宠物情缘、妈咪宝贝

- e: ?2 m: l- U8 r
《宠物情缘、妈咪宝贝》* z$ B; [/ k$ h6 a' w7 A4 ^* L0 R
徘徊在这家门口,河水边有着安静的童话故事,看着一个小家伙在长满青苔的老树根边扒土磨砺着爪子,心语却开始在心中沙啦啦不停下。此时、仰首翘望天空皓月,淡泊静美,充满诱惑,神秘含蓄,徐徐微风吹来植物清新,再看那流动的水一波一波,使我遐思;使我什腾;灵魂开始在无限扩展,感觉好像和心中供奉的隽永宝贝融合在一起了,夜色已悄悄把我的清纯还原,情思恣意放纵流泻,有一种母性的温情柔软快要把我融化。
" E5 R. v  R4 m1 _窗台下,我又习惯坐在案台旁开始成了安静文秀的女孩子,认认真真一笔一划画画和涂抹艳丽的色彩。这时脚下有个毛绒绒的小家伙惯性的会用他温润的小身体,瓷性向我靠过来紧贴妈咪的角落,像小孩子一样,把期待渴望的目光投向我,再慢慢地把小手掌投向桌边观望着、陪伴着、似乎能读懂画中之意,让我霎时魂不守舍,彻底有能力粉碎我的一切骄傲和矜持,令我爱怜,不禁停笔召唤、迎接他给我的信号瞅过去燃烧,陪他疯陪他狂。我家爱犬叫王多多,是一种纯种b熊狗狗,天性乖巧,全身雪白,肥肥的象小毛球,奔跑起来却像剑一样轻盈如飞,恰似舞起一团青春的神韵,活泼天真。也许是近年受身边养宠物老人们的影响,我爱他的潇洒劲儿真得过了份,爱他的待遇远远超过人的概念和级别。不可否认、多性情多挑剔的我,崇尚自由快乐的生活,一种简单,一种天然。现代人在多元化价值观的浮躁现阶段,各自寻找自己惬意的生活方式,不少人在生活中寻找精神乐园,在孤独中寻找心灵慰藉,得逍遥且逍遥。有的喜欢天马行空在虚拟的网络中疯狂叫嚣厮杀;有的喜欢小儿科精神倒退、夜班三更起来偷菜;还有一些那些个老鼠扮的狗、戴着面具、装大尾巴狼的童话故事;噬咬着多少健康正常人的心灵和信仰。避开人世间的尔虞我诈,模模糊糊,无力纠缠我真的好喜欢圣洁的净土,喜欢一片明净,陌生于浊流之中打滚,寻找一份属于自己的真情真意,心灵的皈依。我的脑海中总装着那一副美术画、小腻腻、我常常静静地想他,默默地念他,深深地牵挂他,把他供奉在我心灵的沃土、精神的家园。他的眼睛清亮没有杂质,没有世故,在夜幕里、他那么美;那么灵动帅气;乖戾又活泼。因为他的到来、改变了我的生活方式,我越来越“宅”了,丫头也夸妈妈“乖”了。; \7 s9 f3 J, o( ^
无怪我养狗的无知与荒唐,无怪我溺爱小宝贝温柔的交错,其实多多天性忠诚快乐互动,给我平静的生活增添了精彩和童趣,让我们彼此随岁月行走产生天然的信任和爱恋。他总是喜欢瞳孔睁得圆圆的直勾勾注视着妈咪,察颜观色。往往、我坐在任何一个角落,他马上如影随行黏着我--像个棉花糖;用湿润的小鼻子试探着靠拢你迎接着你,再用亲热地舌头吮舔着我的脸颊表达依赖与心声,没完没了地把男孩子性格的我、隐藏的那份丝绸般柔软点着、片甲不留。享受那种相依相偎无暇的温暖,喟叹岁月之美,亲子的温存之爱!那种被需要的责任与担当!别看小帅哥他只有几磅重、他的脑子可博大精明机灵了,阅人术跟人一样高明!见高就抬见低就踩,时常莫名地对隔壁来城里给女儿带孩子的乡下老婆婆叫嚣,然而对楼上漂亮富贵的小男孩洋洋却大不相同;对初次见面的美人鱼双鱼、那真是靠近乎乱了分寸的心动,经常让我不好意思?