难忘的国漂游-----之二

漂游抵达共青城
8月6号    阴天
上午下小雨,下午刮大风,是风驱散了乌云。早6点,我突然接到通知,我是第一轮下水的,我急促的换好泳装爬出了小船舱。今天我仍被排在最后一个下水,也就等于说我要在水上漂荡2个半小时才能轮到我。
前3个队员冒雨游完了属于自己的30分钟,待我下水时雨停、风起,且越来越大。我还算是幸运,在我们后边那只船上的队员都是顶着风浪在游。

阿里富和老钱在我前边下的水,他们游完了,汽艇及时把他俩送回了大船。待我和马丽娜游完后,两个小时一直在小汽艇上。风,越刮越大,我俩冷的相互抱在一起。后来又被转换到了一支当地河道巡警的小船上,船夫把他们大号的雨衣给了我俩,披上雨衣,避免风雨的袭击。顿时感到暖和多了,

马丽娜不停的与船夫说着、说着,我也听不懂,好像她是在强烈要求把我们送回大船去。但船夫没有接到指令,且不知道大船此时的定位,根本就无法送回我们。我只好萎缩在船的一角。望着波涛汹涌的前方,看着船夫严肃而紧张的脸庞,和被河水袭击的很无奈的样子。终于,船夫接到了把我俩送回大船的指令。此时,已是下午3点多了,我和玛丽娜出来在风吹浪打的水面上整整耗了6个小时。我几乎被风雨袭击的失去了自控。冷、饿、惊吓交织在一起,这就是挑战自我,这就是要顺其大自然。

当我们的小船刚刚回到大船,还没有来得及上船,就看见另一只汽艇载着几个队员即将出发。老钱接和几个队员接到通知又二次出发了。我真不理解,如此大的惊涛骇浪,还命令长须老人出发下水,我只能为又出发的队员默默祈祷。大船上只剩下阿里富、马丽娜和我,还有几个后勤人员。我顿时又感到奇怪,那么多的队员都去了哪里?

我的棉衣和两件泳衣连续两天都是湿淋淋的,现在趁着有风,期盼能吹干。我的装备与俄罗斯队员比起来像差很大。其实我有很多户外装备,都是骑行欧洲时置备的,我很后悔这次没带来。

与俄罗斯队员相处的几天,我学到了很多户外生存的知识,特别是他们不畏艰苦,服从命令,严格的组织纪律性。即使是在特别时期、特殊环境下,也没有一个人叫苦,没有任何怨言,团结协作,摸爬滚打,努力顽强的战斗着。

从昨天早晨起,我们就发现河面上有跟随我们的小船,似乎是甩不掉。我们开得快他也快,我们停靠在那里,他也停靠在那里。由于下雨小船遮盖的即窝囊又严密,很难看到船内的真面目。我们一直以为这只船是监督我们或是别有用心海盗船,因为这段河道太荒野了,属于无人区域。后来才知道他们是这段河道的巡查船,河道上出现了我们这群人在折腾,他们肯定也不得休息,是来协助我们护送我们的,让大家虚惊一场。

晚间,我们的大船抵达共青城港口,大家一上岸就急着乘公交车去洗桑拿房了,而水里的队员仍在继续向前游下去了。
共青城是阿穆尔河畔上的一座小城,距哈巴罗夫斯克356公里,有人口28万。这座城市是苏联共产主义青年团按照工业中心的规划而建造起来的。城里有造船厂,俄罗斯一位飞机制造商在这里也有重要工厂。这座小城还有几所高等院校,国立师范学校就是其中的一所。共青城的旅游事业发展的也很快,目前有22家旅游公司。

忙乱中,我被玛丽娜拉着也去追赶着大家去洗桑拿。俄罗斯人洗桑拿浴与我们不同,她们喜欢进干蒸房高温蒸,大部分澡堂没有喷头,只是几个冷热水龙头,每人另一个铝合金盆子。我看着她们往身上冲水之后就进入干蒸房。而后用桑树的枝叶拍打着全身,然后再用毛刷子刷着全身,玛丽娜说毛孔里都是河里的污垢,最后是用剃刀刮汗毛。胖厨师看我在看着她便过来帮我拍打。

