喜欢就去做,你身上有一种锲而不舍的韧劲,你一定能成功。在不久的未来,我们“海之韵”艺术团就有一名艺术家诞生了,早点给我签名哦,到时候就不记得我喽!嘿嘿!

笨笨姐老有才了

鉄沙狼掌 发表于 2011-11-9 23:16
笨笨你写的太好了,相信不久你定能取得好的成果,祝贺你。

谢谢狼掌哥的鼓励,咱们一起努力吧!

大姐真逗,别嫌俺这是老太太的裹脚布俺就满足了

威海杆哥 发表于 2011-11-9 20:54
提意见杆哥不敢,只能送你一句话:只要功夫深铁杵磨成针,这是千古不变的道理。

谨听杆哥教诲

平静的海 发表于 2011-11-12 20:11
笨笨的原创结构非常合理,同意参加《冬泳杂志》的竞选!

谢谢鼓励!说么俺也得拱拱冬泳杂志试试啦

向笨笨学习!做一个知识、智慧、美貌与才情兼备充满活力与信心的女人。

向未来的艺术家学习

平静的海 发表于 2011-11-9 18:22
向笨笨学习!做一个知识、智慧、美貌与才情兼备充满活力与信心的女人。

谢谢美女加才女的夸赞,俺就以你为榜样。这算是关公门前耍大刀了。

威海杆哥 发表于 2011-11-9 19:20
向未来的艺术家学习

谢谢杆哥鼓励! 不敢当啊!杆哥,您还是给俺提提宝贵意见吧!

企鹅笨笨 发表于 2011-11-9 20:24
谢谢杆哥鼓励! 不敢当啊!杆哥,您还是给俺提提宝贵意见吧!

提意见杆哥不敢,只能送你一句话:只要功夫深铁杵磨成针,这是千古不变的道理。

钓鱼得龙 发表于 2011-11-9 21:36
也许是因为我这人生性有些贪玩好动,老百姓所说的愿得瑟,基于这种性格,我喜欢上了爬山、游泳、跳 ...

我们的二胡班长长篇论文写的好棒哦,非常佩服班长的执着,勤奋!我们的班长当之无愧!向班长学习致敬!班长拉琴我唱歌,歌声朗朗像小河勒嘿

泳远 发表于 2011-11-9 20:56

我已给咱们班吹出去了,我们可得加油啦!泳远

学习二胡对我们这些最小也过了不惑之年的人来说就是圆梦吧。年少时没有条件,在大街上见到背着乐器的人总是羡慕的目送人家走远;尤其羡慕那些想唱就可大胆引吭高歌,欲舞立时翩跹的艺者,想象着他们唱起舞起来的忘我,定是可以忘记一切人间烦恼,活的必是精彩无比。
       儿时在姨妈家玩过胡琴,那是在农村小学当老师的姨夫用来自娱自乐的“高档乐器”,怕孩子们给鼓捣坏了,总是挂的高高的,趁他不在家,我让表哥偷偷上炕从窗顶取下来,我们兄妹都不会拉,那时只知道模仿戏台上的琴师的姿势一手握着竖杆,另一手捏着横杆在弦上蹭出了声音,拿着这个好“玩具”一边拉着还一边摇头晃脑,好歹过了一把“大师”的瘾。
        “海之韵”艺术团的成立,对于我来说是天大的喜讯,如鱼得水。二胡班是冬泳协会成立“海之韵”艺术团不久开办的。芝麻官也没当过的我被委以重任---二胡班长,责任“重大”啊!那时正值夏天,欣赏着多才多艺的艺术团长“开心大哥”大汗淋漓、如醉如痴的一遍遍为我们弹拉着名曲《战马奔腾》,听到这二胡能够模仿出马的嘶鸣和清脆的蹄声,使我们初学者都陶醉了,大多数摩拳擦掌相继买来了新琴、也有人拿了孩子不喜欢的尘封已久的琴。听说艺术骨干张姐、刘姐她们的手风琴已在采买的路上,我也按捺不住了,立马请求团长“开心大哥”给参谋,让不识音律的老公从遥远的北京买来了一把据内行人士公认的货真价实,比较上乘的胡琴。团长亲自挑选了适合我们学习的教材,并免费给我们授课。我们听从副团长“暖暖夕阳”大姐的建议,早晨在冬泳基地下水点泳后练琴,有一天被经常在海边晨练的原是专业艺术团体退休的琴师---陈海泉老师偶遇。陈老师热爱演艺事业,赞赏我们冬泳人的好学精神,欣然接受了我们协会王主席的诚挚相邀。陈老师的授课更是耐心细致,乐于施教,随请随到仔细指导我们每一个学员的音准、弓法......,针对我们每个练习曲逐小节的教,并带着我们练,由于他的辛苦指导,使我们的操琴技艺进步飞快,我们都特别喜欢学习拉二胡,夏天不管蚊叮虫咬坚持练习,经常在游泳之余三五成群操琴练习,互相促进,往往自得其乐陶醉其中。虽然我们平均年龄半百以上,大家克服年龄大基础差、接受慢的学习瓶颈,特别是年龄最大的夕阳大姐年逾花甲却不服老,每天付出比年轻人更多的时间用心练习,成绩总排在我们学员的上游,更是激励我们进取的动力。老师不因我们的接受能力不等成绩参差不齐而厚此薄彼,对每一个人都是耐心细致的予以指导,让我们不敢懈怠。如今我们的学员现已达14人之多,并且还有继续增加的趋势。每周末的二胡课总是上的有声有色,老师细心、学员好学,是感到时间过的最快的时候。这期间有一定执琴基础的海原主席和摄海浪主任的付出也是功不可没,他们为我们打好音阶基础做了许多辅导工作。艺术团的骨干---王主席夫人张昌华大姐更是耐心、细心的义务给没有乐谱基础的泳友开小灶,手把手的教我们如何尽快掌握乐理知识,为我们的进步帮助也很大。
       我尚不到退休年龄,各种活动只能利用业余时间参加,琴买回时正是三伏天,为能够多和琴在一起,我便把公休假一次全休息了,天天在家手不离琴,知道自己没有音乐天赋,而且学琴的最佳年龄已经远去,既然喜欢就得拉好,就得付出时间努力练习,练得每天都要换几套衣服、冲洗几次澡,直练的操弓拇指发木、食指磨起了老茧,而且把不懂得记录下来向老师请教,初学时操起琴来总有些手足无措,对乐谱知识更是要把哆 唻 咪 发 嗦在脑中慢慢从一 二 三 四 五转换过来,不谦虚地说这在我们学员中还不是最差的。逐步过了空弦关、音阶音准关、连弓等关,现在推拉弓进步很快,相信不久就会很自如,可以拉几只简单的曲子了,心里自然特别高兴。