很多时候、屋子里细小的声音我们都没有听到、他嗖的一声,已经奋不顾身窜到门口呐喊,一看究竟,就是粗壮的汉子也被他汹涌吓得抽搐。还有最让我心里发酸的是、我本人是大大咧咧、没心没肺之人,每次自己还没过于敏感、人群中有人对我不敬不友善,他却像个管家婆小牙尖、疯狂横眉地向对方咆哮、示威!不依不饶、霸权极了,这个天性的聪明识务,简直让我身边的闺蜜没法不蛰服?你好幸福!有女管有儿疼。自从女儿读书在外回家少了,多多自然像个男子汉贴心小棉袄陪伴我,少不了像个小警察保护妈咪的安全。脑子里时隐时现、劳累下班回家,你远远就能听到铁门里面有双小手掌扒拉、急切接驾着你归来。门一打开、他像一团雪白的棉花糖,跳荡扑腾融进你身体,扑到你怀里,放肆地左一口、右一口亲吻着你,那兴奋劲儿!摇头摆尾扭转屁股,姿态张扬显摆亲昵于你,似乎在说:亲亲吗、妈咪!让我完全忘记饥饿劳累。我举手投降,乖乖虎一般弯下身子,把他抱起来亲热。捏捏这,摸摸那,再轻声慢语,曲里拐弯,嗲嗲地南方音、问寒问暖,表达爱意:多多、我亲爱的小傻瓜,你真聪明!你是绝对;你是权威;你是领导;我以后一切听你的命令,嗷嗷待命----白痴绝对没治了?笑惨了别人的心,也乐傻了自己,家人总对我摇头沉沦?当然、多多也有不听话犯错误之时,经常趁我不备溜进卧室玩声东击西,还在地板上撒尿搞破坏。但我一点不生气,爱若到了心底,便能包容一切,这都是我的错;主观责任在我;疏忽大意放纵娇惯。4 G* M! |( A" o: W
总之、我的多多憨厚的可爱相,天真无邪,让我爱怜永远看不够爱不完,他在我眼里是近乎完美,他映射着我本性中的乖戾蒙着一些瑕疵,远远不及小宝贝自然和纯真。他忠诚与每时近乎于我的小小举动,都感动着我心灵的什华和颤抖,人有时真应该像动物一样活着!诚实的凶猛,血肉的丰满,个性的沉醉。在与多多享受幸福天伦之乐之中、我慢慢思考反省,逐渐看清读透领悟一些,我过去看不惯不待见的道理,学会试着去发现适应别人缺点、有包容心。虽然深知“尺有所短、寸有所长”但面对生活的时候、却落差很大!对走失朋友的日常行为变质、自私、麻木、甚是严苛,避而远之,来拨正人生方向。殊不知、人生就是在不断旅行,在路途中不断修正自己,每个人都是独立的个体,都有不完美之处,都会留下残缺,不要因为白玉微瑕就断然弃毁。我们可以把追求完美作为自己的终极目标,且不能作为衡量他人的标尺和工具。
' g5 U' d3 k1 }: c+ Q5 z不知为何?现在我越来越能感觉到我与多多彼此的依赖和在乎、由于有了他、我与家人之间增加了许多交流和托付,学会很温情的放低姿态,我习惯了在外面给家人打电话、嘱咐,先是多多,后是女儿,这似乎是一种默契、心灵的约定。无论谁外出或旅游、首先考虑小家伙谁来照顾?我是不忍心把他寄存在宠物店,我不愿意看到他做囚关在牢笼里越狱,做个伤心寻回犬。相反、我经常带着他旅游踏青兜风,并与我的朋友混得风声水起。大家也都会因我的活泼嗔爱深受感染,做个傻傻的自己,给多多无尽的优待与疼爱,同时更加深了朋友之间的友情和感恩,----动物、朋友、我们是快乐的一家人,相亲相爱的一家人。我能感觉多多到来于我在生活幸福指数上是多么的无与伦比!他像有户口的公民、履行着自己的职责;他像妈咪的拐杖、在暮日黄昏搀扶着日渐衰老的我前进,他是焕发着炫人亮光的一束光芒和伴侣;他让我一切变得简单、酣畅,回归。

