渔村小记-------记忆中的镜头

本来我不想在这发帖了,想把这些记忆写到我的空间日记里,忙乎了一大早上,一点击保存一片空白,全都没了,气的我眼泪在眼圈里直打转,郁闷极致。最后决定在这发帖子,不管重不重复,发过的图片我就不发了,以絮叨为主,憋着不说出来难受。真不好意思了,我就不顾忌大家的眼球了,我说出来我舒坦............
     也许是让这喧嚣的城市闹腾的,也许是每天上班装葱装蒜装的,每天生活在城市里,视觉疲劳了,眼前都是一片灰蒙蒙的,也没有更多的闲情逸致去寻找什么蓝天、大海、白云的,总算有这么一次机会,让我回归了一下自我,好好的放松了两天,非常感谢我们的星海太极鱼网友,给大家创造这次相聚的机会,也非常荣幸能够参加这次活动。

镜头一:海湾印象
     董坨子这个不起眼的小渔村,宁静,质朴。在我眼里就像世外桃源,看哪哪都养眼,就连那里夹杂着鱼腥味的空气都觉的清新。老年公寓这座不大不小的二层小楼,虽然有点陈旧,地理位置却是村子中的制高点。站在宽敞的院子里和二楼的露台上,整个海湾及对面的小岛尽收眼底,看着那天海蓝蓝、白云朵朵,跟大连街的天不搭界,看上去就不是一个天。来到海边,让秋风鼓动的浪花轻柔的跳跃着,几只海鸥低空盘旋仿佛在向我们示好。更让我惊叹的是那排列整齐的渔船,谈不上气势磅礴,也有声势浩大之感。清澈的海水是泳人们的最爱,大家争先恐后的投入它的怀抱,一展泳姿。最有趣的就是深水摘海菜,鱼儿姐的高招(想知道什么高招吗?就不告诉你!),让我们饱喝一顿海菜疙瘩汤,那个鲜美呀,(*^__^*) 嘻嘻……

镜头二:黄昏的山与水
     我们走出庭院顺着小路向东,边走边看路边的毛毛草、芦花草(不知到啥名,感觉就像水中的芦苇花)、小野花,在秋风中舞动着身姿,招手向我们致意。夕阳映照下的小水库,山水相间,辉映涟漪,犹如画家笔下的唯美画卷。摄影者的“长枪短炮”齐上阵,欢呼跳跃的场面又添风采。夕阳下的海湾回荡着一曲曲渔舟唱晚,暮色夕阳、彩云追月装扮着整个海湾,美了山,美了水,美了我们的眼球,美了我们的心灵........

镜头三:酒
    “喝了咱的酒 ,千言万语说不够 。喝了咱的酒 ,推杯换盏情更浓 。喝了咱的酒 ,网友相聚心里暖。喝了咱的酒,一切尽在酒杯中 。”好酒好酒好酒.........
晚餐中,鱼儿姐带领着巧克力、雷鸣、鲨姐、飘云妹妹们,洗海菜的洗海菜,切海蜇的切海蜇,又亲自下厨做的海菜疙瘩汤及凉拌的海蜇,为晚餐增添了两道美味佳肴,王版和鲨姐的美酒简直就是“催化剂”(催话剂),加快了“反应速度”。大家边喝边聊,畅所欲言,开心极致。酒后赏月,太极大哥盘腿打坐为大家拍“捧月图”,那个耐心认真劲就别提了,O(∩_∩)O哈哈~,没捧到月亮的,一律重捧...........

镜头四:晨登小山逛渔港
   清晨,雄鸡报晓,打破了沉睡的渔村,正想着重睡一会,大家已经起床准备上山了。穿过干净整洁街道,从小路直接来到山上,海神庙就坐落在那里,在山上能够看到整个港湾及渔村,看着平静的海面,归来的渔船,山上的青草芬芳,野花遍地,再加上那夹杂着青草气息的空气,真不愿意离去。不要闲我脚步太慢,不要怨我不顾及大家,我是想多感受感受这里的清馨与宁静.....

渔港的热闹景象与小山上的宁静形成了极度的反差。渔船满载而归,打渔归来的人们,脸上洋溢着丰收的喜悦,在不停地忙碌着。边走边拍,一个声音喊住了我:大姐,给他也拍张照片吧。接着又开玩笑的说:让他也在报上露露脸,哈哈.....大姐哪有那本事呀,大姐这回只能让你在咱冬网上露露脸了......看这小伙子笑的多灿烂呀.....

阳光照耀着回返的路,留下了脚印,留下了身影,渔村的每个镜头也深深的刻在了我的记忆中........

