我们的故事我们的歌

我 们 的 故 事  我 们 的 歌

热烈祝贺“开心”、“伯乐”成功横渡黄河!!!

《黄河,我来了》“开心”的这篇美文我反反复复读了好几遍,朋友,你写的真是太棒了!真实的故事、真实的写照,这是我们冬泳人的故事、这是我们冬泳人的歌。“开心”朋友,你人长得很美、文章写得太美、“开心”的心灵更美!
  “开心”的文章我每次拜读,心里都有一种律动;那是喜悦、那是兴奋、那是酣畅淋漓的爽快、那是同感。只不过为没有和你一起同时横渡黄河而遗憾!
  感谢你“开心”朋友,也让我们同时感谢黄河!沉淀在记忆里的不只是黄河边
风景的美丽和故事的感人,更多的是人生感悟和对生活的热爱!

奉献我的《黄河让人神往》,说心里话,“开心”和通化我想念的泳友朋友,同样的场面、同样的精彩、同样的掌声,我的描写比起“开心”相差甚远,但那是我的真实感受和真诚的愿大家都去看看我们的母亲河。

黄 河 让 人 神 往

从20世纪90年代,亚洲飞人柯受良、吉县飞人朱朝辉成功飞渡母亲河----黄河,看黄河、游黄河就成为我一直的梦想,久久热情依旧,一如既往。2010年5月23日,有幸与“海韵”大姐一同参加中国冬泳网组织、三门峡市主办的来自全国67个城市68个代表队1820名冬泳爱好者,在三门峡市市长“千人横渡母亲河活动开始”的一声令下,近2000人争先恐后、渐入水中、劈波斩浪、横渡黄河。从黄河南岸的三门峡风景区启程游过近1400米宽的黄河,到山西省平陆县张家村镇太阳渡村登岸,头上无数架直升飞机巡视、检查,两岸几万人欢呼、加油、助威,我们冬泳人的壮举,让三门峡库区变成了沸腾的海洋。

这次成功横渡黄河,不但为自己的人生谱写了激昂与辉煌,也领略了黄河那神奇而秀丽的风光----原始而粗旷、豪放而坦荡。

黄河发源青海巴颜喀拉山北麓的约占宗列渠。发源地海拔5千多尺。四周高山终年积雪。这条中国第二条大河,拥有5千年的悠久历史,完整的记录了华夏文明、千古传说。

游过黄河,才知道她永远不知道疲倦。河水永远不停地拍打着两岸。黄河在咆哮,气势磅礴、如诗如歌。那惊涛骇浪的视觉体验,更使人心旷神怡、荡气回肠------。

黄河水永远不会干凅。不只是有水源的补充,更有那雨水和河水的参与。站在黄河岸边我浮想联翩;我们的冬泳网亦是如此。配合着国情民众的需要,从各个方面不断地自我完善,使我们在这个网的交流平台上,经验可以交流、快乐可以分享;大家放松身心,畅享快乐。在相互交流的过程中,增进团队精神和合作意识。愿我们就像这静穆的母亲河----黄河一样,不管夹岸的青山、平远的田畴;也不管丽日和风、雷电雨雪,永远永远向前方!

现在每当我说起黄河,总有一种特殊的感觉。是留恋,更是回味。纵有多少愁情烦事,都让它随滔滔黄河而去。

游黄河----那是我生平的夙愿
       黄河水----那是我生命的源泉

“海韵”大姐我永远的朋友。陪我游黄河,我永志难忘

评分

合肥冬泳 + 3
洹水之恋 + 1
清水龙 + 6
若喧 + 2
暖风吹吹 + 1

成功横渡黄河,不但为自己的人生谱写了激昂与辉煌,也领略了黄河那神奇而秀丽的风光----原始而粗旷、豪放而坦荡。

评分

开心1 + 2

回复 3# 白鲨王

感谢白鲨王版主的关注和支持!

冬泳人的友谊天长地久地久天长!!

评分

开心1 + 2

回复 1# ○海之恋○
      感谢海之恋对浅文的高度评价,文笔粗劣受之有愧,只是抒发一点内心感受罢了。不过,能得到您的高度赞扬,心里还真的挺臭美的 。感谢您的光临,欢迎常来我们专区做客!

评分

合肥冬泳 + 3
暖风吹吹 + 1
文苑 + 2
铁锚 + 2
李国清 + 2

文章写得真不赖,能参加这样的活动肯定终生难忘,羡慕啊!

回复 1# ○海之恋○
          现黄河是污染的,山东段常断流。我们游的是三门峡大坝上游。下游丰水时泥沙翻滚,枯水时能一步迈过。济南黄河大桥处路过,就曾多次见到过,是人们熟知的呀!目前我们这海河是严重污染的,是全国第一啊!

这就是高铁的南站,我们是从这上车到郑州的。三门峡市地方真大,这是一大特点。

赞  发表于 2017-8-14 16:23

评分

开心1 + 2

俗话说:“不到黄河不死心。”伟人毛泽东说:“到了黄河心不死。”是因为毛主席到了黄河也没有下河畅游。开心1老师去年就游了黄河,还写下了心情感慨!真是羡慕啊。我是今年去的三门峡看横渡黄河,那是相当的壮观!欣赏了老师的美文,分享了开心1老师的快乐!谢谢老师!

游黄河----那是我生平的夙愿
         黄河水----那是我生命的源泉
                       黄河————中华民族的摇篮,祖国的母亲河!
                      好帖,顶!

评分

开心1 + 2

赞  发表于 2017-8-14 16:23

黄河,母亲河,气势磅礴、如诗如歌

评分

开心1 + 1

回复 5# 开心1

拜读了.可惜今天没分了,明天补上。

欣赏  发表于 2017-8-14 16:23

回复 5# 开心1

回复 1# ○海之恋○

我 们 的 故 事  我 们 的 歌

热烈祝贺“开心”、“伯乐”成功横渡黄河!!!
...
○海之恋○ 发表于 2011-8-12 09:36

回复 5# 开心1 您的美文情意生辉,精致动人。特别精致细心的描写了那样一个充满欢乐、充满喜庆、充满爱的时刻-----不但向所有人表达了你自己的思想情感,也把我和所有人带到了黄河边又神游了一遍!

冬 泳 路 我 们 风 雨 同 舟
          冬 泳 网 我 们 共 同 守 候

评分

开心1 + 2
暖风吹吹 + 1

回复 6# 李国清真如您说的:别人羡慕,我自豪。现在每当我谈起横渡黄河,心中还是感慨万千!我作为冬泳人把我们冬泳人的风采演绎在黄河岸边。自豪、骄傲!骄傲、自豪!

我 们 用 冬 泳 描 绘 未 来
       我 们 用 冬 泳 展 现 风 采

回复 7# 铁锚 黄河水污染呐:中国水能源居世界首位。主要分布在西南中南(长江三峡、珠江中上游)和西北黄河上游地区。水污染是人类面临的全球性的环境问题,甚至还可持续发展。
        “铁锚”看了您高铁南站的照片,很是欣赏。我们也是从这儿到郑州的。(三门峡没有飞机呀)河南的龙门石窟也不错呀。反映了当时(北魏至唐代)该地区(中原地区)的宗教信仰(佛教)和造像艺术水平。只看了一个龙门石窟,我们就从郑州飞回了大连。

我们同在冬泳网,共享生命的感动!