干的桑树枝一进门就有卖的,也有人是自带的。而我们的队员留哈与爱爬泳的瘦老头游泳时就在河边采了一大把。当时留哈拿着刚折断的桑树枝比划着说了很多。我们理解为桑拿、桑拿,就是要用桑树的枝叶拿下你。这时,我马上想到了我在深造中医气功推拿时,张志高老师教给大家的一个祖传治疗法。就是采用12根手指粗的桑树枝绑在一起,用来有目标的拍打浑身的经络,且拍打手法与技巧很多,拍打的医生嘴里还念叨着经络名称。现在看来,他们与我们中医的祖先有些相似,且目的是相同,都是用来强身健体,驱赶病邪,奥妙在其中。

洗完桑拿之后,当地一家餐饮店已为我们备好了晚餐,土豆牛肉汤、红萝卜丝拌沙拉,黑面包干。当晚大家入住楼上旅馆,玛丽娜拽着我要住在一起,而三个胖厨师又喊着我与她们一起住四人间。四人间分上下床的,与胖厨师相比,我较瘦小,所以睡在上铺是必定无疑的。玛丽娜见状不能得逞,一脸的不高兴且又无奈地走了。

阿略“戈必丹”来了
8月7号
天刚刚发出鱼肚白,萨沙便给胖厨师打来电话,通知我第一轮下水,胖厨师又立刻唤醒了我。我在又窄又高的床铺上被惊醒,急速穿好泳衣悄悄地出了门。
上午的水面很平静,无风,只是雾蒙蒙的,我和阿里富、老钱三人第一轮出发了,恰巧是我们游泳过了共青城的公路大桥。1个小时后,第二轮出发的队员来接我们的班。留哈击掌接了我的班,他还大声喊了了几句。意思是说,他是第一次接我这个妈妈级别的班。

待我们回到大船后,岸上的欢迎活动还没有开始。这一路,只要岸上有城镇就少不了有欢迎仪式。我们一路当英雄,一路受欢迎,一路鲜花献不尽,一路掌声叫不停。

下午,我们下水队员中又多了两个队员,一个是海军司令员阿略。大家说他是大‘戈必丹’,用中国话来说就是领导、大官的意思。他现在就是我们所有的队员中级别最大的官。一位是他16岁的儿子阿热亚,也就是第一天下水仪式中最小的那位。
“阿略”是个海军,酷爱极限运动,高山滑雪、摩托车狂野及漂游都是他的拿手好戏。有人说他是kegebo出身,与普京有着极好的关系,常与普京电话联系。一开始说是普京要亲自为我们这些队员颁奖也是出自他口。但他没有一点戈必丹大官的架子,大家谁见到他都很亲切,没有距离感。这次创世界纪录的漂游他与他16岁的儿子亲自参与下水接力,为我们增加了很大的信心。无论风在大、浪在高、水在凉,我们都无济于事。

今天主办方从岸上接到了空运过来的两箱子邮件,打开才知道原来是给大家发的泳帽和T衫。泳帽上印有俄罗斯国旗图案,T衫上印有此次活动的游泳路线图案。这两件纪念品大家都很看重,要永久收藏。

傍晚,有人又点燃了篝火,由于风大,火苗子很高。大家在篝火旁狂欢了一阵子,瘦小的船员和鉄留萨又弹起了吉它,留哈尽情地唱着…..唱着….。后来把篝火旁的人都唱醉了。歌词是什么?我并不知道,只听那个曲调儿和他的表情,真让人心里激动不止,后来又感到忧伤悲切。

是高大魁梧的计时员把陶醉中的大家唤醒,他召集大家回了甲板上开会。可能是安排明天的下水顺序以及注意事项。
他讲了很多,我坐在甲板的角落里一句也没听懂,只有他提到我的名字rui ping时,我才恍然大悟。凭我的感觉肯定是明天让我第一轮下水,于是,我伸伸手点点头假装明白了。

8月8号
天刚亮,我很早就等候在甲板出口处,等待着小汽艇,待船夫加满油就出发了,与我们同时出发的还有另一只汽艇,共有8个下水人。早晨雾很大,一时很难找到昨晚结束的插旗标志。后来,两个汽艇也走散了,船夫不断的用步话机联系着另一支汽艇。

我没想到我们8人今天要每人二轮甚至是三轮下水,这样一来,我们就要在水面上飘荡一整天才能回到大船。两只船上有阿克莎那、伊拉、安东、安德力、还有大个子退役的空降兵、爱爬泳的瘦老头、老钱和我。

