【走进北海之一】北海和合浦60多名游泳爱好者畅游廉州湾海域

.........
      .........
      6月5日下午,合浦县南流江漂流俱乐部、合浦县游泳俱乐部、北海冬泳俱乐部、北海摇水井海泳队、市工业园游泳馆游泳队的68名游泳爱好者在海滨公园举行畅游廉州湾海域活动,以游泳人特有的方式来过端午节。
      今天下午6点,潮高4.37米是涨潮。下午6点30分,60多名游泳爱好者拖着救生圈、漂游袋、跟屁虫等浮游设备扑进大海顺流向香格里拉游去,然后逆流游回海滨公园,全程2000米。   
      近年来,市有关部门对北岸沿海进行了整治,对各排污口进行封堵,使污水进入污水处理管道,现在的廉州湾水质清澈,再加上近期涉海部门整顿近岸停泊的渔船,不允许渔船停泊在沙脚至香格里拉海域,把这些渔船分流到附近港口停泊,现在这一带海域已净空,所以这一带海域非常适合进行海上漂游活动。
      北海冬泳俱乐部和合浦县南流江漂游俱乐部今年以来多次开展各种形式的群众游泳健身活动,在北海和合浦产生了很好的影响,有力的推动了北海和合浦群众游泳健身活动的进一步开展。
      新成立的摇水井海泳队经常开展各种游泳健身活动和社会公益活动,在社会上已得到好评。
      市工业园游泳馆和合浦县游泳俱乐部游泳场积极参与到群众游泳健身活动中来,并积极支持北海冬泳俱乐部和合浦县南流江漂游俱乐部开展活动。由于得到市工业园游泳馆和合浦县游泳俱乐部游泳场的支持,现在,北海冬泳俱乐部活动基地已落户市工业园游泳馆,合浦县南流江漂游俱乐部活动基地也在合浦县游泳俱乐部游泳场落户。
    北海和合浦群众游泳活动已走上了一条全新发展的轨道。
扎根于群众之中开展草根游泳活动,普及游泳技术,提高俱乐部队员的游泳技术和能力是北海冬泳俱乐部发展的方向。
明天是中华民族的传统节日端午节,今天我们北海和合浦游泳人以我们畅游大海的特有方式提前过节,这是我们过节的食品。这是林师傅、梁师傅、阿凡提操办和制作的糖水和棕子。

[img][/img]

[img][/img]

北海市游泳协会副主席、合浦县南流江漂游俱乐部队长罗共兴同志为推动北海和合浦游泳健身运动的发展作出了杰出贡献。
北海游泳协会鼎盛时期有会员150人,合浦只有4名会员。后来北海的会员锐减至今天不到40名,而合浦的会员增长至70名,北海会员为什么从150人锐减为40名呢,个中原因非常复杂,但最主要的原因是近几年来开展不了几次群众游泳活动,使北海的会员丧失了对北海游泳协会的信心。
罗共兴在合浦积极开展群众游泳健身活动,使群众积极参加到游泳健身中来,扩大了游泳协会在合浦的影响,会员发展很快。实实在在做事的罗共兴和水上漂做事高调,做人低调,团结会员和泳友。罗共兴同志是广西冬泳委员会委员,他维护广西冬泳委员会的荣誉,不给广西冬泳委员会抹黑。

[img][/img]

.....................

回复 12# KTW

快乐冬泳人,神仙的日子也不过如此,羡慕!

快乐冬泳人图文并茂好帖欣赏了顶一个!!!!!!!

快乐冬泳人图文并茂好帖欣赏了顶一个!

快乐冬泳人图文并茂好帖欣赏了顶一个!
中华漓江 发表于 2011-8-12 23:07

谢谢你的赞赏,但我不能为你发感谢帖,再发帖今晚我可以把广西冬泳版变成北海游泳版了,这可是大忌。

羡慕!

很高兴大海豚介绍了北海和合浦的游泳情况,祝贺你们的群众游泳活动已走上了一条全新发展的轨道。

回复 13# 鸳江冬泳仁

所以说:我冬泳,我健康,我快乐!