评分

一江春水00 + 10 赞一个!
旱人 + 3

你好朋友看过你的帖子好文章分享了!

看到你的灿烂真好
* e% u2 I7 X3 A8 ?1 W
/ f& k; V* ~& N; M  I智慧之星升起时 1 z* q; M  X) C6 c
愚昧在逃遁 5 Q( X) y4 n) J1 G" A9 ^$ e
欢乐之星升起时 4 i/ g2 |7 r; H. R
忧伤在消融
& O3 s$ \7 j6 X: {3 H! ?( O
7 b% N9 f5 B7 C让所有发光的都有自己的位置 $ Z4 p: E2 o0 z' r0 Y
让所有闪亮的都去洞照人的心
+ p7 c. K5 l! }# ~) T9 z让那太阳多有一些真正的姊妹
. @; C7 G9 b) a! q5 u/ [2 Q让世界在黑暗里也提示着光明 : a( }  n6 k: J7 a

: ^% E6 |. U# m  f0 U7 r4 y# u" x灿烂吧
2 I! h; l9 k' z2 c妹妹你有了天空 8 k: T4 @8 v; t
只有把追求完美作为自己的终极目标,且不能作为衡量他人的标尺和工具时才可能灿烂......

赞  发表于 2017-6-16 15:25
太好了!点评很到位!  发表于 2012-1-27 11:04

评分

一江春水00 + 6 说得好!

人之理想,谓之大同。善待异类,美在心中。多多有幸,得此专宠。摇头摆尾,憨态愈浓。

真知心也。。。。  发表于 2012-1-27 11:12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 瘫痪的悲伤

回复 8# 南极仙翁 谢谢赐座

9 i% c( [& z2 U5 c  K& ^( K8 q% `9 f, |. B6 M% s: F
小蓉著文好美丽,妈有多多幸福生;见了多多高兴劲,忧伤理应减七分!

好!  发表于 2012-1-27 11:13

回复 9# 瘫痪的悲伤

r% U" E1 [/ u% b
! c/ Q5 Y% f2 P/ t只要你付出了真诚,哪怕是一片树叶,你也终将听到回声。
* e/ X$ z; _1 B( Y# n8 M# f% Y现代社会好奇怪!孩子抱着玩具耍,成人带着宠物玩,跟它们呆久了,感情亦会什华。

一块石头抱在怀也会温暖起来!何况是生命!  发表于 2012-1-27 21:49
说的对!  发表于 2012-1-27 11:13

看到你的灿烂真好!

回复 13# 爱好冬泳 谢谢老师对我的关心鼓励。

回复 14# 瘫痪的悲伤:欣赏你的坚强!

有“多多”的忠诚陪伴,就会减少对“财财”的思念!龙年里希望王老师与“多多”在大自然里寻找快乐!宠物的缺点主人可以容忍的,但是人的逆鳞是无法改变的。

文章中喜喜爷爷,是我在下班途中被一张凄凉悲吹的寻狗启示所感动的主人公!然后我忍不住写文章去安慰他老人家和在网络里呼唤众友谁看到,《请帮助喜喜寻找回家的路》,虽然喜喜没有回来,我却成了喜喜爷的女儿。享福  发表于 2012-6-26 22:35
有一次旅行郊游,大家都抱多多照相。水友七妹大姐说:谁要是想与小王做朋友,首先要接纳多多娃!我乐了,她说出我命脉,善待动物的人,起码让我没有戒备之心,她他是好人。  发表于 2012-6-26 22:25

文苑 发表于 2012-1-27 11:27 5 P+ T/ S, y. }+ M4 w
有“多多”的忠诚陪伴,就会减少对“财财”的思念!龙年里希望王老师与“多多”在大自然里寻找快乐!宠物 ...