上午,河面雾气昭昭,什么也看不见。早雾情,晚雾阴。中午,雾散太阳出,开始发热。下午,烈日炎炎,暴晒,无处躲藏。在等待下水过程中,我们的小汽艇在等待接力中曾三次靠岸,有时是为了方便方便,有时是为了采花、采蘑菇。在岸边儿还可以捡到一些小玛瑙石。

不料,在一个树林遮挡的小河湾,藏着两个渔民,他们是躲在这里乘凉,见到我们的到来,不断被的伸着拇指。并把刚捕到的两条大马哈鱼送给了我们。有了意外的收获,安东和安德力高兴极了。

下午4点多,没想到来了7个队员接我们的班,每天基本都是9点收兵,有了接班人,我们才可以返程回到大船。我们中国队员常常把出发下水游泳称作是上班去,把回到大船称作是下班回家了。每天都是安安全全上班去,平平安安回家来。

夜晚,大船和每天一样,又靠岸了,阿略戈必丹还联系到了附近部队的官兵开着军用大卡车送来了很多纯净水,并使用汽车的前大灯照亮。大家继续点燃篝火,把白天弄来的鱼烧烤起来。他们烤鱼先切好大块,再用洋葱西红柿,黑胡椒、少量的盐腌制一小时后再烤,今天还烤了一条整的大马哈鱼。大家哄着蚊子,吃着烤鱼块儿,唱着抒情歌儿,苦乐在心间。

我的险情10分钟
8月9号
今早,我没有被安排第一轮下水,所以睡了一个懒觉,一直到了8点钟岸上有活动时,我才振作精神。连续好几天没有得到好的睡眠,感觉却是很疲劳。前几天蚊子咬过的大包都在发炎浓肿,脏兮兮的河水使伤口感染越来越严重。

这里是俄罗斯远东地区少数民族居住的一个小镇,十几个老阿妈穿着浓艳的民族服装为我们表演了俄罗斯风情的歌舞。在欢快的手风琴伴奏下,我忍不住也手舞足蹈起来。

这里还有一个烈士纪念碑,大妈带我们参观了烈士陵园,美丽的俄罗斯姑娘想烈士碑敬献了鲜花。默哀之后我们才可以自由活动。这里真是原始的美、自然的美,生活在这里的俄罗斯姑娘们更美。

回到大船后,我为萨莎做了60分钟的中医按摩,他连续几天了,每天都很累很累,让的话来说就是每天他都在工作、工作。有时我很心疼他,他的媳妇威嘎曾和我说过,她妈妈也是53年生人,与我同岁。这样说来,萨沙和威嘎都是我儿子倍儿的人了。萨沙与我好几次约好的时间,他都因工作忙失约了,今天他总算是有了一点空儿,我当然要把他当晚辈一样照顾好。

今天我下水的时间安排在下午,我们同时出发的队员有老钱、张永波、玛丽娜和我,还有那位海军司令员戈必丹阿略。
轮到我下水时,水面突然有了浪,一跳下水,我就被呛了一口,还没来得及调整,接着又呛了一大口。大浪,一个连一个不断地向我打过来,我拼命的与大浪搏击着。
约6分钟之后,我很快就没劲儿了,感到腿肚子也发软了。

我怕耽误大家的游泳进程,举手示意“换人,我不行了”。玛丽娜与张永波大喊着我,让我放松,别紧张。每天下水队员吉尼斯官员都有详细的时间记录。下水不足十分钟是不能换人的。船上的海军司令员阿略向我伸出四个手指,向我示意再坚持四分钟。当时我痛恨极了,我都已经到了危急生命的时刻,还让我再坚持四分钟,你们俄罗斯人也太狠了。同时我也默默地埋怨自己,不愿别人,只愿自己,这就是出来找死来了。

当时我不坚持也得坚持,因为汽艇离我还有约10米远,船不向我靠近,我也没有劲儿游过去。于是,我憋住气钻进浪里,肺似乎要呛炸了,肺活量已到了极限。就是这样,我终于又坚持了4分钟。马丽娜接到指令,5-4-3-2-1-她终于跳下水向我游过来,她拉了一下我的手便向前游去。之后,船像我驶来,我像死狗一样被大家拉上了小汽挺,这10分钟算是白扑腾了,还差点儿要了命。

上了汽艇后,咽部仍是很难受,不停的咳嗽着。大家给我喝了一杯浓浓的饮料和两大块巧克力,慢慢的我才得到缓解。
看着玛丽娜一个浪又一个浪的钻着,我羡慕又嫉妒。顷刻间,我倍感有些丢人,对不住大家,试图在弥补回来。所以,在两人1个小时接力后,我向戈必丹啊列强烈要求二次下水,补回刚才的损失。

