【钢城冬泳队】参加全国九畹溪漂流大赛喜获丰收!

壮哉、美哉、快哉!
                        游览三峡大坝

21日上午8点,姊归县政府,三峡旅游局专车安排运动员参观三峡大坝,在导游的引导下,游览了三峡最高点【坛子岭】,118高地,上游库区,和大江截流纪念园,参观了当年施工的车辆,推土机,观看了三峡的泄洪闸,和三峡总模型,和历史资料。请看以下三峡历史资料;
    1994年12月14日,当今世界第一大的水电工程--三峡大坝工程正式动工,它位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里。三峡大坝工程包括主体建筑物工程及导流工程两部分,工程总投资为954.6亿元人民币(按1993年5月末价格计算),其中枢纽工程500.9亿元;113万移民的安置费300.7亿元;输变电工程153亿元。工程施工总工期自1993年到2009年共17年,分三期进行,到2009年工程全部完工。大坝为混凝土重力坝,坝顶总长3035米,坝顶高程185米,正常蓄水位175米,总库容393亿立方米,其中防洪库容221.5亿立方米,能够抵御百年一遇的特大洪水。配有26台发电机的两个电站年均发电量849亿度。航运能力将从现有的1000万吨提高到5000万吨,万吨级船队可直达重庆,同时运输成本也将降低35%。

三峡大坝建成后,将会形成长达600公里的巨型水库,成为世界罕见的新景观。三峡大坝采取分期蓄水。1997年11月8日大江截流后,水位提高到10-75米,三峡一切景观不受影响;2003年6月,第二期工程结束后,水位提高到135米,三峡旅游景区除张飞庙被淹将搬迁外,其余景区基本保存;2006年,长江水位提高到156米,仅屈原祠的山门被淹而将重建;2009年整个三峡工程竣工后,水位提高到175米,届时将有少数石刻将搬迁,石宝寨的山门将被淹1.5米,目前正计划修筑堤坝围护,那时石宝寨所在的玉印山将成为一座四面环水的孤峰,更别致传奇。
      据导游介绍;三峡目前蓄水144米,泄洪闸属于正常泄洪,机组已全部发电 。由于雨天显得大坝雾气蒙蒙。像是云中的一坐高架桥。[坝顶现禁止游客参观]

请关注下一集;【游览三峡--四溪】

[40 楼] | Posted: 2007-06-23 15:15

未完待续---------

看大片罗!

[此帖子已被 不死鸟 在 2007-6-28 21:25:50 编辑过]

未完待续-------

尾声---【再见了,三峡】
        2007年6月22日早上,雨继续在下,远处的大山又被大雾笼罩,好似云中神秘的城堡在天空中飘荡,使得山城静的出奇,8点整,我们清点自己收获的行囊,即将结束了我们3天的欢笑,愉快,激动,紧张,刺激的旅程。要离别了。那段难忘3天的美好回忆总在脑海里久久的回荡。
    美丽的三峡,神秘的四溪,冰冷的泉水,诱人而美丽的九畹溪,那激烈的比赛,那激动的发奖场面,将永远铭刻在了我们的脑海。特别那一幕幕过往的片段,更记载了冠军背后的故事、、、、、、。
    钢城冬泳队女队员,是这次钢城队获奖的坚强后盾。比赛时,她们负责我们的衣物,但是主委会规定必须也要参加比赛,她们只有放弃得奖的机会。王玫和悠猫一艇,王玫把我们的衣服抱在怀里,悠猫一人凤奋力划完3公里水路,最后我们的衣服都是干的,而她的衣服裤子全部打湿了,MP3也被水泡坏了。
    库克船长和满桂容一艇,为了不打湿衣服他们把衣服紧紧地也抱在怀里,船长一人也划完了3公里的水路,他们虽然名次都在后,但是他们那种团队精神使我们每个参赛的队员深深的被感动了,在这里我代表得奖队员谢谢你们了。谢谢你们幕后的英雄,谢谢你们坚强的后盾。[歌儿唱起来,舞儿扭起来,欢歌笑语“嗨----”起来]。舞厅是我们的舞台,歌手是我们的队员,让我们为胜利高歌,为收获起舞吧!  

再见了----库区!再见了----三峡! 我们会再来,相信那时:你更美。

----------全集完--------  

------全集完------

转帖【库克船长】摄影图片---------