人生如四季

人的一生,如同四季。由出生到二十是春。由二十到四十是夏。由四十到六十是秋。由六十到八十是冬。春种,夏耕,秋收,冬藏。在我看来,平均起来,人大约能活三个季而已。

评分

小马哥龙行天下 + 10
汇泉湾浪花 + 2
青岛腊梅 + 2
小眼聚光 + 5

此文意义太深,春夏秋是人类最好的活动季节,冬天的寒风是风雪残月,但阻挡不了人类的发展和延续。

评分

小马哥龙行天下 + 4

人只活三个季,太悲观了.人能活到超四季!!!

.冬季冬泳人最快活.迎风雪,战冰霜.在冰雪中拼博!!!

随着时代的进步 科学的不断发展 人的预期寿命亦增长了  人生四季没问题哟

以前人生七十古来稀,现在人生八十不足奇。

[fly]人生如画[/fly]

首先感谢青岛海牛,伍力和,渊源,桂平老山泳友的参入讨论和个有千秋的观点。众人拾柴火燃高,自我感觉就是人的价值。人身如同钟表。四肢五官五脏六腑,正如钟表内外的机件。正如钟表的主要机关(发条)。人吃喝,如同钟表需上弦,人得病,如同钟表须擦油。人死,如同钟表断了发条。不过钟表的发条,还可以接,可以换。人的发条如果真坏透了,只有完事大吉。世上可以寻得到二百年前的钟表,然而却找不到二百年前的不论是男是女的人。

谢谢:汾河魂郭的关注支持。
           tangwei88赞同你的人生如画的美好愿望。
       俗话:“人无百年身,枉作千年计”是句老话,但是我认为极应牢记在心的。做人若能时时想到这句话,世上就能风平浪静,家给人足了

人生如四季
风雨霜雪历
短暂又漫长
从容且匆忙

谢谢:今来老师的支持和你那不凡的文采。
        人生能“先天下之忧而忧”必能免忧。能“后天下之乐而乐”必能常乐!

自古没有不亡的国,不败的家,不死的人。人若想长生不死,永久立于不死不败的地位,就须在人格与名声上注意。下点功夫。
       人的一生有三个成功;第一对国家有功。第二是对社会有功。第三是对家族有功。若做不到第一,须做到第二。做不到第二,须做到第三。若一样也做不到,那就是枉度一生。对不住所耗的粮食鱼肉了。

赞  发表于 2017-7-21 09:52

回复 12# 范大将军
感谢将军赐教
您的境界崇高
忧先后乐人杰
人人都要仿效

回复 13# 范大将军
今来均未做到
粮食鱼肉空耗
碌碌无为一生
不知如何是好

人的一生,如同四季。由出生到二十是春。由二十到四十是夏。由四十到六十是秋。由六十到八十是冬。春 ...
范大将军 发表于 2011-8-29 22:06

范大将军说的极有道理,谢谢,欣赏了!

回复  范大将军
今来均未做到
粮食鱼肉空耗
碌碌无为一生
不知如何是好
今来 发表于 2011-8-31 02:48

今来健康快乐就是好!

回复 1# 范大将军
   说的很赞同!

今来健康快乐就是好!
参谋长 发表于 2011-8-31 12:39

谢谢您的安慰

我是这样看的。人生的希望很多,选择也很多。
       中外的大学问家,大政治家,大发明家,大演说家,体育界的大家,与一切伟大的人物中,不敢说百分之九十九,(有名人说过)全不是大学毕业生。
      社会中将人类分为阶级,阶层。只是从为有千钱与无钱而定,并不注意有德无德,,这实在是一件可叹的是!
     人也如草木,须经过一种“发芽,猛长,成熟与枯萎”的阶段。
     欲望是随着知识而增长的,知识愈大欲望愈多,欲望愈多,烦恼愈深。
我是53年生人,08年退休。开始冬泳,2010年参加大连国际冰水马拉松比赛。获第二名,在0·9的水温下,游了67分20秒。2011年,也就是今年二月份,在秦皇岛国际冰水马拉松比赛上,在零下2·5度的水温下游出了43分58秒的成绩,游的距离是1150米。目前来说有纪录的世界之最。是我,也可以说是中国人是黄种人创造的。
       我从亲临秦皇岛冰水赛事的角度看,特别是战胜俄罗斯高手萨沙(世界野外森林畅游纪录吉尼斯保持着)及全国冬泳高手的同时。我认为自己已经突破瓶颈,荣获国际耐寒冠军。在庆功会上萨沙说:“我没想到,真正的冰泳高手在中国,本以为冰泳人在英国,挪威,俄罗斯”。我比赛游完上岸时,鱼王,王刚义,王云峰及观众,都说(真给中国人争脸了)这是原话。
王云峰贺词:尊敬的范大哥您好;感谢您对国际冰泳赛事的支持。祝贺您创造了人类冰泳新的极限纪录。您是中国人的骄傲!谢谢您对我们的理解,支持!祝您健康快乐每一天!
      今来朋友:俗语;“少林寺的价值不是拳,而是禅”。我对人生的三级成功的诠释就是,个人要努力,老天爷才会帮助你!

赞  发表于 2017-7-21 09:53