经他与另一只汽艇上的吉尼斯计时员反复协商后,他们才允许我重新下水。计时员还得重新调整总的纪录时间。想集体创吉尼斯纪录就是如此的严格。这次下水,我认认真真的对付着每一个向我袭来的大大小小浪,绝不可忽视一个,并学着玛丽娜钻浪。第二次下水的30分钟,我顺利的游了下来。上船后,受到了大家的赞扬,特别是阿略向我伸出拇指表示佩服。

中国队员张永波说“你怎调整的这么快,刚才都快不行了”。老钱也说我“你刚才脸都白了,嘴唇也青了,神情都走样了”。我之所以这样做,就是不想让他们看到中国女人不行,丢了中国女人的脸。用我老公的话来形容我就是“我头翻跟头,竟显你大眼儿”。

8月10号
据说,现在的游程已经过半,昨天航标上的数字已是323公里,还有更艰难的时刻在等待着我们。由于河面越来越宽阔,邻近入海口,现在的水流越来越小,以后会出现没有水流,全靠自己的体力游进。所以,每当队员出发前,小个子吉尼斯官员都要与大家相互五首拥抱,并说,现在每前进一米都是一个记录,因为你们每前进一米都要靠自己的体力才行。同时大家都在保持自己的体能。以后在条件允许情况下,我争取在多为一些队友做做按摩,让他们腰圆膀又壮,个个都能战胜大海的波涛。

队员们在一起摸爬滚打的时间长了免不了开始相互开玩笑,中国队员喜欢拿瓦沃佳开心。瓦沃佳是一个杀牛的屠宰工,所以大家总是比划着牛角再从脖子上来一刀。他不会多的表达,只会举一下拳头,再说一句“狐狸蛋子”,意思是在说“你是坏蛋”。从此,大家相互一开玩笑,就说这句“狐狸蛋子”。

今天第一轮下水的队员有9个,早晨6点就出发了。今天的航标数字是214公里。游泳的速度明显降下来,听说时速已是每小时4公里,水温也降成了+16度。估计13号才能抵达尼古拉耶夫斯克入海口。

今天水面上的浪仍是很大。我们船上仍然是玛丽娜、萨莎、阿略、老钱和我。回到大船不久,留哈和陈讯他们也回来了,留哈用他的大棉衣包裹着一只大鹰上了船,俄罗斯人很爱护动物。估计这只鹰是受了伤,大家抢先问着留哈大鹰的情况,并纷纷与大鹰合影留念。

第二天,在一个岸边大家把这只鹰又放回了树林里。留哈湿淋淋的棉衣上留下了很多大鹰的粪便。趁着他游泳还没回来,我
把棉衣拿到河边,用棍子反复的敲打洗干净了。不然的话,男同志肯定会扔掉的,路途还长,肯定还能用得上。

评分

冬泳343 + 3 赞一个!

坐着沙发慢慢看!

经他与另一只汽艇上的吉尼斯计时员反复协商后,他们才允许我重新下水。计时员还得重新调整总的纪录时间。想集体创吉尼斯纪录就是如此的严格。这次下水,我认认真真的对付着每一个向我袭来的大大小小浪,绝不可忽视一个,并学着玛丽娜钻浪。第二次下水的30分钟,我顺利的有了下来。
-----------------------------------------------------------------------
     在无限的震撼中仔仔细细的读着每个字,感受着瑞萍大姐的挑战赛中的心路历程、、、、、、

漂游抵达共青城
8月6号    阴天
上午下小雨,下午刮大风,是风驱散了乌云。早6点,我突然接到通知 ...
北京瑞萍 发表于 2011-8-21 20:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么没上图的啊??

回复 1# 北京瑞萍

漂游抵达共青城
8月6号    阴天
上午下小雨,下午刮大风,是风驱散了乌云。早6点,我突然接到通知 ...
北京瑞萍 发表于 2011-8-21 20:26

经过大风,大雨,和大浪,的洗礼,斗志更旺。绝不丢我国人之脸,壮我雄心壮志,勇往直前。

通篇拜读,无上的崇拜,谢谢北京瑞萍大姐,您为中国人增了光!

还有后文吗,
敬佩一下,,,,,,,,,,

北京瑞萍向您致敬!!!

仔细的欣赏了。

美文佳作。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

健壮的体魄,坚强的意志。钦佩!