镜头五:玩
   老年公寓的娱乐设施比较全,不管设备怎么样,该玩的都能玩两下。卡拉OK大家唱,唱的过瘾,唱的开心。乒乓球打了,台球杆也摸了(偷偷的一个人好一顿玩(*^__^*) 嘻嘻……)。跟孙老师和几位老大哥打了几把滚子,我是臭手抓好牌有数的,正准备喝孙老师5个血的时候,到点上车了。不过嘛这笔账我记着,有机会接着喝O(∩_∩)O..........

此行真的很快乐,再次感谢我们的组织者太极大哥,感谢大家对我的包容与理解,以后有时间我会经常参加活动。唠叨到此结束,忙乎完了在补几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼儿戏水 + 2
中国冰人 + 10
浪淘金沙 + 3
田草 + 10 图美文秀
兰色浪花 + 2

本来我不想在这发帖了,想把这些记忆写到我的空间日记里,忙乎了一大早上,一点击保存一片空白,全都没 ...
清蒸 发表于 2011-9-10 11:44

清蒸写的句句显真情,道出了我有所想,我有所思,的感受!不用华丽的语句,人人都说上一句,就是一片很美的友情诗篇,这不是絮叨,这是感情连接纽带的体现!我喜欢!其实在这网络的平台上,什么新鲜的事、感人的事、难心的事、说出来,大家在一起交流是多好的美事。写得好清蒸! 没分了明天我必给加上。

了解  发表于 2018-5-14 15:32

评分

兰色浪花 + 1 说得好!可就是银子花光了!哈哈!

清蒸好文笔 句句都发自肺腑 我爱冬网 更爱冬网的兄弟姐妹们

图文并茂,文采洋溢,图片逼真,是个好贴!

欣赏了清蒸有感而发的美文美图,仿佛进入了童年,两天的放松欢乐,率性而为尽显人之本性,看来我们平时都太累了,工作的除了要干活,还得受领导管,受同事挤兑,累。退休的在家里,上有老,得尽孝道,受委曲,下有小,得尽责任,关心操劳,老伴体贴的能轻松一些,不体贴的还得多一份闹心,也累。难得偷了两天闲,陋室也成了天堂,原因就是-自由,怪不得先烈们:爱情诚可贵,生命价更高,要为自由故,两者皆可抛。看来我们还真需要多争取点自由,多给自己一点空间。

了解  发表于 2018-5-14 15:32

评分

兰色浪花 + 2 说得好!赞一个!

回复 1# 清蒸
     才女清蒸写的全面,感人,生动,让我又回到了董砣子的快乐现场。由衷地感谢太极鱼和各位朋友!快乐永远属于大家。在这里说明一下,那海蜇和海菜汤的制作人是鱼儿,俺只是帮手,其次还得谢谢雷鸣和巧克力妹妹!还有飘云妹妹!大家为这次聚会都出了不少的力,重在参入。谢谢清蒸!期待下一次相遇!

回复 5# 星海太极鱼
  哈哈太极鱼呀!您真说到点子上了,俺和您一样的心理,就是借此聚会出来放松、解脱、自己玩潇洒的,自己可怜自己,要不没人理解呀!叫一声爷爷、奶奶、姥爷、姥姥哪那么容易。 嘻嘻--我还以为您喝醉了还没醒酒呢?看来也闹心。呵呵!同感同感! 那以后就常聚。

本来我不想在这发帖了,想把这些记忆写到我的空间日记里,忙乎了一大早上,一点击保存一片空白,全都没 ...
清蒸 发表于 2011-9-10 11:44

图文并茂、文采飞扬,好一篇董坨出游记!
      跟着清蒸真情、细致地描述,我们也好像身临其境地游玩了一遍!
      谢谢清蒸的美文美片!

赞  发表于 2018-5-14 15:32

回复 2# 鱼儿戏水

谢谢您鱼儿姐的鼓励,我的水平有限,我把写的相对华丽的那篇给丢了,最后还是随意的表达一下吧。

回复 3# 嫦娥奔海1

谢谢常姐

回复 4# 桂平老山

谢谢您的鼓励!

回复 5# 星海太极鱼

健康快乐才是硬道理,没时间可以造时间,没机会可以找机会

回复 6# 鲨鱼皮

谢谢您的鼓励,原来是这样呀,不好意思了,我从新编辑一下吧。

回复 8# 兰色浪花

谢谢大姐的鼓励!

好一篇图文并茂的分组镜头——董坨子散记。 文笔流畅,情真意切。说出了大家的感受,尤其是单位、家庭、工作、家务与放飞心情的联想感慨------
   我在《田草文集》中有一篇“战地红花分外香”的分镜头小文,文体同出一辙,却没能写出你这种自然流畅的情感累述,值得学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图文并茂好帖欣赏了赞一个!

图文并茂,文字流畅,片片精美,文采飞扬。

回复 15# 田草

谢谢田版的鼓励,文笔跟您比差的太远了,向您学习才是。

回复 16# 爱好冬泳

谢谢您的鼓励!

回复 17# 浪淘金沙

谢谢您的鼓励