1 L. ~7 G1 j3 i+ y7 q/ T
2 Y" ]' V1 X4 i; B" J% f" `大哥真知灼见,懂我者知己也!我是一个重情重义之人,可是生活总是与我开着玩笑,为什么我看中的仁义谦卑爱心平等,在我的生活片段里出现那么多让我失望的无能为力?随处给人方便,随手给人慈善,随时给人信心,很难吗?行云流水长篇论,字练理折在其中。云发高挽娇媚态,口如蜜糖惹黄蜂。我不做虚假空心人,所以我很自卑没有人格魅力,朋友为什么过不得旧?改变别人很难,与人的坏毛病妥协亦难,改造自己便要容易些,所以我必须舍去坏思想或逆缘,我不能忽略做人及做事情的本质。相信我,那绝不是轻狂,跋扈,拔尖,是需要精神的洁癖与轻高,所以我愿意把真正的自己最好的自己最傻的自己锁在闺中付出给忠诚无言的朋友动物多多身上。我写的不仅是跳跃的文字,且了解我的看到我的朋友都很羡慕我与多多的宠物情缘,你们母子感情真是太好了,他护我的程度可以让我感动的落泪,真的!
1 h" A8 g: W0 S3 @

我也极喜欢狗狗,家里也养了一只。早晚都带它出去玩。  发表于 2012-6-26 13:49

瘫痪的悲伤 发表于 2012-1-28 11:34 ' h9 }/ n0 p& e( O4 _
大哥真知灼见,懂我者知己也!我是一个重情重义之人,可是生活总是与我开着玩笑,为什么我看中的仁义谦 ...
( L2 W' y; s7 @, A' B
  我知道我也理解,我就是不能用我的文字去写出来,将心比心比用任何语言说出来更好!如果能用博大的爱去温暖如今的世态炎凉,那只是杯水车薪的。做好自己的快乐生活,不要再去想那些无用的事情就好,让我们的瘫痪的悲伤老师不再悲伤那就南无阿弥陀佛了。

文苑 发表于 2012-1-28 12:53 9 Z* x" z6 T$ D5 s% ]5 i. G1 s. S. ^
我知道我也理解,我就是不能用我的文字去写出来,将心比心比用任何语言说出来更好!如果能用博大的爱去温 ...
6 r6 Q. E4 ^& v0 m6 n1 |
悠然以自得!哈哈、2011年末能认识文苑大哥这样同脉的盟友心里甭说有多开心!虽然不曾相识,但通过这段文字交流,键盘敲击的字符也随着心里的温度传送到彼此的心里,我觉得您一点都不陌生,非常可爱可亲可近。就像我们第一次见着雅姐就很壮怀激烈,吃着轻松的饭喝着陈年的酒,雅姐对我说:你真幽默!我顽皮诡异地表情对雅姐说:我好喜欢您的手。人与人之间就是这么简单,直率,不做作,不拘泥,方能感觉彼此如亲人兄妹。端起摆架子或官方,我们之间就犹如鸿门宴没快乐可言...尤其我们冬泳人更是勇敢健康真诚博学知书达理的特殊群体,我们走在人列的先锋我们是帆,所以我深深的体会了生活的哲理:一针一线慢慢、细心缝制的帆,才能迅速而安全地将我们送到成功的彼岸,我们不成功便成人。我是快乐的二小子开心果,谢谢哥哥的祝福!不好意思总让您给小王让位子--当老师,告诉您个小秘密----我从小最大的心愿就是当老师,  
. Z+ C3 Q3 l' {/ Z" z

有了多多,应该高兴了。不要再悲伤了。  发表于 2012-6-28 21:59