为了能反映记录我们冬泳人的精神风貌,摄影班也相继成立,协会领导组织大家学习摄影技术,摄影高手摄海浪和网醉及聘请的专家很专业的授课,大大提高了学员整体的水平。也吸引了一些对冬泳人敬佩的摄影爱好者的加入,现在冬泳内外摄影爱好者相互切磋,总体摄影技术提高很快,很多名不见经传的泳友在冬泳网发布了水平不一般的作品,活跃了冬网威海专区,为专区夺得最佳添砖加瓦,锦上添花。
        也许是因为我这人生性有些贪玩好动,老百姓所说的愿得瑟,缘于这种性格,我喜欢上了爬山、游泳、跳舞,我还积极参加了冬泳“海之韵”艺术团的舞蹈班、摄影班、合唱班等活动。我总是每天下班后匆匆吃过饭,就赶着去幸福门广场跳广场舞,那里有艺术团副团长“网醉”夫妇编排并亲自执教的广场舞,每晚吸引着泳协内外数百人在挥汗起舞,各种花样的活泼而激烈的动作总是让那些喜欢活动的人们流连忘返。我跟随他们活动了已有两年之久,有些朋友看我这曾是老态龙钟的身材,如今有了很大改观,受我的感染也加入了进来;他们以前也和我一样,上班回家两点一线,只是过着相夫教子的日子;自从随我一起参加“海之韵”艺术团活动后,天天合不拢口,其中一位单位上下都知道她因工作劳累总是疲惫不堪,自从迷上广场舞后身体逐渐的焕发了朝气,象换了一个人。还有被我说服直接加入冬协参加了冬泳的朋友,我们每天锻炼在一起,参加艺术团的活动在一起,上完课回家途中还要哼着在艺术团学的歌曲,心里个个都充满了自信而健康向上,家庭生活自然更加快乐美满。
        我们冬泳“海之韵”艺术团是冬泳协会蓬勃发展之时,协会领导为满足广大泳友的更多的业余娱乐需要成立的,顺应了当今和谐**的精神。 若说冬泳锻炼体魄、洁净心灵、增进友情,从中能寻找许多乐趣,增强了活力。那么艺术最大的作用可以美化生活,自从参加艺术团活动,丰富了我们的生活,陶冶了情操,提高了艺术修养更提高了生活品味,从而愉悦了心情,使身心得以放松;生活过得潇洒,自然也会达到延年益寿的目的。生活质量得到了提高,让我不能不深深地爱上我们的“海之韵”!我为自己是一名威海冬泳协会“海之韵”艺术团的成员而自豪!

评分

漫步者 + 2 赞一个!
云水林海 + 8
西边的太阳 + 2 赞一个!